Может кто ответит,пока еще не ушла. Все не могу определиться идти ли в школу, пообщаться с учителем математики, она же классная.
Дело в том, что в домашней самостоятельной работе, которая сделана не без моего участия, зачеркнут ответ в одном примере и соответственно за решение стоит минус. Итоговая оценка за работу из-за этого снижена, других ошибок нет. Но я не могу понять в чем ошибка, как не реши -ответ получается такой же. Знакомый математик это подтвердил. Вот и думаю, толи сходить разобраться, толи плюнуть на это дело-только отношения испорчу,а оценку все равно не вернешь.Да и не сделает она в море погоды.Как бы Вы поступили?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имхо, с учетом вашего участия, если уж по совести то никакой речи об "оценку снизили" быть не может.
Если уж сильно хочется и покоя нет, то разобралась бы в чем именно ошибка в решении. Т.е. никаких разговоров об исправлении оценки, просто чтобы понять в чем же косяк.
А вообще для меня странно ходить и разбираться с работой 13-летнего ребенка. Мой в этом возрасте вполне уже был в состоянии такие вопросы решить самостоятельно. И доказывать учителю что тот ошибся :) Другой вопрос, что ребенок не может объяснить почему он такое решение выбрал. Но тогда и у учителя все основания думать, что решал не сам. В такой ситуации с вами наедине она может и признает ошибку. Но доверия к работам вашего сына точно не будет. 25.11.2010 22:11:51, Иришка-Мартышка
он к ней подходил, но то,что она соизволила объяснить ясности не внесло,а наоборот..Вообще у нее позиция,что она не обязана перед учениками отчитываться за оценки, почему она так считает,а не этак. Говорит, неправильно тут и все,свободен.
Дошла я до нее,потому что не было покоя. Попросила объяснить в чем ошибка. Так как ошибки в решении она найти и показать мне не смогла, сказала,что ответ тут неверный и все тут, она смотрит ответы-тут точно типа не тот. Значит, говорит, переписал неправильно и там,где точно был минус в условии поставила плюс.
Обычно работы,за которые ставят оценку, он пишет в классе без моего участия,так что на доверии к ним эта ситуация вряд ли отразиться. 25.11.2010 22:48:08, Nikos
Если уж сильно хочется и покоя нет, то разобралась бы в чем именно ошибка в решении. Т.е. никаких разговоров об исправлении оценки, просто чтобы понять в чем же косяк.
А вообще для меня странно ходить и разбираться с работой 13-летнего ребенка. Мой в этом возрасте вполне уже был в состоянии такие вопросы решить самостоятельно. И доказывать учителю что тот ошибся :) Другой вопрос, что ребенок не может объяснить почему он такое решение выбрал. Но тогда и у учителя все основания думать, что решал не сам. В такой ситуации с вами наедине она может и признает ошибку. Но доверия к работам вашего сына точно не будет. 25.11.2010 22:11:51, Иришка-Мартышка

Дошла я до нее,потому что не было покоя. Попросила объяснить в чем ошибка. Так как ошибки в решении она найти и показать мне не смогла, сказала,что ответ тут неверный и все тут, она смотрит ответы-тут точно типа не тот. Значит, говорит, переписал неправильно и там,где точно был минус в условии поставила плюс.
Обычно работы,за которые ставят оценку, он пишет в классе без моего участия,так что на доверии к ним эта ситуация вряд ли отразиться. 25.11.2010 22:48:08, Nikos

Тоже был зачеркнут ответ в тетради по математике и снижена отметка.
Дочь показала решение мне, я подтвердила, что её решение задачи было правильным и учитель ошибся. Ребёнок сильно переживал несправедливость, так что просто "плюнуть" на оценку не получилось. Очень кстати оказалось родительское собрание на следующий день. Перед ним я подошла к учителю и сказала: "Уважаемая М.И. Помогите мне, пожалуйста. Ребёнок просит меня показать правильное решение задачи, а у меня получается также неправильно, как и у него. Покажите мне, пожалуйста, в чем я ошибаюсь".
И после этих слов я достала тетрадку с зачеркнутой задачей.
А там достаточно было нескольких секунд, чтобы понять, что это учитель ошибся. М.И. и признала это сразу. Исправила оценку, извинилась за ляп, сославшись на усталость. Посмеялись.)
Может и Вам попробовать тот же манёвр, т.е. попросить учителя объяснить, в чём именно Вы ошибаетесь, решая по просьбе сына задачу.
Построить разговор не на указывании ей её ошибок, а попросить помощи? 25.11.2010 18:54:22, SveM
У нас было тоже самое в начальной щколе, в 4 класса, причем на контрольной. Оценка все равно была бы 4, было дело принципа - именно разобраться, почему неправильно. Я проверяла, как дочка сделала работу над ошибками. Мы всей семьей решали вечером задачку, так и не поняли, почему оказалось неправильно. Было дело как раз накануне р/с, я после него вскользь спросила у учительницы. Она посмотрела и подтвердила, что сама ошиблась. Но оказалось, что ошиблась она во всех работах этого варианта и некоторым за эту ошибку учительницы оценку снизили на балл. И никто, кроме меня, не пришел уточнить, почему. Всем пофиг?
26.11.2010 12:50:03, Polett

Ну так для этого есть репетиторы, кружки, самим можно заниматься если математику знаете.
Каким образом можно получить желаемые результаты, решая с ребенком самостоятельную работу? Точнее как получить я понимаю, непонятно какое может быть удовлетворение от этих оценок? 25.11.2010 22:14:31, Иришка-Мартышка
Каким образом можно получить желаемые результаты, решая с ребенком самостоятельную работу? Точнее как получить я понимаю, непонятно какое может быть удовлетворение от этих оценок? 25.11.2010 22:14:31, Иришка-Мартышка

Мало ли что у моих детей не так хорошо, как бы хотелось. Например у них выше 3 по географии не бывает. Подумаешь - не в меня пошли *-)
Не, правда, Вы сходили?
У 15-летки на собрании была одна мама, которая все пыталась чуть ли не вытрясти из всех учителей поурочный план, чтобы подготовить свою дочку к будущим проблемам. Ее очень аккуратно посылали. И правильно *-)) 25.11.2010 19:22:09, Mary-Lea

Я со своими русским все время занимаюсь. Но - сама - свое и задание даю и проверяю, а то, что школа или репетиторы задают - только напомнить могу, чтобы сделали, не более. 27.11.2010 11:40:47, Mary-Lea
У моего племянника в школе такая же ситуация. И не только в математике, но и в русском. Учителя сейчас сами делают ошибки, особенно молодые. Я бы сходила. Попросите вежливо объяснить, как решить правильно. Может она сама поймет свою ошибку.
25.11.2010 13:29:30, ййй
не, ошибку свою она не признает. Начала какую-то фигню городить, потом сказала,что пример неправильно переписан, хотя точно помню,что был минус, а не плюс.Вообщем,бесполезное это занятие.
25.11.2010 15:18:38, Nikos

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание