Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikos

помогите определиться

Может кто ответит,пока еще не ушла. Все не могу определиться идти ли в школу, пообщаться с учителем математики, она же классная.
Дело в том, что в домашней самостоятельной работе, которая сделана не без моего участия, зачеркнут ответ в одном примере и соответственно за решение стоит минус. Итоговая оценка за работу из-за этого снижена, других ошибок нет. Но я не могу понять в чем ошибка, как не реши -ответ получается такой же. Знакомый математик это подтвердил. Вот и думаю, толи сходить разобраться, толи плюнуть на это дело-только отношения испорчу,а оценку все равно не вернешь.Да и не сделает она в море погоды.Как бы Вы поступили?
25.11.2010 12:49:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имхо, с учетом вашего участия, если уж по совести то никакой речи об "оценку снизили" быть не может.
Если уж сильно хочется и покоя нет, то разобралась бы в чем именно ошибка в решении. Т.е. никаких разговоров об исправлении оценки, просто чтобы понять в чем же косяк.
А вообще для меня странно ходить и разбираться с работой 13-летнего ребенка. Мой в этом возрасте вполне уже был в состоянии такие вопросы решить самостоятельно. И доказывать учителю что тот ошибся :) Другой вопрос, что ребенок не может объяснить почему он такое решение выбрал. Но тогда и у учителя все основания думать, что решал не сам. В такой ситуации с вами наедине она может и признает ошибку. Но доверия к работам вашего сына точно не будет.
25.11.2010 22:11:51, Иришка-Мартышка
Nikos
он к ней подходил, но то,что она соизволила объяснить ясности не внесло,а наоборот..Вообще у нее позиция,что она не обязана перед учениками отчитываться за оценки, почему она так считает,а не этак. Говорит, неправильно тут и все,свободен.
Дошла я до нее,потому что не было покоя. Попросила объяснить в чем ошибка. Так как ошибки в решении она найти и показать мне не смогла, сказала,что ответ тут неверный и все тут, она смотрит ответы-тут точно типа не тот. Значит, говорит, переписал неправильно и там,где точно был минус в условии поставила плюс.
Обычно работы,за которые ставят оценку, он пишет в классе без моего участия,так что на доверии к ним эта ситуация вряд ли отразиться.
25.11.2010 22:48:08, Nikos
SveM
У меня был один раз подобный случай. Правда, работа была сделана дочерью самостоятельно, и училась она тогда в 5-ом классе)

Тоже был зачеркнут ответ в тетради по математике и снижена отметка.
Дочь показала решение мне, я подтвердила, что её решение задачи было правильным и учитель ошибся. Ребёнок сильно переживал несправедливость, так что просто "плюнуть" на оценку не получилось. Очень кстати оказалось родительское собрание на следующий день. Перед ним я подошла к учителю и сказала: "Уважаемая М.И. Помогите мне, пожалуйста. Ребёнок просит меня показать правильное решение задачи, а у меня получается также неправильно, как и у него. Покажите мне, пожалуйста, в чем я ошибаюсь".
И после этих слов я достала тетрадку с зачеркнутой задачей.
А там достаточно было нескольких секунд, чтобы понять, что это учитель ошибся. М.И. и признала это сразу. Исправила оценку, извинилась за ляп, сославшись на усталость. Посмеялись.)

Может и Вам попробовать тот же манёвр, т.е. попросить учителя объяснить, в чём именно Вы ошибаетесь, решая по просьбе сына задачу.
Построить разговор не на указывании ей её ошибок, а попросить помощи?
25.11.2010 18:54:22, SveM
У нас было тоже самое в начальной щколе, в 4 класса, причем на контрольной. Оценка все равно была бы 4, было дело принципа - именно разобраться, почему неправильно. Я проверяла, как дочка сделала работу над ошибками. Мы всей семьей решали вечером задачку, так и не поняли, почему оказалось неправильно. Было дело как раз накануне р/с, я после него вскользь спросила у учительницы. Она посмотрела и подтвердила, что сама ошиблась. Но оказалось, что ошиблась она во всех работах этого варианта и некоторым за эту ошибку учительницы оценку снизили на балл. И никто, кроме меня, не пришел уточнить, почему. Всем пофиг? 26.11.2010 12:50:03, Polett
Mary-Lea
Разговор про 13-летку? Я вообще не была в курсе про детей такого возраста о том, как они делают "домашнюю самостоятельную" - это, кстати, что за зверь? И, ессно, не пошла бы никуда разбираться. Это уже не мое дело. 25.11.2010 13:47:25, Mary-Lea
Nikos
я влезаю,потому что помогаю с математикой-у него не все так хорошо,как хотелось бы. У нас тоже такое в первый раз-задали на дом решать примеры не из учебника,а с листочка для проверочных работ, она это дело собрала и оценивала. 25.11.2010 15:21:23, Nikos
Ну так для этого есть репетиторы, кружки, самим можно заниматься если математику знаете.
Каким образом можно получить желаемые результаты, решая с ребенком самостоятельную работу? Точнее как получить я понимаю, непонятно какое может быть удовлетворение от этих оценок?
25.11.2010 22:14:31, Иришка-Мартышка
Nikos
Сама и занимаюсь. Эту работу разбирали и решали вместе, получать удовлетворение от оценок пока не дано, поэтому и приходится вмешиваться. 25.11.2010 22:27:19, Nikos
Mary-Lea
Дык зафигом называть это самостоятельной? Дома-то и родители, и интернет в помощь *-)
Мало ли что у моих детей не так хорошо, как бы хотелось. Например у них выше 3 по географии не бывает. Подумаешь - не в меня пошли *-)
Не, правда, Вы сходили?
У 15-летки на собрании была одна мама, которая все пыталась чуть ли не вытрясти из всех учителей поурочный план, чтобы подготовить свою дочку к будущим проблемам. Ее очень аккуратно посылали. И правильно *-))
25.11.2010 19:22:09, Mary-Lea
Nikos
у моего тоже по географии 3, мне до этого дела нет. А математику пытаюсь чтоб не запускал. Дети разные-одни сами все делают,с другим нужно вовремя пинка дать. 25.11.2010 22:25:23, Nikos
Mary-Lea
Так пинка дать, а не уроками заниматься.
Я со своими русским все время занимаюсь. Но - сама - свое и задание даю и проверяю, а то, что школа или репетиторы задают - только напомнить могу, чтобы сделали, не более.
27.11.2010 11:40:47, Mary-Lea
У моего племянника в школе такая же ситуация. И не только в математике, но и в русском. Учителя сейчас сами делают ошибки, особенно молодые. Я бы сходила. Попросите вежливо объяснить, как решить правильно. Может она сама поймет свою ошибку. 25.11.2010 13:29:30, ййй
Nikos
не, ошибку свою она не признает. Начала какую-то фигню городить, потом сказала,что пример неправильно переписан, хотя точно помню,что был минус, а не плюс.Вообщем,бесполезное это занятие. 25.11.2010 15:18:38, Nikos

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!