Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос родителям подрощенным школьников
как у вас собирают деньги на нужды, подарки, экскурсии? Спрашиваю вот почему. Я в РК, организовала экскурсию, дети деньги сдают моему сыну. Он приносит, сразу мне отдает и перечисляет кто сдал. И тут, один мальчик (новенький, в этом году пришел) говорит, что сдавал. А денег нет, и сын уверяет, что не подходил он к нему с деньгами. Вобщем, позвонила маме мальчика, объяснила ситуацию, попросила выяснить с ее стороны у сына. Но у самой душа не на месте, первый раз такое. Вот думаю на будущее, что теперь под роспись или как?
11.11.2010 22:49:16, NaSto
28 комментариев
На родительском собрании часть собираем под роспись, кто не сдает, сдает конверты учителю она передает в РК
12.11.2010 11:27:52, Sovik
Собираем на родительском собрании. Если не было возможности - через классного руководителя, но это родители сами договариваются и предупреждают. Я уже привыкла и на собрание всегда беру деньги.
Имхо, но ребенка не привлекать к данному процессу ни в коем случае. 12.11.2010 08:49:21, Иришка-Мартышка
Имхо, но ребенка не привлекать к данному процессу ни в коем случае. 12.11.2010 08:49:21, Иришка-Мартышка

на собрании я сразу объявила что деньги без конверта, не подписанные и без суммы я принимать не буду.
назначаю сразу 2-3 встречи когда я могу 15 мин постоять у школы...обычно 1 на неделе... 2 на следующей неделе...
не принесли - бегают сами и приносят даже домой...
у меня тоже семья есть... 11.11.2010 23:39:05, MacJluHka

Своим детям никогда не разрешу деньги собирать 11.11.2010 23:14:38, mal

У меня тоже сын принимает деньги у класса, но ттт всегда нормально было. А что поделаешь, родители многие на продленку водят, я забираю сразу после уроков и их не вижу. Классной сдаваться нельзя.
Но родители все дисциплинированняе, в конвертах деньги передают и подписанные. 11.11.2010 23:02:19, Мама Марианна
Но родители все дисциплинированняе, в конвертах деньги передают и подписанные. 11.11.2010 23:02:19, Мама Марианна

Зы. У нас классная категорически отказывается принимать деньги.:( 11.11.2010 22:58:38, Marynika

хотя безусловно проще всего им это делать. попробуй вылови род.комитет других родителей... когда даже на собрания половина ходит. 11.11.2010 22:56:57, МыльнаяВедьмОчка
лучше с классным руководиетелем договоритесь, я тоже в РК и все расчеты только через классную.
11.11.2010 22:52:22, mari6a

У меня очень негативные воспоминания с детства, я тоже их собирала, т.к. мама была председатель РК... Поэтому своего никогда к такому не привлекала. Категорически.
И потом деньги могут вытащить, может сам выронить, могут отборать... Могут обмануть, что сдали, хотя не сдавали, и подписанные конверты не выход..., кто мешает сказать, что я сдавал конверт, а ты его потерял.
Я бы не стала подвергать своего ребенка риску.
Поднимайте вопрос не только перед классной, но и на собрании. Пусть родители предлагают решение БЕЗ детей, сами ищут способы с Вами встретиться.
У сына было решено так: один кассир и несколько членов РК, сдавать можно было любому из них, они потом передавали кассиру. 11.11.2010 23:31:50, Peps
И потом деньги могут вытащить, может сам выронить, могут отборать... Могут обмануть, что сдали, хотя не сдавали, и подписанные конверты не выход..., кто мешает сказать, что я сдавал конверт, а ты его потерял.
Я бы не стала подвергать своего ребенка риску.
Поднимайте вопрос не только перед классной, но и на собрании. Пусть родители предлагают решение БЕЗ детей, сами ищут способы с Вами встретиться.
У сына было решено так: один кассир и несколько членов РК, сдавать можно было любому из них, они потом передавали кассиру. 11.11.2010 23:31:50, Peps
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.