Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошая школа в районе м. Бауманская

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста,хорошую школу в районе метро Бауманская или в нескольких остановках от данного метро. Интересуют свежая информация, как о государственных, так и о негосударственных школах. Сменили место проживания. Дочка учится в 4 классе лицея.
22.10.2010 16:04:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, а в 354 школу можно в 4 класс перейти или это сложно будет сделать?
И по частным школам может быть кто-нибудь еще подскажет.
25.10.2010 16:07:18, Мама Буси и Нуси
Vilenovna
в 354 как раз добирают в 4-ые классы 25.10.2010 19:13:15, Vilenovna
А к кому обратиться по поводу приема в 4 класс? Там какие-то собеседования или экзамены, наверное, есть? Что нужно для поступления, не подскажите? 26.10.2010 16:19:09, Мама Буси и Нуси
Позвоните директору, ее зовут Родионова Татьяна Константиновна, и договоритесь о времени, когда она вас сможет принять (8(499) 267-74-64 - телефон секретаря). Она очень и очень адекватный человек, подскажет вам как и что. Придете пораньше, школу посмотрите, на детей посмотрите, уже будут какие-то личные впечатления.
Кстати, в эту субботу у нас день открытых дверей.
27.10.2010 11:26:30, Western
Vilenovna
День открытых дверей для поступающих в первый класс. А по поводу как попасть - да, сначала к директору. 27.10.2010 21:09:28, Vilenovna
Да какая разница для кого? Зайти можно, все посмотреть, какие-то мастер-классы учителей началки обещают - то, что надо, ИМХО. 27.10.2010 22:41:07, Western
А во сколько начало дня открытых дверей? 28.10.2010 19:32:58, Мама Буси и Нуси
Спасибо за ответы. Интересуют школы с естественно-научным уклоном. Рассматриваем и негосударственные школы, т.к. боюсь, что ребенку будет непросто адаптироваться в уже сложившемся классе государственной школы. Но в районе м. Бауманская я их не нашла (может, кто знает). Рассматриваю еще варианты школ с доставкой на школьном транспорте (например, школа Эдвайс у м. Щелковская и ряд других школ), но, наверное, ребенок будет уставать. 24.10.2010 18:36:24, Мама Буси и Нуси
Хороших, т.е. сильных, негосударственных школ с естественнонаучным уклоном вообще не вагон в Москве, мягко говоря. В нашем районе таких просто нет. В нашей школе нужный вам уклон есть, но она муниципальная.
Была школа 27 на Старой Басманной для детей, серьезно занимающихся спортом, музыкой и т.д., там свободное посещение сочетали с приличным образованием, но школу в этом году присоединили к нашей 354. Как они будут выкручиваться, пока не знаю.
24.10.2010 21:27:51, Western
Вы бы написали, какой профиль вас интересует. Языковая, с углубленным изучением чего-то или без профилей?
Личный опыт есть касательно 1204 - это английская, и школы 354 (Карбышевка) - с углубленным изучением математики и биологии.

Из 1204 народ уходит пачками (мы не исключение, сбежали после 5 класса, жалею, что не раньше). Из нашего бывшего класса ушло 13 человек за последние два года. Не советую.
Карбышевкой сын очень доволен, хотя учиться в ней сложнее, конечно. Кроме того, там полный день, это не всех устраивает.

Еще есть школа Кронгауза - это неофициальное название школы 345, народ хвалит в основном, хотя некоторые жалуются на излишне жесткие дисциплинарные требования.
Хвалят еще новую школу 1429, там дети моих соседей учатся, могу поподробнее расспросить.
Есть еще маленькая и очень уютная литовская школа, этнокомпонент там скромный, классы маленькие и роскошное новое здание.
23.10.2010 20:27:47, Western
Лебедь белая
к 345 присмотритесь, хотя попасть туда непросто. Из языковых мне нравится 1204. 23.10.2010 02:16:06, Лебедь белая
А почему попасть в 345 непросто? Кто в этом году хотел, все попали, пришли да записались. В первый класс посложней, да, ну так это везде так. 23.10.2010 20:46:15, Western

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!