Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобрать слова по составу

Помогите пожалуйста слова по составу разобрать. Что-то я совсем запуталась.
ОБЛОЖКА
ОКРОШКА
ОКУНУТЬ
21.10.2010 09:52:40,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
ОБЛОЖКА ОБЛОЖК- корень а -окончание ОБЛОЖК основа
ОКРОШКА ОКРОШК -корень а -окончание ОКРОШК основа
21.10.2010 11:19:39, ЛУЧИК
Девочки большое спасибо. Я знала, что мне здесь всегда помогут. 21.10.2010 13:08:47, Иришкин и Катюшкин
НатаХо
Ну что вы, какой же ОБЛОЖК корень?!Что основа - да, но корень-то ЛОЖ: вспомните, ведь есть обложить (подушками), заложить, выложить... Получается, что ОБ- приставка, а -К- суффикс.
А ОКРОШКА от слова крошить, поэтому О- приставка, а -К- опять же суффикс.
21.10.2010 11:26:21, НатаХо
ЛУЧИК
Я с Вами согласна, нас совсем учили по другому. Я написала разбор как написано в словаре Ушаковой " разбор слова по составу" 15 000 слов. Купила словарь из-за того, что постоянные были трения с учителем, как мы думаем и как положено НЫНЧЕ. 21.10.2010 11:37:10, ЛУЧИК
НатаХо
О, так это новые веяния? Т.е. лучше не знать, что окрошка произошла от крошки))?
Не, мою пятиклашку учат по-старому...
21.10.2010 14:17:50, НатаХо
ЛУЧИК
Я сама не много в шоке, вечером сфотографирую как раз это слова из словаря , чтобы не быть голословной.Знаете как разбирается слово яблоня (если Вы думаете как ябл корень он суффикс я- окончание,то глубоко ошибаетесь) ЯБЛОН- корень а я окончание. Вот так! И кому верь? 21.10.2010 14:39:28, ЛУЧИК
НатаХо
Да, а в ОКУНУТЬ, О- относится к корню - см. разбор из словаря Тихонова по ссылке: 21.10.2010 11:34:10, НатаХо
а какие еще варианты могли быть - корень кун что ли? 22.10.2010 12:35:16, ALora
НатаХо
Для меня никаких, а там кто их знает (см. выше Лучик про новые веяния):))
А вообще, задание в корневом топике вполне хитрое: они вроде схожи тем, что начинаются все на О-, но при этом все три О разные: одно приставка, другое часть приставки, третье входит в корень...
22.10.2010 12:56:51, НатаХо

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!