Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карта в школу

Подскажите пожалуйста - кто делал недавно карту в школу:
если начать в середине января - она будет действительна 1 апреля?
и что она собой представляет - это надо взять каррту из сада и отнести в поликлнику чтобы ее там продолжили? или эт соверршенно другой документ?
спасибо .
10.11.2010 22:57:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это диспансеризация перед школой.
Мы лично делали за 7 тыщ в платном центре за 2 дня всех специалистов + анализы.
Полгода ребенка по врачам таскать - это ни вам, ни ему никакого здоровья не хватит.

В саду, говорят, делают всем "выпускникам" без лишних хлопот, но мы в сад не ходили :)))
11.11.2010 12:19:04, ..Лукьяна
Vyka
не во всех садах делают :( у нас группа маленькая была-выпускались только 5человек и сад дал только саму карту с прививками,остальное надо было дособирать в поликлинике.Нам повезло и(удивительно) в наш годовой полис карта к школе входила.Так бы пришлось выложить тысяч 7. 15.11.2010 21:04:05, Vyka
7 тыс., круто конечно.
Я сделала в поликлинике бесплатно за 2 дня.
11.11.2010 12:56:41, К.
Вы, видимо, с детства туда ходите :) А я не умею :))) 16.11.2010 11:46:43, ..Лукьяна
Marisha
У нас в саду карту делали, мы вообще никак к этому не касались. Отдали нам ее в конце июля, когда из сада уходили. В школе при записи карту никто не требовал, а когда я сама спросила, нужна ли карта, сказали, что нет, принесете в августе. Ну в августе и принесли. Правда, это не в Москве. 11.11.2010 08:27:06, Marisha
В сад будут приходить все специалисты.Единственное, вас попросят сдать анализ крови(дадут бланк).
Когда это будет происходить, можно узнать у зав.сада.Если вдуг вы заболеете в этот период, тогда будете сами обходить врачей по направлению из сада.
11.11.2010 00:57:43, лорамиг
Vyka
зависит от сада. 15.11.2010 21:05:03, Vyka
Nessie
Зависит от района... В сады нашего района не приходят - гоняют всех в поликлинику в диспансерный день (либо, если родителям неудобно - могут в другие дни) 11.11.2010 09:53:21, Nessie
У нас даже кровь прямо в саду брали. 11.11.2010 09:20:17, Polett
tanaku
Карта будет действительна. Эта именно та карта, которая лежит в саду. В поликлинику скорее всего Вам с ней не дадут сходить. Если только на один день. Обычно специалисты сами в сад приходят. У нас так: нет карты - нет ребенка в саду. В апреле при записи в школу приносили копию карты. Если карту сдаешь в школу в сад больше не ходишь. 10.11.2010 23:13:20, tanaku
Красно Солнышко
Нет. Это разные карты. В школу новая оформляется. В саду лежит та, что оформлялась для сада, при поступлении. С обоими детьми в двух разных садах мне выдали полностью оформленную и подписанную карту для школы к середине марта. От меня требовалось вовремя донести только отдельные обследования. 11.11.2010 08:17:16, Красно Солнышко
Marisha
У нас та же самая карта, что заполнялась при поступлении в сад. 11.11.2010 08:34:12, Marisha
Красно Солнышко
Я ручаюсь, что карты разные. Они может быть по форме одинаковые, то всего, чего было написано в свое время для сада, не было в школьной карте точно. Может поэтому мне и отдавали карты для школы в марте спокойно в саду, хотя ребенок продолжал туда ходить еще три месяца, что у них была своя, где они вели текущий учет, а для школы они просто продублировали нужные записи, выписали прививки и т.п. Диспансеризация в саду проводилась ежегодно. В школьной же карте была вписана только последняя. 11.11.2010 09:18:58, Красно Солнышко
Marisha
Может, у вас разные, не спорю. У нас та же самая. Что у сына, что у дочки. В карте у дочки первая запись та, что писали в поликлинике, когда карту делали. И все диспансеризации за все 5 садовских лет есть. И все болезни отмечены, и прививки, и карантины, и рост, и вес, начиная с яслей, указаны. И даже отпечаток ножки, в 3 года и в 6 лет. 11.11.2010 14:38:40, Marisha
Nessie
Это экзотика. В Москве так не заморачиваются обычно. И _обычно_ в школу делают новую карту, ибо так проще всем... 11.11.2010 15:04:12, Nessie
Marisha
Никакой экзотики. И в Москве карты в школу выдают старые садовские, не все делают новые, именно чтобы не заморачиваться. У моей подружки дочка в школу в прошлом году пошла. Специально сейчас спросила - старая садовская карта у них, никто им новую не делал. 11.11.2010 17:28:41, Marisha
Nessie
Я не спорю, что выдают, я же и написала "обычно",а не "всегда"... и мне проще иметь новую, чтобы принести ее в школу сразу в апреле... у меня вообще-то ребенок уже учится один в школе и второй этой весной поступать будет, из разных садов, так что я вполне в курсе, что бывает и так, и по-другому... но чаще - делают новую. 11.11.2010 22:31:39, Nessie
Нам делали по той же форме, что для сада, во всяком случае там был 1й раздел "осмотр перед садом" или что-то такое, потом раздел "за год до 1го класса", потом "перед поступлением в школу". Нам только последний заоплнили, все остальные пустые, т.к. мы никуда больше не ходили. Но в форме такие разделы есть - ведь недаром! 11.11.2010 12:21:22, ..Лукьяна
Красно Солнышко
Есть разделы. Я же не спорила. Но первые заполнили в саду, и там же карта и осталось, а для школы взяли другую карту и заполнили там последний раздел только. Может продублировали в садовской, я не знаю. Но в школьной карте только последняя колонка. 11.11.2010 21:00:32, Красно Солнышко
Ничего подобного.
Сад обязан дать карту до 1-го апреля( так как документы в школу подают с данного числа).А в сад ребенок может ходить до 31 августа.
Это точно, у меня племяшка в этом году в 1 класс пошла, да и мы идем в след.году.Нам зав. на собрании все объяснила.
если же карту по какой-то причине не могут дать в саду(хотя в этом году было постановление, которое обязало сады это сделать вовремя), то можно взять копию карты из сада, заверенную зав.садом...
11.11.2010 00:55:57, лорамиг
tanaku
Правильно. Сад обязан сделать ее до 1 апреля, может выдать на руки под расписку на время записи, можно также сделать копию и заверить ее. В школе оставляется копия. Потом карта в сад возвращается. Ребенок не может находиться в саду без мед. карты. Любая проверка- полетят головы. 12.11.2010 23:35:05, tanaku

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!