Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогимназия это хорошо?Какие + и -?
Мыслю о будующем.А именно о саде и о школе.Живу в подмосковье и выбор образовательных учреждений невелик.Был раньше у нас поблизости ведомственный садик.По отзывам очень хороший.И тут он превратился в прогимназию.Т.е теперь на базе садика видимо еще и началка/Я обрадовалась .Я думала что в школу младшую буду возить в москву.А теперь пришла мысль-пусть учится в подмосковье в этой прогимназии а в 5й класс уже в москву ездить будем.Как вы думаете это хорошо.Я просто не знаю никого кто бы учился в прогимназии.какие отличия у обычной началки и прогимназии?Что это вобще за зверь такой прогимназия?
20.11.2010 17:23:17, Skripka
25 комментариев

В прогимназии (у нас) нет платных факультативов. И пока не предвидится. Это испанский, черногорский, ново-греческий, театры на англ. и франц., шахматы, театральная студия, научное общество (для первачков курс "История обыкновенных вещей"), физ-ра (таэквондо). Все по желанию и, повторюсь, все бесплатно. Глубоко изучаются общеобразовательные предметы, ин. яз с 1 класса: кто-то англ. учит, кто-то франц., раз в неделю с ноут-буками урок математики. Не вижу во всем перечисленном ничего плохого:)
29.11.2010 22:39:22, *Katherine*

Уточни, какую они предлагают программу для дошкольников. У нас была экспериментальная с разновозрастными группами. Мне не понравилось (именно организация занятий, поэтому с Владей я занималась дома очень активно).
Для детей-школьников на базе прогимназии организуется питание, дневной сон для первоклассников. Они гуляют, выполняют уроки. Читала что-нибудь про "школу полного дня"? Это оно и есть. С массой доп. занятий во второй половине дня.
Думаю, лучше всего сходить и поговорить с директором и пообщаться с родителями. Какое-никакое составишь мнение. 22.11.2010 09:52:28, FioreJu

А кто у вас в школу идет? 12-летний или 2-летний?
21.11.2010 00:47:16, Почему?
2х летняя пойдет в сад на базе которого есть Прогимназия.И пойти может она туда через полгода уже.
21.11.2010 01:30:19, Skripka
В плане сада, я бы предпочла обычный.
В нашей прогимназии у садовских групп было несколько недостатков. Во-первых, их уж очень по школьному учили. Во-вторых, как у школьников, у них были каникулы, когда детей надо было куда-то девать. У них хуже было с помещениями. В спальнях стояли двухъярусные кровати. Короче, сад при прогимназии я бы не выбрала. 21.11.2010 14:53:33, Красно Солнышко
Сам сад там очень хороший.Он еще и пятидневка.Детей туда на автобусах в понедельник привозят и в пятницу домой.Но можно и каждый день забирать.
21.11.2010 15:19:06, Skripka
пятидневка- это хорошо? вы хотите ребенка на пять дней в сад "сдавать"? в неполные 3 года? если нет, то какая вам разница, есть ли там пятидневнка...
30.11.2010 10:23:34, Nessie
Пятидневка тем более не вариант для меня.
Даже если забирать своего ребенка. 22.11.2010 13:13:35, Красно Солнышко

В нашей прогимназии у садовских групп было несколько недостатков. Во-первых, их уж очень по школьному учили. Во-вторых, как у школьников, у них были каникулы, когда детей надо было куда-то девать. У них хуже было с помещениями. В спальнях стояли двухъярусные кровати. Короче, сад при прогимназии я бы не выбрала. 21.11.2010 14:53:33, Красно Солнышко

Даже если забирать своего ребенка. 22.11.2010 13:13:35, Красно Солнышко

Посмотрите, с какими гимназиями ваша прогимназия сотрудничает.
Вообще, для меня сейчас это просто хорошая начальная школа, не какой-то особенный зверь. 20.11.2010 21:18:58, Nanik

А наша вообще в воздухе повисла,после того,как 201 свою началку организовала. Так что теперь туда несложно устроиться,было бы желание.И честно говоря какого-то "углубленного " изучения предметов я там не замечала.Обычная школа.
20.11.2010 22:21:44, ПУХА
А я про нашу и говорю, можно в личку написать вы куда пошли после 4 или собираетесь)
22.11.2010 14:18:10, Sovik

Учат либо хорошо, либо плохо. Если учат хорошо, то ребенок берет ровно столько, сколько может. В прогимназии чуть получше, потому что там есть отбор на входе. Выбирают детей чуть поспособнее, в среднем. Но все равно кто еле тянул с самого начала, тот и дальше еле тянул. 21.11.2010 14:51:14, Красно Солнышко
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.