Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Собрания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

собрание в 5 классе
прокомментируйте, пожалуйста, два первых пункта...
19.11.2010 11:39:02, Mary-Lea
11 комментариев

Так это и не удивительно, что там не было... 20.11.2010 16:21:17, Mary-Lea
1. В прошлом году такое практиковали, пользуясь тем что родители под конец года стали ходить на собрания. При этом темы обозначались "экзамены, выпускной". По факту - час лекции ни о чем в актовом зале, потом по классам. Имхо, бред полный. У меня было стойкое ощущение что за наш счет выполняют какой то план по посещаемости школьных сборищ.
2. Музыка по программе чуть ли не до 9 класса. По факту - у моего ни в одной московской школе не было ни музыки, ни трудов, ни рисования. Честно говоря, ничего не потеряли :) Предмет без кабинета для меня очень удивительно.
Отношение дети копируют. Даже если нет старших школьников, очень заметно по детям как родители относятся к школе, оценкам и т.п. Если напрягает реакция - критику при ребенке убирать, по другому не знаю как :( 19.11.2010 22:46:47, Иришка-Мартышка
1. Ириш, у меня ощущение, что на нас тренировались речи толкать. Митинговые. В стиле "разворачивайтесь в марше, словесной не место кляузе" и т.д. "старые" времена поминались примерно каждые 10 минут.
2. Да ты что? (про музыку) Мы даже и не слышали, тоже ни у кого не было и ничего не потеряли. Музыка без кабинета и инструмента - жжесть...
3. Как затыкать критику от подростка? Они ж сами с усами... 20.11.2010 16:26:30, Mary-Lea
2. Музыка по программе чуть ли не до 9 класса. По факту - у моего ни в одной московской школе не было ни музыки, ни трудов, ни рисования. Честно говоря, ничего не потеряли :) Предмет без кабинета для меня очень удивительно.
Отношение дети копируют. Даже если нет старших школьников, очень заметно по детям как родители относятся к школе, оценкам и т.п. Если напрягает реакция - критику при ребенке убирать, по другому не знаю как :( 19.11.2010 22:46:47, Иришка-Мартышка

2. Да ты что? (про музыку) Мы даже и не слышали, тоже ни у кого не было и ничего не потеряли. Музыка без кабинета и инструмента - жжесть...
3. Как затыкать критику от подростка? Они ж сами с усами... 20.11.2010 16:26:30, Mary-Lea
2. Да еще у нас эта музыка была до "победного". Ее еще потом в МХК переделали. Хотя все равно бред, большинство учителей сами не готовы вести этот предмет. Родственники приезжали из другого города, были в шоке что у нас ни трудов ни рисования. У их сына все есть, 8 класс.
Меня еще бесят лыжи в Москве. Хорошо хоть последние 2 года их точно не будет.
3. Ну подростку уже сложно, да. Я изначально старалась не обсуждать, т.к. все разговоры "оценки не главное" приводили к полному забиванию на физ-ру и т.п. и постоянные вызовы меня в школу.
Маш, я со своим в итоге объясняла как есть. Что есть глупые требования, есть не очень компетентные учителя. Но задание выполнить надо, хотя бы часть, никто ж не требует быть отличником. Просто именно для того чтобы не быть козлом отпущения у учителя. Иногда говорила что с такими мозгами, как у сына, стыдно не справиться с таким-то заданием. С моим сработало в итоге, но тут уже по конкретному ребенку надо смотреть.
Наверное, это в корне неправильно. Но по другому я просто не знала что делать, перепробовала все. А от учителей фиг добьешься внятных рекомендаций, сплошное "должен" :( 20.11.2010 17:48:16, Иришка-Мартышка
Меня еще бесят лыжи в Москве. Хорошо хоть последние 2 года их точно не будет.
3. Ну подростку уже сложно, да. Я изначально старалась не обсуждать, т.к. все разговоры "оценки не главное" приводили к полному забиванию на физ-ру и т.п. и постоянные вызовы меня в школу.
Маш, я со своим в итоге объясняла как есть. Что есть глупые требования, есть не очень компетентные учителя. Но задание выполнить надо, хотя бы часть, никто ж не требует быть отличником. Просто именно для того чтобы не быть козлом отпущения у учителя. Иногда говорила что с такими мозгами, как у сына, стыдно не справиться с таким-то заданием. С моим сработало в итоге, но тут уже по конкретному ребенку надо смотреть.
Наверное, это в корне неправильно. Но по другому я просто не знала что делать, перепробовала все. А от учителей фиг добьешься внятных рекомендаций, сплошное "должен" :( 20.11.2010 17:48:16, Иришка-Мартышка
1. Это наверное такая установка сверху: первый раз я попалась как кур во щи (когда дочка еще в началке была): всех родителей согнали в актовый зал, и какая-то полоумная тетка час втирала сведения о гигиене приемрно 50-летней давности. Когда спустя лет 6 та же фигня была у младшего я с чистой совестью не пошла(ес-но).
2. музыка - нормально, в обычных школах класса до 7, но заучивание и проч. - ненормально. Хотя когда 7-классники распевают хором - тоже прикольно ( я однажды слышала - я как раз свою освободила из-за музыкалки и ходила узавать не надо ли чего сдать)
3. Обезьянничает - еще как. Даже не столько учителей критикуют (у нас учителя в целом белые и пушистые, их особо и критиковатьне за что, особенно у младшего), а вот пофигизм процветает. Дети уже давнопоняли, что от 2 и 3 мир не рушится и все остаются живы и здоровы.
19.11.2010 21:42:14, hanhi
1. Да? Установка сверху? На этой неделе собрания были у всех моих школьников. У старшего - да, согнали в актовый зал, но там была дана очень полезная информация. У второго - сразу в класс. А у 5-клашки - час пустой говорильни...
2. О! Можно освободить от школьной музыки справкой из музыкалки? Ура! Так и сделаю. А то все шишки на нас - тупо запоминать конструкции "произведение - композитор" он не в состоянии.
3. Ага, и у нас так *-) Но все ж в мелком возрасте пофигизма бы поубирать... 20.11.2010 16:31:07, Mary-Lea
2. музыка - нормально, в обычных школах класса до 7, но заучивание и проч. - ненормально. Хотя когда 7-классники распевают хором - тоже прикольно ( я однажды слышала - я как раз свою освободила из-за музыкалки и ходила узавать не надо ли чего сдать)
3. Обезьянничает - еще как. Даже не столько учителей критикуют (у нас учителя в целом белые и пушистые, их особо и критиковатьне за что, особенно у младшего), а вот пофигизм процветает. Дети уже давнопоняли, что от 2 и 3 мир не рушится и все остаются живы и здоровы.
19.11.2010 21:42:14, hanhi

2. О! Можно освободить от школьной музыки справкой из музыкалки? Ура! Так и сделаю. А то все шишки на нас - тупо запоминать конструкции "произведение - композитор" он не в состоянии.
3. Ага, и у нас так *-) Но все ж в мелком возрасте пофигизма бы поубирать... 20.11.2010 16:31:07, Mary-Lea
2. Разочарую. Просто тогда в школе изменилось расписание в середине года(суббота) и дочка перестала успевать на сольфеджио. Т.е. фактическо тоже самое, но в другом месте. Освободии по заверенной справке из музыкалки.
21.11.2010 00:33:50, hanhi

Музыка есть, 1 урок в неделю, но заданий по ней не задают.
На последнем уроке слушали оперу Иван Сусанин, что-то там разбирали... 19.11.2010 15:49:37, НатаХо

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.