Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19 школа им Белинского и 1262 им Островского

19 школа им Белинского и 1262 на Житной. Поделитесь, пожалуйста, отзывами, кто что знает. Какая из них лучше?
27.10.2010 13:52:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1262- учатся двое знакомых, правда, проживающие в ЦАО, без всяких взяток попали, очень довольны. 02.11.2010 16:24:58, ГалинаК
Спасибо.
Я сходила на день открытых дверей в 19, и как то мне там чисто по ощущениям больше понравилось.. хотя может это пафос такой.. не знаю, но пока пребываю в сомнениях.. 19 от нас подальше, уже пешком не дойдешь, но.. даже тот же ДОД там был организован гораздо лучше, чем в 1262 в прошлом году ( в этом не пошла, решила, что ничего нового не узнаю, все равно мы туда на подготовку ходим). Кто из учителей будет в следующем году набирать - непонятно, ни там ни там.. Но те учителя, которые были в 19, ведущие 4-е классы понравились как то больше.. Хотя пока все на уровне эмоций. Несколько знакомых из 19 тоже ее хвалят..
02.11.2010 16:49:23, tany22
ро 19 вообще ничего не знаю, а где это? 04.11.2010 01:24:08, ГалинаК
Англ. школа им Белинского, старая-старая, выросла еще из училища с 19 века, чем они очень гордятся...пафоса много.. но так вот схожу кажется, что отношение к детям по краней мере в началке - хорошее..
Недалеко от м Третьякоской,(Новокузнецкой), в Кадашевском переулке, практически на Кадашевской набережной.
06.11.2010 20:14:12, tany22
аноли
Мы перешли в 1262 из 1257. Так вот-материально 1262- никаких поборов, даже смешно, что об этом пишут. Все учителя скромные , директор без запросов, очень приятная женщина. Про репетиторов: кто-то берет, кто-то так обходится. Язык сильный- по сравнению с той же 1257, в разы. Про школу в Хамовниках- знакомая , проживающая рядом со школой,вынуждена была устроиться туда работать, чтобы ребенка взяли. Она говорит- что туда со стороны не берут никогда. только свои. В 19 язык тоже сильнее, чем в 1257 , знаю, потому что мальчики из 1257 хотели перейти туда-не взяли именно из-за плохого знания английского. мне 1262 пока нравится, хорошие детки, все спокойно, как в моем детстве- макулатуру собирают, газету издают, день домашних питомцев и тд. постоянно какие-то грамоты- награждения ребенку.мозг не выносят родителям. 27.10.2010 23:17:09, аноли
Ага, спасибо, я помню, Вы уже писали про 1262.. Про отношения в школе- полностью совпадает с моими сведениями.. Вот еще знать бы, к какому учителю надо.. и главное, кто вообще на след. год будет. Пока они говорят, что ничего неизвестно. 28.10.2010 16:05:19, tany22
Школа № 19: сильная, много нагрузки. Мы были там в прошлом году на дне открытых дверей: сплошной пафос, дети все с дорогущими телефонами и т.д. Наша знакомая набирала первашей, но мы не пошли. Много наших из детского сада пошли только из-за началки и знакомого учителя.1262: вроде говорили, что репетиторов по языку советуют сразу нанемать-из учителей этой же школы. Тут можно сразу понять на каком уровне будет язык. А вообще про обе школы нам сказали, что учиться в них тяжело как морально и физически, так и материально. 27.10.2010 15:10:22, Галка1975
Насчет 1262- про материальную сторону странно.. У меня вообщем там несколько знакомых в разных классах учатся, никто про материальные поборы ни словом не обмолвился. Знаю, что нагрузки много,
языковой ,это да, но и что язык при этом на выходе знают очень хорошо, без всяких репетиторов... так что тут у меня полностью противопоолжная информация. Мы туда на подготовку ходим, но пока впечатления четкого не составила, да и какие учителя в следующем году будут, пока не ясно.Меня скорее 19 интересовала, для сравнения.. думаю, может туда податься... Во всех школах ЦАО, а может и Москвы, не знаю, 30.10 будет день открытых дверей, собиралась в 19 сходить... А вы сами куда пошли и в каком саду были, если не секрет? Случайно не в 2336? около Добрынинской?
27.10.2010 15:39:31, tany22
Мы ходили в детский сад 1420. Ездили 5 лет с ЮАО, поэтому и школу рассматривали тоже в центре. Но в итоге переехали ближе к бабушке в ясенево и в школу пошли там. Все-таки забирать после 18 часов тяжелова-то для ребенка. А в 19 1 класс набирала мама мальчика из нашей группы, поэтому все дети (большая часть) рванули в 19. А так у нас до апреля все кто в центре живет не могли со школой опредилиться. Я еще рассматривала 1253 на Парк культуры, но про нее так ничего и не узнала. 27.10.2010 17:02:42, Галка1975
А мы живем недалеко..ну относительно.. на Октябрьской. 1253 - считается хорошей школой, но очень понтовая, и говорят, что просто так, без знакомств и заноса средств туда не попасть. Особенно, если не в Хамовниках проживаете. По телефону так они вообще довольно хамски разговаривают - "Вы Хамовники? - нет - тогда, до сивдания". Попробовала просто из любопытсства ответить в следующий раз, что да, Хамовники ( интесовалась подготовительными), тогда мне была сказано, что следите за объявлениями на школе, и оптяь невежливо бросили трубку... А так школу хвалят.. 27.10.2010 17:22:55, tany22
Tany22! В какой школе сейчас учитесь? 1262 или 19-ой? У нас вот сейчас вопрос выбора. На подготовку записались пока в обе школы. По ощущениям, 19-ая нравится больше, но...возить надо, и с парковками там беда. 1262 в пешей доступности, тем более, что началка у них теперь в школе 553 на Люсиновке, а это еще ближе к нам. Но показалась мне какой-то совковой, что-ли бардачной школой. По уровню знаний, я так поняла, школы примерно одинаковые. Везде сильный англ, остальные предметы не лидируют, особенно, точные науки. Пожалуйста, поделитесь инфой, впечатлениями! Нужно срочно! Спасибо! 19.09.2012 14:18:41, sam-sam

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!