Знаю, здесь много раз поднималась тема. Я в садике и в поликлинике пишу отказы и все прокатывает, а с новой школой не знаю как быть. В этот раз в департаменте новый чел, хотела у него уточнить,всегда меня понимали там, а в этот раз мне вообще прокуратурой пригрозили. Сказали, что санэпид теперь требует и издал законы про фтизиатора. Знаю, что Федеральные законы значимее и не могут отказать в образовании, но такая угроза прям напугала.
В общем нужны советы, как вы действовали в случае отказа от прививок и что и кому писали в школе по поводу отказа от осмотра фтизиатором, который явно не даст заключение без рентгена, который я не хочу делать дитю раз в год.
На сайте прививкам нет есть письмо огромное, образец, хотелось бы поменьше и понять как не разозлить директора новой школы
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот у нас в школе в 11 классе у девочки признали туберкулез в открытой форме... Может не стоит так воинственно против прививок?
24.11.2010 19:17:12, мама_ша
А она не привита?
25.11.2010 00:36:15, ((

А почему так получилось в школе и в диспансере? Диспансер на Докукина? Я правильно поняла, в диспансере не интересовали результаты манту, главное им было сделать?
27.11.2010 17:06:47, Уш@стая мышь

а мы сделали один раз рентген и от нас отстали. три года ни кто не требует от нас ни чего.
24.11.2010 13:23:58, varvarka
а Вам повезло.
Некоторые просят расшифровку у фтизиатра, а от него так просто не отделаешься.
а Ваабще зачем детя лишний раз облучать? 24.11.2010 13:53:47, Aleksis
Некоторые просят расшифровку у фтизиатра, а от него так просто не отделаешься.
а Ваабще зачем детя лишний раз облучать? 24.11.2010 13:53:47, Aleksis
я от манту в саду отказалась.
в поликлиники написала отказ от манту, осмотра фтизиатра и рентгена.
только после этого карту подписали.
Позвонили из сада, сказали пока ребенка не вести, придти с медсестрой поговорить...
Потом распечатала выдержки из интернета и законов, подготовилась, перед кабинетом включила диктофон на телефоне и положила на стол. Не знаю видела она или нет, но претензий не высказывала, сказала что приходящий фтизиатр будет её пытать и требовать. Я её научила что ему отвечать и оставила все распечатки. она по доброму попросила если будет время принести мою флюорографию. Ну типа ребенок контакта с больными не имеет... Пока не принесла...
выдержки могу прислать, если найду))) 24.11.2010 13:11:39, Aleksis
в поликлиники написала отказ от манту, осмотра фтизиатра и рентгена.
только после этого карту подписали.
Позвонили из сада, сказали пока ребенка не вести, придти с медсестрой поговорить...
Потом распечатала выдержки из интернета и законов, подготовилась, перед кабинетом включила диктофон на телефоне и положила на стол. Не знаю видела она или нет, но претензий не высказывала, сказала что приходящий фтизиатр будет её пытать и требовать. Я её научила что ему отвечать и оставила все распечатки. она по доброму попросила если будет время принести мою флюорографию. Ну типа ребенок контакта с больными не имеет... Пока не принесла...
выдержки могу прислать, если найду))) 24.11.2010 13:11:39, Aleksis

А как узнать? Если мамы ото всего отказы строчат??
НИЧЕГО страшного в визите ко фтизиатру НЕТ. 24.11.2010 13:19:26, LeLik(в сист. all4olga)
НИЧЕГО страшного в визите ко фтизиатру НЕТ. 24.11.2010 13:19:26, LeLik(в сист. all4olga)
[-]
24.11.2010 13:55:46, Aleksis
Нам врач рекомендовала сдавать кровь из вены. Анализ - аналог манту. Мы правда так и не дошли пока, т.ч. подробнее не знаю.
24.11.2010 12:22:10, Aleksacha
ну вот мы и не ходили пока никуда. Но перед школой, если мед. персонал будет в неадеквате и встанет вопрос, то сделаем анализ. Не хочу начинать школьные годы с нервотрепки, если есть альтернатива. Все остальные отказы пока проблем не вызывали, но эта манту как красная тряпка для медиков.
24.11.2010 13:08:16, Aleksacha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.