Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Очередные вести с полей (не только Зеленоград)

Вот тут якобы сливают две языковые школы.
Кто-нибудь еще в курсе подробностей?

Школы 1284 и 1283, ЦАО г. Москвы
14.12.2010 10:21:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня эта инфа оч. важна! Как раз думаю отдавато дочку в 1 кл. в 1283. Нравилось именно то, что мало учеников в классе. Ну и то что спецнемецкая. Я сама всю жизнь нем. учу, он мне близок. Так она теперь не будет спецнемецкой? 26.12.2010 23:20:30, Stepanovna
Про эти две школы не в курсе. Но вот про свою, которую "слили" со школой 27 в начале этого учебного года могу рассказать, если интересно. В целом - пока ничего страшного, даже наоборот. 14.12.2010 11:31:07, Western
Красно Солнышко
Расскажи. Я тоже считаю это позитивным явлением. И все известные мне уже завершившиеся на текущий момент примеры слияния успешны. 14.12.2010 11:38:38, Красно Солнышко
Mary-Lea
Ну, у нас крайне негативный опыт.
Было УВК, детский сад-началка, по 1 маленькому классу в параллели, спокойно-камерно-хороший логопед-куча дополнительных занятий.
Сменилась администрация. И новый директор решила, что со школой слишком много проблем. Нас "влили" в "лучшую школу района". Доучились 4-й класс и сбежали так, что пятки сверкали. Не только мы - осталось в 5-ом человек 5.
14.12.2010 14:21:42, Mary-Lea
У нас ужасно. Но я тебе в частном порядке расскажу. 14.12.2010 12:08:06, Sofia
Красно Солнышко
Боже. А вас то с кем сливают?
Расскажи, конечно.
14.12.2010 13:47:45, Красно Солнышко
Нас еще летом слили с соседней школой, в которую брали всех, кого больше никуда не брали. Там, естественно, французского языка не было в помине. 14.12.2010 18:51:52, Sofia
Красно Солнышко
И теперь два здания у школы? 14.12.2010 19:04:23, Красно Солнышко
Нет. Здание той школы было признано аварийным, там теперь будет не то методический центр УО, не то что-то подобное. Все учатся у нас. В отличном здании с кап.ремонтом, которое прежней директрисой было буквально вылизано. 15.12.2010 10:07:58, Sofia
Нас еще 2 года назад слили с соседней "малокомплектной" школой-теперь ЦО, в наличии 3 здания: начальная школа, средняя 5-8 и старшая 9-11, все в разных зданиях; дети никуда не переходят, перебежками только учителя. В каждой параллели по 5-6 классов от 25 до 32 человек; начиная с 5 класса "А" классы гимназические, "Б"-лингвистические, .....в "Г" и "Д" страшно попасть, есть дети не совсем адекватные, учителя там в основном приезжие; в "А" и "Б" ставят наиболее сильных учителей в школе. Некоторые не выдерживают соседства детей из Г и Д, переходят в другие школы, даже если приходится добираться транспортом.
Здесь как-то проводился опрос, какие критерии для вас важны при выборе школы-у многих на первом месте стояло "контингент", в нашей школе это стало очень актуально, мы сменили.
Да, при наличии №зданий в школе ,конечно, много доп. занятий и кружков, почти все бесплатно или символически; при этом поборы в школе строго запрещены.
14.12.2010 21:29:45, Almita
Рассказываю. Слили нашу большую школу полного дня 354 с углубленным изучением математики и биологии с маленькой школой 27, где учатся дети, серьезно занимающиеся спортом, театром и кино и другие, кому нужно свободное посещение. Т.е. школа 27 - очень специфическая, ну и у нас своя специфика есть. Сделали это прямо к 1 сентября, без объявления войны.
Как сумели договориться директора - я не знаю. Никого не уволили. Что пока вижу - к нам ходят из того здания учителя иностранного и ведут дополнительные занятия для желающих, т.к. у нас в школе язык не очень. Дети между зданиями не тусуются (от одного до другого надо ехать или идти пешком минут 20). Возможно, в будущем некоторые классы будут ездить раз в неделю или реже в ту или, наоборот, в нашу школу и устраивать день математики, день биологии, день английского и т.п. Пока это планы.
Решили пока, что точно не будут ездить никуда ученики 9-11 классов, чтобы не дергать их лишний раз.
А, забыла. Буквально на днях нашу школу переименовали в центр образования, что из этого получится пока не в курсе.
Конечно, хотелось бы услышать родителей учеников из 27 школы - как для них все прошло? У нас пока только плюсы.

P.S. На собрании нам сказали, что с нового года (не учебного, а вот который скоро) возможны всякие перемены. Так что будем посмотреть.
14.12.2010 11:55:52, Western
Рассказываю мнение другой строны. 27-я в ужасе - и это мягко сказано. От выработанной десятилетиями системы практически индивидуального обучения очень разных детей (там были и музыканты международного уровня, и дети окрестных домов с бабушкой-опекуном), с многими часами консультаций и зачетов, удобным расписанием сдвоенных-строенных установочных лекций, своими понимающими учителями, знавшими каждого, вообще от уютного дома не остается ни следа. Несколько учителей ушли сразу, в день, в конце августа, расписание сломали, консультаций оставили по часу, у родителей тех, кто очень серьезно занимается спортом, танцами и уже выстроил (часто - и оплатил) программу тренировок,пр., всё летит (родители в панике обсуждали это на собрании), а переходить куда-либо осенью уже было поздно. Все меняется на ходу и с каждым месяцем все хуже. Самая большая засада подстерегала несколько учеников 354-ой, которые перешли до слияния в 27-ю (видимо, были причины), и вдруг оказались опять в "родном доме".
Все лето шла кампания в защиту 27-й, говорят, писал даже Спиваков, бесполезно.
Так что война там все же есть, просто скрытая, и при таком градусе негативных эмоций неизвестно, как они уживутся в обозримом будущем.
15.12.2010 20:30:05, bestfrog
Очень сочувствую, если все так. Но мне остается непонятным источник всех этих ужасов, если все дети, где учились до слияния, там и учатся. Почему сломалось расписание у вас? Почему консультации убрали? У нас консультации как были с нашими учителями, так и остались. Т.е. нельзя сказать, чтобы ваши учителя были заняты с учениками 354. Вот ваши англичане к нам ходят и ведут кружок для желающих, в сетке их уроков нет, это раз в неделю происходит, да и то нерегулярно. Больше учителей из 27 школы у нас никто не видел.
Почему у вас все настолько хуже стало и как это связано со слиянием?
15.12.2010 21:55:16, Western
Вводится единый режим: раз 27-я стала частью "нормальной школы", тем более полного дня, то нечего и выпендриваться с индивидуальным и свободным посещением, а потом у них еще и зачеты принимать и объяснять им материал блоками. Пусть живут как все.
Учителя остались, а администрация-то поменялась. Чужая. Ей здание нужно, а не чей-то "дух и смысл"...
16.12.2010 20:42:15, bestfrog
Ой-ей-ей...Вы пишете , что вводится новый режим. Т.е. учителям вашей школы приказом нового директора запрещено проводить индивидуальные консультации и строить индивидуальные расписания? Отменено свободное посещение?
Вообще-то в 354 у всех поголовно старшеклассников индивидуальное расписание и зачеты у них принимаются именно что индивидуально, и консультации подстраиваются под потребности каждого. Так что дух и смысл индивидуальной работы этой школе совсем не чужд.
И я так и не поняла - вот прямо сейчас что изменилось для учеников школы 27? Им запретили свободное посещение? Отказываются принимать зачеты? Не дают консультации?
По поводу здания мне странно читать, что оно нужно администрации 354. Зачем нужно такое счастье и если оно таки нужно, то почему никто им так и не пользуется, кроме школы 27?
Вот честно - вас стеснили? К вам ходят учиться ученики 354?

P.S. Почитала в сети, что писалось "об уничтожении уникальной школы № 27". Писали очень много и возмущенно. Хотелось бы все-таки понять, где правда. Вот по этой ссылке пишут, что о слиянии просила директор школы 27 и что ее ученикам сохранена лекционно-зачетная система обучения.
16.12.2010 23:03:43, Western
Вы же хотели "услышать родителей учеников из 27 школы - как для них все прошло" - я и отвечаю. Только в рамках своей компетенции и своего шеста - то, что слышу от учителей школы на собрании (вот будет ближайшее в эту среду - может, что новое скажут), от родителей старожилов (им-то есть с чем сравнить) и от своего ребенка. Что консультация, предназначенная в том числе для сдачи зачета, длится час в неделю, потому что больше не оплачивают, и там толпа, что расписание полностью поменяли меньше месяца назад, что уходят учителя уже сейчас - их мой ребенок успел заметить, августовские уходы он не застал, это я говорила со слов завуча. Что появляются в классах новые дети.
Я рада была услышать от Вас, что у старшеклассников 354-ой практически индивидуальное расписание, и у меня к Вам, если позволите, несколько вопросов лично, потому что надо принимать решение о старшей школе: пока в той "объективной реальности, данной нам в ощущении" родители массово намерены искать экстернаты.
20.12.2010 22:22:35, bestfrog
Спасибо, что ответили, я уж думала, вы обиделись. Очень мне не нравится то, о чем вы пишете, потому, что становится ясно - изменения вводятся сверху и от руководства 354 мало что зависит. Если вообще хоть что-то зависит. Это плохо. Я действительно хочу понять, что происходит, потому что нас-то это все тоже касается. Сейчас переделываются уставные документы школы и хотелось бы знать, что будет дальше.
Про расписание старшеклассников - чистая правда. Мы весь сентябрь и даже, бывает, октябрь ждем, пока у них все устаканится и только потом верстается расписание всех остальных. Во всяком случае, так было до сих пор. Если есть вопросы - пишите на подник, расскажу, что знаю.
22.12.2010 17:38:38, Western
Да нет, я просто забегалась - конец полугодия в школах и сессия приближается :). Пришла вчера поздно вечером с собрания 27-й школы, мрак сгустился и определился. Ищем на следующий год экстернат, как и подавляющее большинство родителей, потому что совершенно не ясно, как при реальности такой системы в своей школе уничтожают ее же в чужой. Можно ли им (администрации) доверять в таком случае. Завтра опишу подробнее. Да, сказано, что на следующий год в здании 27-й будут учиться только 10-11 классы 354-й. 23.12.2010 22:30:03, bestfrog
Это к вам кто-то из наших приходил? Честно - настолько дико читать такие вещи, что просто не верится. Насчет 10 и 11 классов нам в школе ровно наоборот говорили - их трогать не будут вообще, им надо сдавать ЕГЭ, а не к новой школе привыкать. Кто где учился, тот там и будет учиться. Не представляю даже, что скажут родители наших выпускников, если их выселят из нашей школы... Да и сами они что скажут, - у нас же учителя, которые их как облупленных знают, лаборатории, оборудование, какое далеко не везде есть. Им-то это все нужней всех!

Я вас не уговариваю, конечно, на месте всегда виднее, что происходит, просто не понимаю откуда такие ветры дуют. Ну совсем не свойственно нашему директору делать то, о чем вы пишете. Может, вам с родителями сходить к ней и лично все выяснить "из первых рук"?
24.12.2010 11:29:59, Western
Marisha
Кошмар! Как можно объединять школы, так далеко стоящие друг от друга. Что же тогда нас в провинции ожидает. Сольют все школы в одну большую и назовут "центр образования города такого-то". Вот ведь засада. 14.12.2010 15:09:05, Marisha
По местным меркам это близко. :) Главное, что дети из школы в школу не бегают. А если будут ходить в другое здание, то на весь день, а не на урок-другой. ИМХО, это разумно. 14.12.2010 15:12:21, Western

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!