Что-то классная руководительница наша совсем впала в синдром вахтера. Ну ладно, дети ее боятся до ужаса - ничего, таким здоровым лбам это полезно бывает. :) Но я-то тут при чем?!
Что ни случай, то "пусть твоя мама в школу приходит, сегодня до 15 часов я ее жду, иначе не будешь допущен к пробным ЕГЭ". Вы думаете, случаи-то в чем заключаются? Окно разбил или подрался? Как бы не так!
Он заполнил заявление на пробный ЕГЭ не черной, а синей ручкой!
Ну и так постоянно.
Собственно, вопрос. В каких случаях классный руководитель имеет право не допускать ребенка до пробных ЕГЭ?
И заодно. ОБЯЗАН ли родитель посещать родительские собрания и будет ли пропуск собрания нести за собой санкции в отношении ребенка? (Это уж чтоб два раза не вставать, не хочется мне ее видеть, если честно).
Спасибо заранее.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В предыдущей школе у меня тож так было. Зная, что я часто дома, что постоянно прихожу по разным вопросам в школу - чуть что, сразу вот так же и говорили....сначала я бежала...а потом перестала, ибо поняла, что им проще спихнуть проблему на меня, чм самим с ней разбираться...пусть даж с пустяковой.
А по вашему вопросу: а где была учитель, когда должна была рассказать про цвет чернил и проконтролировать процесс заполнения? И почему вместо того, чтоб просто дать ребенку новую анкету и попросить переписать - вот такой фигней занимается) 01.12.2010 15:06:51, EkZotika

Учитель рассказывала, но ребенок в этот день был болен (справка есть).
А вот почему она не хочет дать новую анкету - в этом-то и фишка, синдром вахтера. "Вы у меня все будете под мою дудку плясать, а твоя мамаша будет бросать все дела и в школу мотаться". 01.12.2010 22:39:03, Одна такая рыжая

не ходите в школу
а по телефону просто (если позвонит) попросите дать сыну новую анкету заполнить. Культурно, спокойно, но твердо. 01.12.2010 23:02:49, EkZotika

передайте с ребенком записку "Уважаемая Марьванна, к сожалению посетить школу 2-го декабря до 15 часов не представляется возможным в связи с графиком работы." и приписать свой мобильник, типа надо связаться - всегда рады.
Ну и нужных ручек само собой купить побольше. 01.12.2010 14:10:07, Вероятность

А на собрания ходить надо...
Я хожу один раз в начале года. :)
А потом уже общаюсь индивидуально по мере необходимости и с учителями и с классной в удобное для НАС время.
С РК я на связи, проблем не создаю - деньги сдаю, если надо. :) 01.12.2010 14:09:55, *sloNik* (Gru)

Ну на сколько я знаю:"не допуск" до ЕГЭ - отставание ребенка по предметам+прогулы постоянные.И то - учитель может обратиться со всем этим к директору,а уж тот решает - допускать или нет.Сама она не имеет права принимать такое решение,это очень серьёзный повод должен быть.
Посещать род.собрания или нет - это дело родителя. Если Ваш (как Вы говорите - лоб:)) - выполняющий все требования преподавателей и посещающий занятия,то у Вас нет повода постоянно бегать "на ковёр". Может у Вас на это времени и желания нет - так зачем,если деть учится и нареканий не получает?
Вообще,я считаю,в школе главное что? - учеба.Если к нему по этому поводу претензий нет - шлите её в сад,вместе с её цветными ручками и т.д. 01.12.2010 13:59:22, PUZAN
Посещать род.собрания или нет - это дело родителя. Если Ваш (как Вы говорите - лоб:)) - выполняющий все требования преподавателей и посещающий занятия,то у Вас нет повода постоянно бегать "на ковёр". Может у Вас на это времени и желания нет - так зачем,если деть учится и нареканий не получает?
Вообще,я считаю,в школе главное что? - учеба.Если к нему по этому поводу претензий нет - шлите её в сад,вместе с её цветными ручками и т.д. 01.12.2010 13:59:22, PUZAN

ну осталось-то совсем чуть чуть и усё! 01.12.2010 13:54:14, avantazh

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание