Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорить с одной стороны с мамой,сказать что у Вас очень чувствительная дочь,чуть что-глаза на мокром месте.Чтоб поаккуратнее с ней разговаривала.Наверняка же она не наругала ее в прямом смысле этого слова,а сказала что-то типа ну что ж ты Ане не сказала как написать задачу,нехорошо это,а еще подружка.Дочери тоже можно сказать что несмотря на слова учителя подругам вполне можно давать списывать.
18.11.2010 17:21:14, Линдaaa
"Ей часто звонят ребята с класса"
дальше не осилила текст..... 18.11.2010 17:19:27, suixit
дальше не осилила текст..... 18.11.2010 17:19:27, suixit
дальше "наругала" и "разплакалась"
18.11.2010 17:39:50, угу
я дальше не смогла, посла "с класса"
наругала еще как то... но раЗплакалась..
хотя, эти приставки, если не ошибаюсь, в 4-ом классе проходят, а автор во втором.. можно простить:) 18.11.2010 17:43:09, suixit
наругала еще как то... но раЗплакалась..
хотя, эти приставки, если не ошибаюсь, в 4-ом классе проходят, а автор во втором.. можно простить:) 18.11.2010 17:43:09, suixit
А мы, родители, друг другу объясняем, как и что надо записывать, пока детей ждем. Если сама родительница "отличника" не в курсе, что и как, то зовется это "золотце" и объясняет маме "непонимайки" что к чему. А уж родители пусть сами там со своими чадами занимаются - списывают/не списывают. От этого самооценка отличника и его мамы возрастают, а чужих детей никто не воспитывает.
Специально на дуэль маму девочки не стала бы вызывать, но при случае (постаралась бы подгадать, чтобы он случился поскорее) заметила бы, что от ее замечаний дочурка расстроилась и не надо так с детками... 18.11.2010 17:18:05, Маша А.
Специально на дуэль маму девочки не стала бы вызывать, но при случае (постаралась бы подгадать, чтобы он случился поскорее) заметила бы, что от ее замечаний дочурка расстроилась и не надо так с детками... 18.11.2010 17:18:05, Маша А.

Мой старший в началке вот так объяснял, объяснял - теперь он вполне себе может работать репетитором для младших *-) Кучу полезных навыков приобрел *-) 18.11.2010 17:05:00, Mary-Lea
отловила бы дочку той мамаши, и отчитала за желание списать )))))) око за око, так сказать
18.11.2010 16:57:41, tasik_

Я что то не поняла ситуацию.
Если та девочка попросила продиктовать УСЛОВИЯ задачи, и комментарий к ней данный учителем, то ИМХО - вашей дочке надо было продиктовать. Ну не успела та девочка записать...
А если та девочка попросила списать уже решение, ответ, то ваша имела полное право не давать списывать, и ту маму в сад, пусть воспитывает свою дочь, и не лезет с руганью к чужим детям. Так ей и сказать. 18.11.2010 16:47:06, Mifa
<тупо продиктовать краткую запись к задаче >
я так понимаю это краткое условие задачи. 18.11.2010 16:55:12, ТАКСА
Если та девочка попросила продиктовать УСЛОВИЯ задачи, и комментарий к ней данный учителем, то ИМХО - вашей дочке надо было продиктовать. Ну не успела та девочка записать...
А если та девочка попросила списать уже решение, ответ, то ваша имела полное право не давать списывать, и ту маму в сад, пусть воспитывает свою дочь, и не лезет с руганью к чужим детям. Так ей и сказать. 18.11.2010 16:47:06, Mifa

я так понимаю это краткое условие задачи. 18.11.2010 16:55:12, ТАКСА

Моему ребенку очень сложно записать условие задачи по тексту. ОЧЕНЬ. При этом она хорошо учится, не смотря на то, что два предыдущих года училась по совсем другой программе (это я к тому, что ребенок не дурак и не совсем отъявленный лодырь, хотя и это есть). И я вижу РЕАЛЬНЫЕ трудности именно с записью условий задачи. Ну вот не мат. склад ума не нее ни разу, мне после обучения на мехмате странно это наблюдать, но я это понимаю и не всегда могу ей помочь записать именно условие задачи, т.к. и символика, и сам стиль записи часто бывают совершенно неожиданными для меня. Не вижу ничего плохого в том, что она может позвонить однокласснице и задать вопрос на эту тему. 18.11.2010 16:36:33, ТАКСА

А в том, что чужие мамы пытаются воспитывать ее дочь. Я бы этой маме доступно объяснила, что так делать нинада. 18.11.2010 16:49:37, АкунаМатата

Я себя вспоминаю - я очень хорошо училась в школе и отказывала в помощи или банальном списывании только самым дебилам, но они и не просили. Не знаю чего уж там надо было себе думать чтобы на звонок одноклассника сказать - да там ничего сложного нет, сам разбирайся... Меня б как маму больше насторожила такая реакция дочери - дети жестоки, они еще не умеют идти на компромиссы и как подобное поведение ребенка (я углядела некое выскомерие, окуда оно? - мол, что там такого сложного? если не совсем дура, то сама делай, а у меня не спрашивай) скажется на ее отношениях в коллективе в дальнейшем хз...
То, как поввела мама того ребенка, пускай на ее совести остается. Может она и не отчитывала ее, а просто спросила - Маша, ну почему же ты не помогла Глаше вчера? 18.11.2010 16:52:57, ТАКСА

Если честно, то в подобной ситуации меня поведение дочери всколыхнуло бы гораздо больше, чем поведение какой то чужой тетки (а может она уборщица в обществ. туалете и грамоте не обучена, потому своей помочь с задачей не может). 18.11.2010 17:24:44, ТАКСА
Угу, как же никак на ребенка не повлияет списывание. Моему так двойку поставили за то, что он дал списать одноклассникам.
25.11.2010 14:08:06, читаю иногда

значит я не правильно прочитала...
если просто само задание, то да, ничего тут страшного не вижу.ну не успела девочка записать, ниче страшного 18.11.2010 16:42:03, Паралоновая котлета

а не приучай обижаться на тех, кто не дал списать...
яб с мамой поговорила, а может и не стала бы..раз девочки дружат и все у них в отношениях нормуль...вот если ситуация повторится, то точно поговорила бы...
а учителя трогать не стала бы, он тут не при чем совсем. 18.11.2010 16:33:41, Паралоновая котлета
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание