Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школы на Юго-западной?

поделитесь, пожадуйста, информацией о хороших школах на Юго-западной, желательно сильных
11.11.2010 20:58:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkin
на какой возраст ? Можно поиск запустить, много раз обсуждали. 12.11.2010 00:29:24, Irkin
в первый класс пойдем.
Про поиск я что-то не подумала. Спасибо, поищу пойду ))
12.11.2010 09:31:32, romama
Irkin
У меня ребенок началку отучился в прогимназии 1723. Под категорию сильных школ попадете. Остались довольны :) Но отзывы конечно очень противоречивы :) 12.11.2010 14:26:59, Irkin
а в 1543 вы пошли? это я отзывов начиталась уже :)
что-то после них мне не хочется туда своего отдавать, как-то мне атмосферу хотелось бы подобрей )))), или все врут в отзывах? там действительно только для вундеркиндов и выносливых в нервно-психическом плане детей? и действительно в середине года из первого класса отчисляют не потянувших?
12.11.2010 23:17:29, romama
Irkin
В 1543 поступили и учимся :) И прогимназия очень облегчила "втягивание" в процесс учебы в 5 классе. В нашем классе никого не отчисляли. Дети приходили и уходили порядка 5 чел в течении 4 лет, но связано было больше с переездами родителей. В школе нормальные дети, мотивированные на учебу, не вундеркинды :) Из того, что в отзывых пишут (в основном из серии мы слышали или нам рассказывали) я с ребенком за 5 лет не сталкивалась. У нас в классе из 25 детей, 19 поступило в 1543. ВСе кто стабильно учился 4 года, прошли. ОСтальные в основном поступили в соседнюю бывшую анг. 13.11.2010 21:42:33, Irkin
Jen1
В середине года не отчисляют. Вундеркиндов, видимо, не больше, чем во всякой "продвинутой" школе. Выносливость не помешает. 12.11.2010 23:42:09, Jen1
как я поняла, там только после подготовки берут, значит мы уже не попали, или еще на год задержаться... но все-таки как с микроклиматом в школе? сильно грузят детей морально? 12.11.2010 23:55:48, romama
Jen1
Там надо работать в жестком ритме, поддерживается атмосфера спортивной конкуренции. Чтобы сохранить душевное равновесие, надо перестать думать об отметках. Дисциплина суровая. Поначалу это может шокировать. Несомненный плюс - интеллигентные родители и интересные дети. 14.11.2010 20:35:12, Jen1
Irkin
Я бы сказала не в "жестком ритме", а в регулярном и в отношении родителей к этому вопросу. Вся домашка должна быть сдана. ПЕрвая 2 у ребенка была по анг в 2-м классе как раз за домашку. Ее сняли на школьное мероприятие и деть решил, что домашку можно не делать :) Зато потом не забывала узнавать и делать :) ЕСли болел, то большинство пропущенных контрольных должны быть сданы. Готовится можно самостоятельно, можно на доп.занятиях. Еще пример, в 3 классе есть зачет по русскому. Выдаются вопросы, ребенок должен подготовится и сам в течении недели или 2-х подойти к педагогу и сдать. После болезни, спрашивают. Мы как-то проболели половину 4-й четверти и вышлю за неделю до конца года, за эту неделю деть сдал все пропущенные темы. Какие-то работы делала на уроках. Что-то сдавала на переменах. ЧТо-то после уроков. Причем это относится не только к основным предметам, но и к ИЗО, труду и т.д. ИНогда мне режим напоминал больше учебу в институте :) Но ребенок себя в нем комфортно чуствовал.
По поводу "надо перестать думать об отметках" - это больше к родителям относится. А уж в 1543 точно о них думать не нужно при том кол-ве двоек, которые они хватают в четверти :) Тут главное есть ли желание их исправить. "поддерживается атмосфера спортивной конкуренции" - мимо нас прошла. Ребенок по натуре не амбициозен.
14.11.2010 23:55:26, Irkin
Спасибо за ответы. Стало понятно. Буду думать... 17.11.2010 12:13:51, romama
Irkin
не только с подготовишки, но шансы резко падают. Опять же подготовишка вам дает возможность "почуствовать атмосферу" в школе. Понять требования. Учителя, которые там ведут, потом как правило и 1 класс берут. Если напишите, что для вас грузят "морально", попытаюсь ответить :) 13.11.2010 21:44:37, Irkin
Спасибо за ответы. Почитала ваши и другие, в общем атмосферу поняла. 17.11.2010 12:16:09, romama

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!