Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор школы на юго-западе

Выбираем школу для двух детей: один пойдет в первый, другой в пятый класс.Решили остановиться на школах 199 и 7. Может у кого есть какая-нибудь информация по ним. К какому учителю лучше идти в началку? Сложно ли туда поступить (прописаны в другом районе)? Вообще, реально ли там высокий уровень знаний?
29.10.2010 11:38:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама хотела в 7, но не нашла НИКАКОЙ инфы и поэтому не рискнула. Мне только показалось, что она не пафосная и поступить туда легко, но речь шла о 1 классе. Т.к. эта школа математическая, то не знаю как с 5 классом. 29.10.2010 17:29:15, oleal
В романе "Дети Арбата" школа фигурирует:

Она посмотрела на Сашу, улыбнулась.
- Это все седьмая школа. Стишки, эпиграммы...

В 1934м году она конечно не была математической, но видимо уже тогда была известна.
Математические классы там были с начала 60х, в 60х-70х школа была очень сильной.
03.11.2010 19:45:15, КрОлик
Mary-Lea
7 Математическая? Впервые слышу. Видимо, она математическая среди окружающих школ, а среди математических она никакая... 29.10.2010 17:35:55, Mary-Lea
7-я гремела в 60-70-ые годы. Ее создавали Кронрод и Константинов. 31.10.2010 15:40:40, Почему?
Mary-Lea
А-а, ну разве что, тогда сорри... Про столь давние времена не располагаю информацией. 01.11.2010 12:09:23, Mary-Lea
Это очень старая математическая школа, раньше была очень сильная, теперь видимо нет. 29.10.2010 23:50:07, julkis
Mary-Lea
Никогда она не была очень сильной. Иначе зачем бы тогда и моему мужу и куче других знакомых надо было бы ездить в то, что сейчас называется Л2Ш? 7 сильно ближе *-) 30.10.2010 10:48:35, Mary-Lea
7 была сильная математическая до конца 80-х годов. Училась там сама, к нам со всей Москвы учиться езили. После смены директора - начался бардак, который длился последние лет 20. Сейчас новый молодой директор, но неизвестно, что он собирается со всем этим делать. Так что свою дочь я туда не отдала (эта школа в 5-ти минутах от нас), поступили в 1543 (хотя и далековато). 30.10.2010 15:32:49, МамаЗыза
Mary-Lea
Ну вот как раз в конце 80-х - в 90-ом мы с мужем и учились - тусовались по олимпиадам. Не помню я, чтобы 7-ая была на слуху.
Ну а 1543 сейчас явно стоит того, чтобы ездить, ИМХО *-)))
30.10.2010 15:36:05, Mary-Lea
Тогда 2 школа была слабее. Про вашего мужа ничего не могу сказать. 30.10.2010 14:01:14, julkis
Mary-Lea
Не было такого.
За первые места на городского уровня олимпиадах боролись 2, 57, 91, еще несколько, но 7 среди них не было *-)
30.10.2010 14:45:20, Mary-Lea
Наверное. Официально она математическая. По телефону со мной поговорили очень вежливо и приятно. И это вся инфа,которую мне удалось собрать про эту школу :))). Поэтому мы туда и не пошли. 29.10.2010 23:14:16, oleal
присоединяюсь к вопросу.
Что меня пугало в 199- это завуч.
А что теперь стало со школой, кто у руля?
Тоже хотим в 199, вроде хвалят учителей.
29.10.2010 13:26:30, vika1140

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!