Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Биология 6 класс

А мне интересно, теперь у всех биология в 6 классе, Раньше-то мы изучали сначала ботанику,зоологию,анатомию и в 9-10 классе - биологию(когда уже и по химии и по физике знания были). Логика в этом хоть какая-то была. А теперь, не зная сути, проходят в 6 классе по биологии хим. формулу фотосинтеза, диффузию, броуновское движения. А уж всякие там фагоцитозы, автотрофы, мейозы - для чего в 6 классе-то? Или это только в нашей гимназии заморочка такая?
17.12.2010 20:19:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в гимназия,6 класс,ботаника.Но на учебнике написано -Биология. 18.12.2010 13:37:00, ПУХА
Irkin
У нас тоже что-то похожее, но т.к. ребенок не заморачивается, то и я особо тоже :) И потом они не глубоко эти темы берут, а в кач-ве вводных. 18.12.2010 09:00:55, Irkin
Mary-Lea
А у всех разная программа. Особенно в гимназиях *-) 17.12.2010 21:16:22, Mary-Lea
Это смотря по какому учебнику, по Пономаревой или Никишову - традиционная ботаника, у Вас Сонин, наверное? 17.12.2010 20:49:27, Улыбка природы (ex Tappens)
Дело в том что понятие биология включает в себя и ботанику и зоологию и анатомию...ничего страшного нет в том что на учебнике 6 класса написано биология....не путайте понятия....учитесь сами для начала 18.12.2010 17:00:18, AZART
А кто видит страшное в том,что написано "Биология" ??? И по-моему все знают,что ботаника-это раздел биологии. Просто в нашем детстве на учебнике по ботанике для 5 (тогда) класса было так и написано "Ботаника". А на учебнике для 6 класса-"Зоология". А для 8-"ЧЕЛОВЕК" :-)).
А учебник для 9-10 класса был объединенный и на нем было написано "Общая биология".
Вопрос автора топика по-моему в том,что эту самую общую биологию ее ребенок уже в 6 классе начал проходить и ей это не нравится...а хочется ботаники :-))
18.12.2010 21:53:02, ПУХА
чудесно:) маме хочется ботаники, так давайте программу гимназии подстроим под то, что хочется одной маме:) мама когда ребенка в гимназию отдавала совсем не интересовалась, чем они там занимаются. 19.12.2010 11:04:25, Иллика
ну вообще-то программа любой школы должна соответствовать здравому смыслу.. И если бы мой ребенок в 6 классе изучал формулы фотосинтеза и фагоцитозы,мне бы это тоже не понравилось.И в этом я автора поддерживаю и сочувствую И я,о ужас, когда ребенка определяла в 5 класс отнюдь не биологической гимназии,я тоже совершенно не интересовалась.что у них там будет по биологии (а также географии,физике.физ-ре и т.п.).Я почему-то сразу решила,что программа будет соответствовать каким-то общегосударственным нормам. 19.12.2010 20:59:12, ПУХА
А в школах нельзя преподавать то, что гос.нормам не соответствует. Для этого аттестации проводятся. Так что, если преподают, значит, имеют право. И что такого ужасного в формуле фотосинтеза? Моей крошке ее со второго класса вдалбливают, дай бог к 6 запомнит. Вам любой биолог скажет, что в наше время начинать биологию с ботаники - прошлый век. 19.12.2010 21:50:06, Иллика
Ничего ужасного в формуле фотосинтеза ,конечно,нет.Но дело в том,что на мой взгляд она вообще не нужна человеку,который не будет в дальнейшем связан с биологией. И поэтому лучше ее преподавать в старших классах,когда человек определился,выбрал профильные предметы ,и среди них биологию...Вот это было бы хорошо... Но,почитав детскую ботанику,я поняла,что там тоже 90 % абсолютно ненужных вещей,которые забываются через неделю максимум.
Прям,не знаю,что и делать :-)))...
20.12.2010 09:33:00, ПУХА
:) ничего, сейчас школу отреформируют и будет сплошная физкультура, никакого фотосинтеза, ни в пятом, ни в десятом:) А правда, зачем эта премудрость, от нее никакого толку ни парикмахеру, ни дворнику:) 20.12.2010 16:47:15, Иллика

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!