помогите, я всё, больше не могу((
мальчик увидел двух двухголовых драконов, головы которых спутались. Драконы бывают либо правдивые (т.е. обе головы говорят только правду) либо лживые(всегда врут). Чтобы распутать головы сказали:
первая - "я- правдивая голова"
вторая - "третья голова-моя родная голова"
третья - "вторая голова - не родная мне голова"
четвертая "третья голова - лживая"
какие головы принадлеж. каким дракончикам
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зато у меня есть 7-я))))))))))))))))) 28.10.2010 21:07:04, bezmata
лживому- вторая и четвертая голова, правдивому- первая и третья
28.10.2010 20:35:44, nullius
тут методом проб и ошибо. Назначаете любые головы правдивыми например - дальше вся цепочка должна совпасть если нет значит следующие головы ...
28.10.2010 21:14:03, Пантерка
а объяснить? я вот не понимаю, напрочь логическое мышление отсутствует...
28.10.2010 21:09:14, Dragonfly

Второй насчитал еще 5.
Вру:)
Первый - 2 (по условию)
Второй - 5
Третий - 10 28.10.2010 20:48:51, *sloNik* (Gru)
Б - (в середине поезда) проехал половину перона и увидел 12 скамеек, а отъезжая и проезжая вдоль перона далее - увидел остальные (3 + 2)
В - (в конце состава) проехал конец перона, увидел только 7 скамеек, а отъезжая и проезжая дальше - увидел остальные (5 + 3 + 2) 28.10.2010 20:52:51, *sloNik* (Gru)

ну а те 5 и 10 28.10.2010 20:50:42, МОТТИ льда
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.