Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Skripka

Прогимназия это хорошо?Какие + и -?

Мыслю о будующем.А именно о саде и о школе.Живу в подмосковье и выбор образовательных учреждений невелик.Был раньше у нас поблизости ведомственный садик.По отзывам очень хороший.И тут он превратился в прогимназию.Т.е теперь на базе садика видимо еще и началка/Я обрадовалась .Я думала что в школу младшую буду возить в москву.А теперь пришла мысль-пусть учится в подмосковье в этой прогимназии а в 5й класс уже в москву ездить будем.Как вы думаете это хорошо.Я просто не знаю никого кто бы учился в прогимназии.какие отличия у обычной началки и прогимназии?Что это вобще за зверь такой прогимназия?
20.11.2010 17:23:17,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Моя дочка учится во 2 классе прогимназии. Англ. с 1 класса (сейчас во втором - 3 раза в нед), риторика, информатика, москвоведение. Имеем сейчас 4 дня по 5 уроков, только в пятницу - 4. Обычный второй класс, который учится в параллели по традиционной программе,- 4 дня по 4 урока, в пятницу - 3. 30.11.2010 12:15:47, Мышикова мама
В прогимназии (у нас) нет платных факультативов. И пока не предвидится. Это испанский, черногорский, ново-греческий, театры на англ. и франц., шахматы, театральная студия, научное общество (для первачков курс "История обыкновенных вещей"), физ-ра (таэквондо). Все по желанию и, повторюсь, все бесплатно. Глубоко изучаются общеобразовательные предметы, ин. яз с 1 класса: кто-то англ. учит, кто-то франц., раз в неделю с ноут-буками урок математики. Не вижу во всем перечисленном ничего плохого:) 29.11.2010 22:39:22, *Katherine*
Подскажите, пожалуйста, номер вашей гимназии 05.12.2010 15:59:00, podarka
FioreJu
Иришк, я работаю в прогимназии. Есть и плюсы, есть и минусы.
Уточни, какую они предлагают программу для дошкольников. У нас была экспериментальная с разновозрастными группами. Мне не понравилось (именно организация занятий, поэтому с Владей я занималась дома очень активно).
Для детей-школьников на базе прогимназии организуется питание, дневной сон для первоклассников. Они гуляют, выполняют уроки. Читала что-нибудь про "школу полного дня"? Это оно и есть. С массой доп. занятий во второй половине дня.
Думаю, лучше всего сходить и поговорить с директором и пообщаться с родителями. Какое-никакое составишь мнение.
22.11.2010 09:52:28, FioreJu
Skripka
Спасибо Юлечка.Программа в саду там вроде бы какаято традиционная(истоки кажется).Я думаю весной туда сездить к заведующей и пообщаться. 22.11.2010 15:32:04, Skripka
XXL
школа полного для и прогимназия - не одно и то же. В нашей прогимназии - все как в обычной началке + обычная продленка + кружки. Отличие в том, что серьезный отбор, сильная программа и очень высокие критерии оценки. 22.11.2010 11:53:20, XXL
см выше про гимназию в подмосковье. 21.11.2010 01:42:50, своя среди своих
Skripka
А какая это гимназия?Если секрет можно в личку.Просто интересно 21.11.2010 15:16:05, Skripka
А кто у вас в школу идет? 12-летний или 2-летний? 21.11.2010 00:47:16, Почему?
Skripka
2х летняя пойдет в сад на базе которого есть Прогимназия.И пойти может она туда через полгода уже. 21.11.2010 01:30:19, Skripka
Красно Солнышко
В плане сада, я бы предпочла обычный.
В нашей прогимназии у садовских групп было несколько недостатков. Во-первых, их уж очень по школьному учили. Во-вторых, как у школьников, у них были каникулы, когда детей надо было куда-то девать. У них хуже было с помещениями. В спальнях стояли двухъярусные кровати. Короче, сад при прогимназии я бы не выбрала.
21.11.2010 14:53:33, Красно Солнышко
Skripka
Сам сад там очень хороший.Он еще и пятидневка.Детей туда на автобусах в понедельник привозят и в пятницу домой.Но можно и каждый день забирать. 21.11.2010 15:19:06, Skripka
Nessie
пятидневка- это хорошо? вы хотите ребенка на пять дней в сад "сдавать"? в неполные 3 года? если нет, то какая вам разница, есть ли там пятидневнка... 30.11.2010 10:23:34, Nessie
Красно Солнышко
Пятидневка тем более не вариант для меня.
Даже если забирать своего ребенка.
22.11.2010 13:13:35, Красно Солнышко
Nanik
Прогимназия отличается тем, что дети учатся там только с 1 по 4 класс и готовятся поступать в гимназии. Программа обычно расширенная (английский, риторика и пр.), у нас еще бесплатные кружки. Углубленное изучение предметов.

Посмотрите, с какими гимназиями ваша прогимназия сотрудничает.

Вообще, для меня сейчас это просто хорошая начальная школа, не какой-то особенный зверь.
20.11.2010 21:18:58, Nanik
Skripka
Спасимбо.Надо туда наведаться .Узнать есть ли у них день открытых дверей. 21.11.2010 00:05:14, Skripka
Красно Солнышко
Обычная начальная школа. Просто программа повышенного уровня сложности. Детей туда отбирают как правило. Дочь училась в прогимназии. Все прекрасно. 20.11.2010 19:12:20, Красно Солнышко
Skripka
А вот если в сад ходить потом из садовских тоже отбирают или весь сад дальше в 1й класс переходит? 21.11.2010 00:06:12, Skripka
FioreJu
У нас психолог просматривла всех детей и давала рекомендации относительно каждого ребёнка. Были случаи, когда рекомендовали школу с облегчённой программой (но там детки весьма сложные были). 22.11.2010 09:53:53, FioreJu
Skripka
Понятно. спасибо Юлечка. 22.11.2010 15:28:52, Skripka
Красно Солнышко
В прогимназии моей дочери в момент ее поступления конкурс был общий. Дочь в сад прогимназии не ходила. Из сада попало в школе не более половины. 21.11.2010 14:49:03, Красно Солнышко
Угу отбирают, как выяснилось нет. По крайней мере в нашей. 20.11.2010 21:51:21, Sovik
А наша вообще в воздухе повисла,после того,как 201 свою началку организовала. Так что теперь туда несложно устроиться,было бы желание.И честно говоря какого-то "углубленного " изучения предметов я там не замечала.Обычная школа. 20.11.2010 22:21:44, ПУХА
А я про нашу и говорю, можно в личку написать вы куда пошли после 4 или собираетесь) 22.11.2010 14:18:10, Sovik
Красно Солнышко
Потому что "углубленное изучение" в начальной школе - это в принципе фикция.
Учат либо хорошо, либо плохо. Если учат хорошо, то ребенок берет ровно столько, сколько может. В прогимназии чуть получше, потому что там есть отбор на входе. Выбирают детей чуть поспособнее, в среднем. Но все равно кто еле тянул с самого начала, тот и дальше еле тянул.
21.11.2010 14:51:14, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!