Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NaSto

Вопрос родителям подрощенным школьников

как у вас собирают деньги на нужды, подарки, экскурсии? Спрашиваю вот почему. Я в РК, организовала экскурсию, дети деньги сдают моему сыну. Он приносит, сразу мне отдает и перечисляет кто сдал. И тут, один мальчик (новенький, в этом году пришел) говорит, что сдавал. А денег нет, и сын уверяет, что не подходил он к нему с деньгами. Вобщем, позвонила маме мальчика, объяснила ситуацию, попросила выяснить с ее стороны у сына. Но у самой душа не на месте, первый раз такое. Вот думаю на будущее, что теперь под роспись или как?
11.11.2010 22:49:16,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На родительском собрании часть собираем под роспись, кто не сдает, сдает конверты учителю она передает в РК 12.11.2010 11:27:52, Sovik
Собираем на родительском собрании. Если не было возможности - через классного руководителя, но это родители сами договариваются и предупреждают. Я уже привыкла и на собрание всегда беру деньги.
Имхо, но ребенка не привлекать к данному процессу ни в коем случае.
12.11.2010 08:49:21, Иришка-Мартышка
Одна такая рыжая
У нас собирают на родительском собрании. Кто не смог - только по личной договоренности с казначеем РК и лично ей в руки. 12.11.2010 00:50:50, Одна такая рыжая
MacJluHka
я делаю проще:

на собрании я сразу объявила что деньги без конверта, не подписанные и без суммы я принимать не буду.
назначаю сразу 2-3 встречи когда я могу 15 мин постоять у школы...обычно 1 на неделе... 2 на следующей неделе...
не принесли - бегают сами и приносят даже домой...

у меня тоже семья есть...
11.11.2010 23:39:05, MacJluHka
Иллария
У нас в школе случай был, когда деньги у парня (старшеклассника) просто украли- все знали, что через него передают для РК. Поэтому детей, имхо, лучше не привлекать к этому:( Может попросить на карту сбера перечислить? 11.11.2010 23:35:05, Иллария
NaSto
Сбер чреват, мне в прошлом году одни "продвинутые" родители трепали нервы по поводу денег: что? да куда? да с какой стати? Грозились позвонить куда надо и сообщить... Насилу отбилась. 11.11.2010 23:46:32, NaSto
Иллария
ничего себе:( 12.11.2010 00:27:28, Иллария
Юлка(Малышня)
система та же, что в сп - деньги в конверте, подписанном от кого. 11.11.2010 23:25:30, Юлка(Малышня)
И конверт хранить до конца года (в случае чего ...) 12.11.2010 15:23:20, КалиНа*
mal
Сама была в такой ситуации. Только я собирала деньги, а моя мама былы в РК. Как же я себя ужасно чувствовала, до сих пор неприятно((((
Своим детям никогда не разрешу деньги собирать
11.11.2010 23:14:38, mal
NaSto
Вот и мне это не нравится, но не могу придумать, как сделать иначе. Родители у нас не организованны, мне придется дежурить в школе, чтобы со всех собрать. А скоро на работу выходить. Буду завтра с классной это обсуждать. 11.11.2010 23:17:47, NaSto
У меня тоже сын принимает деньги у класса, но ттт всегда нормально было. А что поделаешь, родители многие на продленку водят, я забираю сразу после уроков и их не вижу. Классной сдаваться нельзя.
Но родители все дисциплинированняе, в конвертах деньги передают и подписанные.
11.11.2010 23:02:19, Мама Марианна
Mycu
У нас когда собирают деньги,представитель из род.комитета который ответственный за экскурсии..1 раз стоит около школы с 8 до 8.15 и собирают деньги.За одну встречу,все родители и сдают на экскурсию. 11.11.2010 22:59:14, Mycu
NaSto
вышколеные у вас родители, остается только позавидовать 11.11.2010 23:02:43, NaSto
Marynika
Мне кажется, что это плохая практика через ребёнка передавать деньги. Надо собирать их на род. собрании. А если нет возможности, то только по предварительной договорённости между родителями (по телефону, например). И в подписанных конвертах.:)))
Зы. У нас классная категорически отказывается принимать деньги.:(
11.11.2010 22:58:38, Marynika
Irkok
в конвертах подписанных 11.11.2010 22:56:13, Irkok
Annushka_ry
+1 11.11.2010 23:20:13, Annushka_ry
NaSto
Ну так можно сказать, что конверт передали, а то, что до меня он не дошел, мои проблемы. Грустно... 11.11.2010 23:06:34, NaSto
rushka
+1 11.11.2010 22:59:00, rushka
MacJluHka
+1 11.11.2010 22:58:15, MacJluHka
СветиК
деньги лучше через классную все ж передавать, не надо искушать детей... 11.11.2010 22:52:58, СветиК
NaSto
в начальной школе так и было, а теперешняя классная отказывается на себя это брать. 11.11.2010 22:58:58, NaSto
МыльнаяВедьмОчка
не все клас.руководители согласятся собирать деньги.
хотя безусловно проще всего им это делать. попробуй вылови род.комитет других родителей... когда даже на собрания половина ходит.
11.11.2010 22:56:57, МыльнаяВедьмОчка
лучше с классным руководиетелем договоритесь, я тоже в РК и все расчеты только через классную. 11.11.2010 22:52:22, mari6a
МАРФУТА
в деньги детей не стоит вовлекать( 11.11.2010 22:50:31, МАРФУТА
+1. Нельзя детей в это вовлекать. 11.11.2010 22:54:59, Peps
NaSto
Вовлекать нельзя, а если классный руководитель отказывается брать на себя сбор денег. В начально школе проблем с этим не было. А теперь другой учитель, к тому же у наших детей она ничего не преподает. Если я буду приходить по утрам к школе и собирать с детей деньги, будет не лучше. Хотя... 11.11.2010 23:01:29, NaSto
У меня очень негативные воспоминания с детства, я тоже их собирала, т.к. мама была председатель РК... Поэтому своего никогда к такому не привлекала. Категорически.

И потом деньги могут вытащить, может сам выронить, могут отборать... Могут обмануть, что сдали, хотя не сдавали, и подписанные конверты не выход..., кто мешает сказать, что я сдавал конверт, а ты его потерял.
Я бы не стала подвергать своего ребенка риску.

Поднимайте вопрос не только перед классной, но и на собрании. Пусть родители предлагают решение БЕЗ детей, сами ищут способы с Вами встретиться.
У сына было решено так: один кассир и несколько членов РК, сдавать можно было любому из них, они потом передавали кассиру.
11.11.2010 23:31:50, Peps

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!