Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа с биолого-химическим уклоном

Дочь в 7 классе подумывает о смене школы, так как в ее гимназии есть химический класс, но нет углубленной биологии, а ей хочется.

Я не против, поэтому приму рекомендации по школе-лицее-гимназии. Критерии у меня пока такие:
1. Биология должна преподаваться не в ущерб другим предметам. То есть нужен обязательно сильный английский, математика и т.д.
2. Удобная транспортная доступность (чтобы не на оленях через всю Москву), в идеале оранжевая ветка (мы живем на Ленинском проспекте, но по прямой можно ездить и подальше), или с одной пересадкой и чтобы от метро было не очень далеко.

Особенно интересует лицей Воробьевы Горы, Донской лицей (они проде на Павелецкой сейчас). Может быть кто-то что то знает о Второй школе (там все время какие-то изменения, или я чтоз-то путаю). Может быть (хотя не уверена) заинтересует 192, но наскольком не известно там не в полной мере соблюдается пункт 1. Хотя на 100% подходит пункт 2 (она у нас в 5 минутах пешком).

В общем, буду благодарна за любые рекомендации.
17.11.2010 15:16:09,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Племянница окончила 520-ю (био) 6 лет назад, в этом году после биофака ИГУ поступила в аспирантуру. Была в восторге все годы, что там училась, знания получила прекрасные, атмосфера - супер. Практики, всякие культурные мероприятия - все было на высшем уровне. Не верьте тем, кто пишет, что это отстой. Это точно не так.
Да, еще. Она ездила из Измайлово - далеко, но всегда говорила, что дорога - ерунда, школа того стоит.
18.11.2010 12:45:21, Почему?
Я в 90году закончила 520 - биологический класс. Там и сейчас отлично преподают биологию. Про остальные предметы не знаю, но у класса есть свои учителя, отдельные от общешкольных, по некоторым предметам, не только по биологии. Ну и микроклимат там приятный очень, много поездок, биологические летние практики. Это не только школа для учебы, это школа - образ жизни. Но возможно Вам не понравится или Вам это не нужно. 18.11.2010 12:01:33, newinka
Расширяю географию - пусть будет ЛЮБОЙ район Москвы. А там уже будем взвешивать все за и против... 17.11.2010 23:09:33, virus
Dashula
ну математика в 192 сильная вроде
английский - в любом случае с репетитором эффективнее
русский и история вроде бы на уровне
но мы в 5 классе пока
17.11.2010 18:15:14, Dashula
Не знаю, как сейчас, но раньше попасть в биокласс в 520-ой школе было оочень престижно. м. Академическая. 17.11.2010 17:43:51, Vickie
живу рядом с ней, в двух минутах
всегда считалась отстойнейшей школой района.
17.11.2010 17:54:22, suixit
А я про всю школу и не говорю. Я про биокласс )) 17.11.2010 21:08:16, Vickie
то что я поняла из их сайта - это программа обычной средней школы + спецкурсы по биологии. Мне бы хотелось все-таки без перекоса в биологию, а некий баланс. В конце-концов на вступительных не только биологию нужно сдавать. 17.11.2010 21:58:56, virus
У меня было несколько очень сильных однокурсников из биокласса 520й школы. Один - просто звезда. Речь идет, на минуточку, о факультете физико-химической биологии физтеха. С тех пор прошло 20 лет, я не знаю, что в этой школе сейчас. Но на счет "всегда была отстойной" вы явно погорячились. 17.11.2010 18:45:21, КрОлик
может мы о разных временных промежутках говорим. я заканчивала в 95-ом. не было у этой школы славы сильной, или славы сильного биокласса. ничего такого не слышала. просто был биокласс, тогда любили всякие специализации придумывать. 17.11.2010 21:51:09, suixit
Вероятно. Те, про кого я говорю - старше. 89й год выпуска и 86й. Но биоклассы 520й не придумали, они туда пришли из 57й. Году в 84м примерно. 17.11.2010 22:01:20, КрОлик
ясно, значит к нашему поколению, видимо педагоги ушли, потому что то о чем Вы пишете и в помине не было в середине 90-х. 18.11.2010 08:24:32, suixit
я правда ничего не знаю про школу 520, но я знаю достаточно много "звезд" которые выпустились из самых отстойных школ. Им даже школа не помешала стать звездами.

Так что сильные выпускники иногда бывают вопреки школе, а не благодаря.
17.11.2010 20:16:41, virus
Не, Оль, не тот случай. У нас весь курс был 50 человек. Из них москвичей меньше 10. И вот из этих "меньше 10" трое было из 520й. Еще учась в школе начали работать в лаборатории. Это явно не вопреки, это благодаря. Ну или как минимум школа их собрала в одном месте. На несколько лет старше нас тоже знаю оттуда компанию, тоже явно не "вопреки".
Но вполне вероятно, что это было недолгое процветание. Ну вот как с 679й школой, в которой Харас училась. Тоже пара ярких выпусков, а потом все развалилось.
Я не знаю, что там сейчас. А создавались эти биоклассы вообще в 57й, а потом из нее перебрались в 520ю.
17.11.2010 21:45:07, КрОлик
да знаю я ваш факультет, у меня его муж заканчивал :).
Там половина студентов была из киевской школы, не помню номер 144 кажется.
17.11.2010 21:57:40, virus
Да, 4ая группа была полностью киевская. Это не половина, но четверть наверняка. Из какой школы - не знаю. А факультета уже давно нет, его с физхимом слили в фмбф.

Но немногочисленные москвичи на моем курсе моего факультета были из математических школ - по одному из 2, 57, 444 и из биокласса 520й - трое. Ну и несколько самородков/детей преподавателей.
17.11.2010 22:09:26, КрОлик
Mary-Lea
520 набирает не каждый год. И с остальными предметами в 520 - имхо - не супер... 17.11.2010 17:49:54, Mary-Lea
Mary-Lea
1543 - если не в ущерб другим предметам. Она около м. Юго-Западная. Набор в профильные классы как раз в 8.
И 192, если все гуманитарное образование взять на себя.
17.11.2010 16:25:32, Mary-Lea
1543 по описанию мне очень понравилась, нам по прямой на троллейбусе до нее, но довольно долго пилить, минут 40 наверное :(. Но наверное для старших классов ничего? Тем более вроде против движения будет ездить, то есть не все пробки словит.

Все гуманитарное (если говорить о 192) образование на себя я взять не могу, так как сама там училась :).
17.11.2010 16:31:58, virus
Mary-Lea
Главное - что против движения *-) Вот мы выезжаем как раз за 40 минут, хотя живем гораздо ближе, но ехать приходится как раз в пробке *-) Обратно домой, "против шерсти" , минут 5 еду *-) 17.11.2010 16:44:14, Mary-Lea
Говорят, у нас хорошо :) [ссылка-1]
[ссылка-2]
17.11.2010 15:37:51, Mercury
Я уже изучила его сайт, но как я поняла он больше на будущих медиков ориентирован, или я ошибаюсь? 17.11.2010 15:51:09, virus
С этого года здание лицея 1535 на Малом Саввинском называется "Сеченовский лицей". Там 8 и 9 классы - предпрофильные, биология и химия даются углубленно, но одинаково. А с 10 класса идет разделение на медиков (ММА) и психологов (МГУ). У последних меньше химии, но больше математики. Биологии вроде столько же. 17.11.2010 19:27:26, Nariko
В основном да, мне кажется. Но сейчас-то с введением ЕГЭ, какое это имеет значение? Разве только медпрактика у наших в 10 классе, для чистой биологии она не нужна.
Вообще у нас можно прийти и поговорить с завучем, у нас все приветливые. И дни открытых дверей проводятся периодически
17.11.2010 16:19:21, Mercury
спасибо! 17.11.2010 16:33:01, virus
Красно Солнышко
А 1543 не рассматриваешь? 17.11.2010 15:17:34, Красно Солнышко
рассматриваю :) 17.11.2010 15:49:47, virus

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!