Девчонки,хочу поплакаться -вчера была злая как мигера))))
Вчера вечером пошла за сыном в школу (он у меня на продленку ходит,первоклассник)охраник позвонил в класс ....жду ...нет ребенка...Спускается девочка из его класса и говорит что Игорь у логопеда(вас просят туда подойти)
Прихожу значит туда ...ну как всегда поздоровалась смотрю на сына у того глаза на мокром месте...ЛОГОПЕД (ОНА НЕ ПРЕДСТАВИЛАСЬ ТАК ЧТО КАК ЗОВУТ НЕ ЗНАЮ)Спрашивает у него мое имя отчество (у меня на работе правильно не могут произнести )о чем я ей говорю ...она мне но он же должен правильно говорить.....чувствую сейчас начнется....
Оказывается его привела к логопеду наша учительница ссылаясь на то что она и не понимает что он говорит....у нее больше нет сил ...тому подобное...
На что я говорю почему об этом она мне не сказала лично?(номера телефонов есть,в конце концов написать в дневнике...)в ответ она это делать не обязана...приплыли
Хорошо с какие у нас проблемы она от путает мягкий звук т с ч -спрашиваю это как ....он вместо тетечка говорит четочка...я говорю и что это все?-ДА ,НО ЭТО ЖЕ ПРОБЛЕМА В БУДУЩЕМ....
Начинаю ему говорить слова на Т все четко говорит при чем и на мягкий звук ,единственное это злополучное слово тетечка....
Если бы вы слышали как она морально давила моего ребенка ...он отказывается с ней заниматься...она обоснуй мне свою точку зрения по чему -он я и так устаю от уроков.....это не аргумент ...ты хочешь пойти домой...тогда говори....Я НЕ ЗНАЮ КАК Я СЕБЯ С ДЕРЖАЛА....Я БЫЛА ГОТОВА РАЗМАЗАТЬ ЕЁ ПО СТЕНКЕ...
Сегодня не оставляю его на продленке,договорила с нашем логопедом(мы с ней занимались два года)а еще поговорить с учительницей о том если у нее возникают проблемы с моим ребенком об этом говорилось лично мне.....а не через кого-то
Может сумбурно написала....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-если нужен учитель Ваш, значит искать к нему подходы,если нет , то думать как сделать комфортно ребенку - что б не отбить желание учиться (подстраиваться под имеющегося; искать другую школу , или в вашей школе преподавателя)
-от услуг школьного логопеда - при такой ситуации - надо отказываться и искать своего для решения проблем( опять же если их найдет незаинтересованный логопед)
печалюсь вместе с Вами, мне и мам очень жалко и учителей (они тоже разные ) и очень-очень детей, уж слишком программы насыщенные 17.12.2010 12:53:01, рыба-солнце
поговорила с учителем к вашему ребенку у меня претензий нет, читает лучше всех в классе ...единственное грязь в тетрадке...не старается писать....всё....Ну вот и как это понимать?
17.12.2010 17:42:09, luisia

ребенку то нравится учитель? ему комфортно? тогда не берите в голову "про грязь в тетрадях" он может ещё не созрел или ручка пачкается, или волнуется и по несколько раз обводит? или сомневается? попробуйте предложить детке - научить "чистенько" ручку писать :), присоветовав/проанализировав от чего грязь в тетради....
а ещё вот как же все по разному, мы в 1м классе по3ю четверть карандашами писали... и только лучшие в 3ей четверти писали ручкой, с 4й все.... - вот насколько разные учителя... 17.12.2010 17:47:28, рыба-солнце

Вы главное поддерживайте своего ребенка, и сравнивайте его только с ним самим,
посмотрите как было в начале, как стало сейчас, лучше, хуже, так же ...
я своего только в крайнем случае прошу переписать чище, всегда заранее настраиваю: постарайся сам один раз написать аккуратно, давай побольше времени потратим на игру, гуляние и т.д, чем за сидение и переписывание. Как то так :) 17.12.2010 18:30:15, рыба-солнце

по учительнице ничего не могу сказать. а по логопедии подскажу.
если действительно есть проблемы с речью, то конечно надо их решать. почему вы занимались в логопеда 2 года, а проблем ыостались? почему перестали?
со школьным, конечно, не стоит заниматься, потому что занятия должны проходить в комфортной для ребенка обстановке. но и вашего бы сменила, раз за 2 года занятий у ребенка осталась каша в рту.
и чем быстрее вы решите проблемы с речью, тем легче будет ребенку в школе. 17.12.2010 11:24:28, ОООльга
у нас не было проблем к 1 сентябрю!!!нам ставили звук р,л,ш-в прочем как многим детям + подготовка к школе!!!!самое главное р верхний звук....как и Т ,И НЕ может быть проблема из одного слова ,вот я к чему!!
17.12.2010 11:31:44, luisia

сегодня поговорила с самой учительницей претензий к нему нет ....каши во рту нет!!по поводу логопеда сказала что она попросила список детей с которыми занимался логопед ...у кого были проблемы с этим.....
вот нас и взяли... 17.12.2010 17:44:59, luisia
вот нас и взяли... 17.12.2010 17:44:59, luisia
были у логопеда звук есть ,единственное не дифференцирует когда пишет.....дали упражнения будем устранять....дискографию
17.12.2010 17:39:51, luisia
всех первоклассников в начале первой четверти смотрит логопед.она предлогает повторить определенные звукосочетания.и сразу может сказать,есть ли у ребенка проблемы. сама логопед с родителями не должна встречаться.она все передает через учителя. если у родителей есть вопросы,то они могут встретиться и поговорить с логопедом.
когда дети начинают писать,постепенно изучая буквы,опять подключается логопед.в тетрадях она смотрит, какие ошибки допускает ребенок. есть определенный ряд ошибок, считающихся логопедическими.таких детей тоже приглашают на занятия.
занятия проходят после уроков, во время продленки.
но хамить и оскорблять ребенка логопед права не имеет.
подойдите сначала к логопеду и поговорите с ней спокойно,без ребенка. 17.12.2010 11:13:57, ленчик74(в сист.elderwomen)
когда дети начинают писать,постепенно изучая буквы,опять подключается логопед.в тетрадях она смотрит, какие ошибки допускает ребенок. есть определенный ряд ошибок, считающихся логопедическими.таких детей тоже приглашают на занятия.
занятия проходят после уроков, во время продленки.
но хамить и оскорблять ребенка логопед права не имеет.
подойдите сначала к логопеду и поговорите с ней спокойно,без ребенка. 17.12.2010 11:13:57, ленчик74(в сист.elderwomen)
разговаривала ,в впечатления я пуп земли!!!!она просто не слышит или не хочет слышать что ей говорят ))при чем такое мнения сложилась не только у меня
17.12.2010 11:16:41, luisia
Вы можете отказаться от занятий у логопеда. и никто Вас не в праве осудить или заставить.
наш школьный логопед объясняла, что для первоклассников это еще не страшно, когда они говорят "рисень" вместо "сирень". постепенно идет " дозревание" центров голоного мозга и все будет нормально. 17.12.2010 11:25:04, ленчик74(в сист.elderwomen)
наш школьный логопед объясняла, что для первоклассников это еще не страшно, когда они говорят "рисень" вместо "сирень". постепенно идет " дозревание" центров голоного мозга и все будет нормально. 17.12.2010 11:25:04, ленчик74(в сист.elderwomen)
ну в пень ее
скажите учителю что у вас свой логопед и другие вам не нужны 17.12.2010 11:18:48, Ledana
скажите учителю что у вас свой логопед и другие вам не нужны 17.12.2010 11:18:48, Ledana

Я бы зубы показала и логопеду и учительнице - в следующий раз будут знать что тихо это не пройдет, а то затюкают мальца. 17.12.2010 11:04:18, Nasmnogo

А зачем сдерживались?? Лан, поздно пить боржоми. К школьному логопеду более ни ногой. Учительнице я б выдала на орехи. Это как это она не обязана сообщать матери о медицинских проблемах ребенка??? Логопед - врач, чтобы она знала. И она отвела ребенка к врачу-специалисту без ведома родителей! Она что, упала чтоли???
Во, я еще нашу школу ругаю. У нас все учителя сплотились между собой и с учениками против внедрения ЮЮ, а потому с удовольствием контачат с родителями. Млин, пойду им штоль конфет и чая на НГ куплю. 17.12.2010 10:59:42, Ягуар
Во, я еще нашу школу ругаю. У нас все учителя сплотились между собой и с учениками против внедрения ЮЮ, а потому с удовольствием контачат с родителями. Млин, пойду им штоль конфет и чая на НГ куплю. 17.12.2010 10:59:42, Ягуар
логопед -врач- только в мед. учреждении, а в школах и садах- логопеды-педагоги!
24.12.2010 02:51:10, изюминка
Вот еще: у меня оба племяшки, к всеобщему умилению, в этом возрасте говорили "богачки" (кабачки), "пакитан"(капитан), и "пикишон" (капюшон). Сейчас говорят абсолютно нормально.
17.12.2010 11:01:36, Ягуар
детей своих надо защищать
логопед это не основной преподаватель при котором надо себя сдерживать
а учитель должен сначала был поговорить с вами
ведь в первом классе тпк просто испортить и отбить желание учиться у ребенка
а тут еще какая то тетка ххочешь домой идти говори
как минимум вам надо погоаворить с учителем
ну а потом директор и департамент ( у меня мама в школе работает и это ее слова что детей своихнужно защищать тем более маленьких)
сорри что без знаков пишу сплошным текстом 17.12.2010 10:56:22, Ledana
логопед это не основной преподаватель при котором надо себя сдерживать
а учитель должен сначала был поговорить с вами
ведь в первом классе тпк просто испортить и отбить желание учиться у ребенка
а тут еще какая то тетка ххочешь домой идти говори
как минимум вам надо погоаворить с учителем
ну а потом директор и департамент ( у меня мама в школе работает и это ее слова что детей своихнужно защищать тем более маленьких)
сорри что без знаков пишу сплошным текстом 17.12.2010 10:56:22, Ledana
Ни школьный, ни Ваш знакомый логопед не решит проблем в общении с учителем.
Неприязнь к Вашему сыну есть - это факт!
Устранять проблему нужно здесь, может перевести в другой класс попробовать.
зы: в программе Малахова о современной школе такая ТЕТЕЧКА выступала, мрак.
Тяжелая техника! Укатает морально в асфальт кого хошь!
Я, взрослый человек испугалась, представляю как она с детьми общается: пять минут беседы и душевная рана у ребенка на всю жизнь! А лицо такое доброе-доброе 17.12.2010 10:55:03, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
вот в который раз убеждаюсь, что заслуженные учителя в большей части садисты.
17.12.2010 11:14:21, МУРКА
Неприязнь к Вашему сыну есть - это факт!
Устранять проблему нужно здесь, может перевести в другой класс попробовать.
зы: в программе Малахова о современной школе такая ТЕТЕЧКА выступала, мрак.
Тяжелая техника! Укатает морально в асфальт кого хошь!
Я, взрослый человек испугалась, представляю как она с детьми общается: пять минут беседы и душевная рана у ребенка на всю жизнь! А лицо такое доброе-доброе 17.12.2010 10:55:03, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

тогда всему классу переводится надо,она говорит наши дети не уравновешанные...класс не управляемый...и т.д
17.12.2010 11:08:29, luisia
наверно логопеед бабулек седой
они всем такие диагнозы ставят
моему ребенку в 2.5 года такая бабуля сказала что если говорить не начнем то лекарства будет выписывать
я тогда очень растроилась
сейчас нам 5 мы говорим не хуже тех кто начал говорить в 2 17.12.2010 11:17:02, Ledana
они всем такие диагнозы ставят
моему ребенку в 2.5 года такая бабуля сказала что если говорить не начнем то лекарства будет выписывать
я тогда очень растроилась
сейчас нам 5 мы говорим не хуже тех кто начал говорить в 2 17.12.2010 11:17:02, Ledana
СС, блин.
у меня сын говорит гаспетгол (баскетбол), его друг говорит рагуда(радуга), а мой дядька (царствие ему небесное) до старости говорил проловка(проволока). Логопед ни к кому, из вышеперечисленных не приставал ни разу.
Я б к директору сходила. С мужем. С недавних пор поняла, что на разборки надо ходить только с мужем. 17.12.2010 10:52:17, ЖЕсть
верно, я когда "размазывала" классного, она все моего супруга вспоминала. Заткнулась только тогда, когда я ему набрала и он подтвердил, что в курсе. А супруг сразу сказал, я не пойду, потому что боюсь не сдержаться.
17.12.2010 11:10:15, МУРКА
ржу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
простите, очень живо представила :"фас!" таким мирным тихим голосом 17.12.2010 12:43:55, рыба-солнце
у меня сын говорит гаспетгол (баскетбол), его друг говорит рагуда(радуга), а мой дядька (царствие ему небесное) до старости говорил проловка(проволока). Логопед ни к кому, из вышеперечисленных не приставал ни разу.
Я б к директору сходила. С мужем. С недавних пор поняла, что на разборки надо ходить только с мужем. 17.12.2010 10:52:17, ЖЕсть

вы его в наморднике:))) Я своему разрешаю действовать после команды. Т.е. мы договариваемся, что пока у меня не исчерпываются аргументы, и я ему не намекаю,он только чешет кулаки. И кашляет:))) Наша училка очень боится, когда он кашляет...
17.12.2010 11:15:06, ЖЕсть

простите, очень живо представила :"фас!" таким мирным тихим голосом 17.12.2010 12:43:55, рыба-солнце
:))))))))))
ааааа! хочу научиться ТАК кашлять!!!
в какой тональности надо, не подскажете? 17.12.2010 11:18:20, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
ааааа! хочу научиться ТАК кашлять!!!
в какой тональности надо, не подскажете? 17.12.2010 11:18:20, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
такая тональность, как будто чешет горло перед тем, как громко заговорить:)) Т.е как бы не кашель даже, а покашливание:)
17.12.2010 17:19:22, ЖЕсть
я бы устроила.
Вы зачем сдержались?
У Вас разрешения спросили ко врачу его вести?
какого они делают это у Вас за спиной??? 17.12.2010 10:49:55, Aleksis
я дипломированный логопед-учитель и дефектолог-учитель (школьный), но никак не врач
17.12.2010 11:08:29, Dikano
удаленно ничего сказать не могу. Но если все же есть проблема, советую сменить логопеда и желательно, который со школьниками работает, а не с подготовишками
17.12.2010 12:02:00, Dikano
Вы зачем сдержались?
У Вас разрешения спросили ко врачу его вести?
какого они делают это у Вас за спиной??? 17.12.2010 10:49:55, Aleksis
Да какая разница?
Это специалист, я считаю вмешательство без моего ведома.
Если не можешь с детьми без слез разговаривать-не подходи!!!
Если бы реакция ребенка была улыбка-без вопросов, занимайся.
Но если ты не спец а изверг-пошла вон от моего дитя!!! 17.12.2010 11:04:35, Aleksis
Это специалист, я считаю вмешательство без моего ведома.
Если не можешь с детьми без слез разговаривать-не подходи!!!
Если бы реакция ребенка была улыбка-без вопросов, занимайся.
Но если ты не спец а изверг-пошла вон от моего дитя!!! 17.12.2010 11:04:35, Aleksis

скажите если ребенок не правильно говорит только одно слово ...это что нет звука ть....в других словах говорит правильно!!!и пишет тоже правильно даже это злополучное слово тетечка
17.12.2010 11:12:43, luisia