Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по англ тож вопрос? 1 и 2 кл
1 кл у нас : англ . учим от звука к слову. т.е. учитель дает транскрипцию англ букв, из кот дите складывает слова.....а как потом читать-то она будет? понятно выучит....но меня это смущает. т.к. один звук может обозначать нескоко букв. что это за система такая? учимся по верещагиной, есесенно
18.11.2010 09:44:28, kocha
16 комментариев
Меня вот тоже смущает такая программа. У нас 2кл анг.спецшколы, а в 1кл.английского вообще не было! :( А во 2-м погнали галопом :( Дети начали читать к 2 четверти, но хорошо только те, кто в 1 кл занимался с репетитором, а остальные 3 получают.
18.11.2010 10:44:52, mamasofi
у нас тоже спецшкола. правда, дочь схватывает быстро, с лету подбирает все слова....но как-то непривычно что ли
18.11.2010 10:59:13, kocha
Вот интересно, а почему у вас в 1кл.есть английский, а нам сказали, что в спецшколах нельзя, чтобы в 1 классе был английский? :(
18.11.2010 11:55:09, mamasofi
У нас в спецшколе в 1 кл. есть англ., но за счет родителей, т.е. платим по договору на счет, а уроки англ. в сетке занятий. Государство финансирует только со 2 кл.
18.11.2010 15:17:56, Маша А.
И еще мне непонятно, почему в обычных (не языковых) школах англ.язык идет с 1-го класса? Там финансируют? А в языковой спешколе, значит, не надо?
Нам директор это объяснила так, что, мол, в 1 классе натаскивают по максимуму русский язык, чтобы во 2-м дети уже могли хорошо читать и писать по-русски, а вот во 2-м уже можно и языком заниматься. :)
Не знаю, где правда..... :((((
Единственное, что вижу, что детям тяжело галопом скакать..... 18.11.2010 15:49:11, mamasofi
Нам директор это объяснила так, что, мол, в 1 классе натаскивают по максимуму русский язык, чтобы во 2-м дети уже могли хорошо читать и писать по-русски, а вот во 2-м уже можно и языком заниматься. :)
Не знаю, где правда..... :((((
Единственное, что вижу, что детям тяжело галопом скакать..... 18.11.2010 15:49:11, mamasofi
А у Вас сколько часов англ. в неделю?
18.11.2010 16:58:14, Маша А.
У нас 5, доплачиваем за этот дополнительный урок. За счет этого, а также занятий в 1 классе, гонки нет, все вменяемо. Д.з. по англ. занимает около получаса. Русский (лица, окончания тся/ться, склонения, инфинитивы и пр.) объясняю своей через английский, а не наоборот. Хотя русский у нас, считаю, через чур сильный - д.з. занимает от 2 часов (дописать 3 страницы классной работы и 4 упр. из учебника).
18.11.2010 17:30:04, Маша А.
У нас в школе вообще нет никаких доплат ни за какие уроки. :( Кто хочет, тот нанимает репетитора. Но многое зависит от директора. У нас директор еще с советских времен,а точнее, с 85 года (но еще ого-го какая бойкая старушка), преподов тоже много еще с советского времени. Не знаю, хорошо это или плохо, но я шла не за английским, если честно. У нас ПОТРЯСАЮЩАЯ учительница начальных классов, я привела ребенка в эту школу исключительно из-за нее. Хотя отбор был, но какого плана: детям, у кого логопедические проблемы, советовали не идти, но не отказывали совсем, а просто советовали. У нас, т-т-т, таких проблем нет, тч однозначно решили остаться. Если б не гонки по инглишу, то была бы просто счастлива. :)
Кружки у нас в школе тоже только бесплатные. Никаких взносов, сборов нет. Исключительно по своей инициативе купили детям кулер, новую мебель и покупаем учебники некоторые, чтобы дети могли выполнять прям в них задания (не тетради, а именно учебники). Ну, просто приятно брать новый учебник, а не тот, который уже юзали.
Мне просто кажется, что уж как-то быстро они скачут по английскому. С сентября по ноябрь прошло всего 2,5мес, а у них уже задания на чтение/перевод текста на целую страницу. Да, простые фразы, но много, ИМХО. :( Обычно задают учить еще дополнительно по 10 слов (учить на слух+как их писать), а тут 18 задали %(
Нашей группе, к сожалению, дали молодую учительницу, после института только. Вот я и думаю, а не торопит ли она детей? И не знаю, идти ли к ней спрашивать, а, может, не надо, вроде успевает моя все делать (т-т-т). В следующем году ее поменяют (каждый год учителей по анг.меняют), может, подождать? 18.11.2010 17:50:09, mamasofi
Кружки у нас в школе тоже только бесплатные. Никаких взносов, сборов нет. Исключительно по своей инициативе купили детям кулер, новую мебель и покупаем учебники некоторые, чтобы дети могли выполнять прям в них задания (не тетради, а именно учебники). Ну, просто приятно брать новый учебник, а не тот, который уже юзали.
Мне просто кажется, что уж как-то быстро они скачут по английскому. С сентября по ноябрь прошло всего 2,5мес, а у них уже задания на чтение/перевод текста на целую страницу. Да, простые фразы, но много, ИМХО. :( Обычно задают учить еще дополнительно по 10 слов (учить на слух+как их писать), а тут 18 задали %(
Нашей группе, к сожалению, дали молодую учительницу, после института только. Вот я и думаю, а не торопит ли она детей? И не знаю, идти ли к ней спрашивать, а, может, не надо, вроде успевает моя все делать (т-т-т). В следующем году ее поменяют (каждый год учителей по анг.меняют), может, подождать? 18.11.2010 17:50:09, mamasofi
Она не торопит, это программа такая, а часов мало - потому мы и берем на час в неделю больше, чтобы не по 18 слов, а только по 10, т.е. чтобы гнать, но не так быстро.
18.11.2010 19:42:14, Маша А.
Ясно. Ну, ладно, пока успевает дочь, не буду переживать. А там посмотрим... :)
19.11.2010 10:44:58, mamasofi
У меня у приятельницы дочка во франц.спецшколе в 1 классе сейчас. У них "законсперировали" франц.язык, как "Введение в язык", они НИЧЕГО не платят за это. :(
Вообще не пойму, как это так бывает. :( 18.11.2010 15:46:10, mamasofi
Вообще не пойму, как это так бывает. :( 18.11.2010 15:46:10, mamasofi
да я не переживаю, что читать она не будет. понятно, будет. просто, что за система такая, в чем ее смысл или на каком принципе она строится. понять хочу:)
18.11.2010 10:35:18, kocha
Дочь так начинала, все отлично, 2 кл - буквы, 1 кл - звуки только. Так даже лучше.
18.11.2010 10:41:38, E_VIKT
Нормально будет читать.
На русском языке ребенок тоже сначала говорить учится, а читать начинает значительно позже :) 18.11.2010 10:12:19, Иришка-Мартышка
На русском языке ребенок тоже сначала говорить учится, а читать начинает значительно позже :) 18.11.2010 10:12:19, Иришка-Мартышка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.