Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rufEl

Девочки, очень нужны советы:(

Даже помощь. Рассмотрю все мнения, можно тут или на подник
Ситуация. Имеется мальчик 7лет, первоклассник.

Учительница имеет к нему несколько претензий:1 невнимательно слушает, погружен в свои мысли; 2.смеется на уроках-это отвлекает других детей.

Из объяснений ребенка: меня все смешат. Мне смешно, ничего не могу поделать.

Что я сделала: провела разговоры об уважении учительского труда, об уважении одноклассников, объяснения для чего люди учатся, растут -пока плодов не принесло. Я также перед каникулами Р.заявила, что в следующие разы будет наказание в виде помойки полов в подъезде(аргумент: посмотри как тяжела общественная работа)
Сегодня ситуация повторилась, У. сказала на уроке: Рома хулиганит, а мама(т.е. я) не верит! и включила камеру видеонаблюдения, предварительно предупредив об этом.
У передергивает, разговора что я не верю что Р.шалит на уроке не было(и к чему все это?). Были разговоры на тему баловства на уроке Р. , я обещала провести беседу(и делаю это, постоянно интересуюсь как Р.себя ведет на уроке, быть может излишне делаю такой акцент?)
Не могу сказать что Р. балОван, ну может чуточку, папа живет не с нами…короче, что делать то? К психу топать?
Зы.Сегодня Р. Мыл полы на площадке.Наказан((
18.10.2010 14:20:52,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leomam
А на уроке нельзя поприсутствовать (тихонько на последней парте)? поймете стиль учительницы и увидите поведение других детей (конечно, с погрешностью на присутствие взрослого). У нас был случай, когда родители по очереди (желающие и свободные) приходили на уроки, просто так:через пару недель даже шилопопые вполне вменяемо себя вели. Детям, кстати, отговорку какую-то придумали, типа,а чего-_то Петькина мама у нас сидит, или Васькина, или... 24.10.2010 00:13:27, Leomam
Летучая Мышка
наверное, дело и правда в учительнице. моя дочка на уроке рисует, занимается "своими делами" . Учительница ворчит, но все прощает, потому что ребенок на вопросы отвечает первая. Учитель говорит, что все изменится с возрастом... мозг есть - самое главное 19.10.2010 20:50:13, Летучая Мышка
У меня та же история была.У сына за год 98 замечаний в дневнике(МЫ его сохранили)Сын мой просто гиперактивный.Нпа переменах бегать нельзя,на уроках сидеть смирно,да еще и слушать и что то писать,для 7 летнего мальчика это сложно.Я разговаривала с учителем,у нее Сын мой был такой один.Говорила про то что не может заинтересовать учитель моего ребенка,про то что хочет себе растение,а не любознательного и активного ребенка и много такого,что подход нужен индивидуален и что поход к психологу только с учителем.(помогло,не стала придераться и травмировать ребенка)В помощь учителю я отдала сына в школу бокса.СЕйчас мы в 8 классе и поверьте от того мальчика который протирал штаны на уроках ни чего не осталось.Он сильный,целеустремленный,умный­,добрый отзывчивый сын.
Надо научиться правильно разговаривать с учителем,а то после каждого похода в школу образуется чувство вины за себя и за свое чадо.Когда научитесь,тогда чувство вины будет у учителя.
У меня большой опыт бесед с учителями.У меня двое детей 14 и 16 лет.Все учатся в школе и до 2-3 класса были проблемы с учителями.Обращайтесь за советом,буду рада помочь.
19.10.2010 13:25:55, NIKA_71
Понятно, что проблема в ребенке, потому ему, больше чем другим, нужен более профессиональный учитель, а у Вас пока такой, который знает программу начальной школы и может ее донести только до детей с устойсивой НС (послушных и спокойных).
Толку от этого не будет и что бы Вы не делали с ребенком - эту ситуацию силами ребенка и Вашими силами не преодолеть.
Надо найти подходящего учителя, но сделать это сложно, т.к. Вашему ребенку нужен не просто учитель, а учитель-психолог, учитель, которому интересно (как профессионалу) научить того, кого не так просто научить, таких реально не много.
Вообщем, удачных Вам поисков.
А пока Вы ищете. Я бы советовала Вам по-меньше ходить в школу, реже общаться с учителем и интересоваться поведением Вашего ребенка, не занимать извинительную позицию, вообщем тоже "умыть руки". Чем сильнее родители пытаются помочь учителю, тем больше они слышат обвинения в свой адресс по поводу воспитания и т.д + бесполезные советы, что Вы должны сделать, а главное, что это не конструктивно для ребенка и для ваших с ним отношений.
19.10.2010 10:51:32, К.
Тезоро
Леночка, привет! Посмотри в интернете информацию про Синдром Рассеянного Внимания, если решишь, что он не имеет к вам никакого отношения, то меняй педагога, школу. Постарайся найти ту, где ребенка увлекут процессом обучения, потому как дальше только хуже будет (по опыту старшей пишу, у них в средней школе стало не приличным хорошо учиться, пришлось менять школу, но поздновато сменили...) Если решишь, что СРВ имеет место быть, то можно скорректировать при помощи специалиста и УЧИТЕЛЯ умеющего опыт работы с такими детками (у подружки дочка с ярко выраженным синдромом - получается, если ей интересно выучит и запомнит вс, а если нет, то 2+2 не может решить). В любом случае лучше решить проблему раньше, не оставляй все как есть, она ему чего доброго ярлык повесит хулигана и троечника и будет он до конца школы так... 19.10.2010 10:22:07, Тезоро
Буратинка
Ленок, училка не справляется и я тебя понимаю. Я со своей поговорила...она мне про Марка такое!! сказала. И невнимательный и отвлекается и не слушает и не отвечает. Ребенку почему-то заявляла: "Тебе нужно ходить в д/сад". И тыды и тыпы..много чего еще ЕМУ говорила. Не мне:)) В причинах разбираться неинтересно ей было. Пришлось мне разбираться:)) Поговорила с сыном, все выяснила..немного подкрутила мозг в нужном направлении.
А поначалу просто хотела вынести мозг самой учительнице. Вот такая злость меня взяла. Особенно после того как я спросила, а может ему просто неинтересно? И она сказала, что у нее впечатление, что Марк просто ничего не знает(ха-ха-ха 25 раз). Готовилась к очень жесткому разговору. Потом решила, что жизнь дитю портить не буду из-за учительницы.
Ромка у тебя шилопоп и это факт. Ну ты сама знаешь. Жалко его ну он не виноват в этом совсем. Хотя разъяснительные беседы я бы продолжила, конечно. Ну тока не полы мыть:) А в другой класс перевестись нельзя? Лень вероятно многим нынешним учителям подходы искать к детям. Она должна так делать, чтобы ВСЕ слушали и спокойные и шилопопые.
18.10.2010 16:47:35, Буратинка
СветиК
училка не справляется со своими прямыми обязанностями... может поможет посадить его прямо перед не?(тогда не до смеха будет) 18.10.2010 15:05:45, СветиК
@лина
Ужасно жалко малыша в этой ситуации- еще вчера было детство, и так много было можно, а сегодня его ругают за то что он смеется и не умеет себя вести..Учит-ца просто не может помочь ему адаптироваться, переключить его внимание на себя! А ему нужно всего лишь внимание и терпение!ИМХО надо с ней общаться, попросить ее быть более терпеливой... или переводить в другой класс. А наказание трудом- это я про мытье площадки, тут ИМХО Вы неправы, ведь у Р. может закрепиться то, что труд- это наказание. Я наоборот трудом поощряю- хорошо себя вел, убрал игрушки- можешь помочь постирать или подмести, и это такая радость получается!! Удачи Вам , пусть все разрешится! 18.10.2010 14:51:26, @лина
Парижанка
Имхо
учитель обязана найти подход и увлесь мальчика
Проще всего спихнуть на ребенка
И главное
Когда ребенка хочется наказать-ему больше всего нужна ваша любовь.....
(повторяю себе как мантру)помогает))
18.10.2010 15:07:49, Парижанка
Сасиска
)) интересно, до какого возраста такая фишка работает) 18.10.2010 15:06:40, Сасиска
pelegrina
Лена, дай понять учителю: что со своей стороны ты делаешь всё возможное: ведёшь профилактические беседы)); что понимаешь, что первоклашки походят через адаптационный период. И это сложно... И для детей, и для учителя.
У учителя интересуйся, не о том, как вёл твой сын себя на уроке, а о том, как она с этим справляется.
Поддержание дисциплины - работа учителя.
А сыночка не наказывай таким образом(, разговаривай-объясняй. Пробей другие аргументы: ты расстраиваешься и переживаешь из-за того, что: он отвлекается, не услышит новый материал; учитель говорит, что сын плохо себя ведет..
18.10.2010 14:48:10, pelegrina
rufEl
Катюш, она мне сразу заявила, что не справляется с Р.открытым текстом:((понимаешь, она руки умывает, но и меня нет внутри их отношений, не могу же я на каждом уроке присутствовать.да и не хочу, был у нас такой мальчик, все мама за ним бегала, носик подтирала:(((погиб мальчишка, слишком домашний:(((все там слишком для нашей реальности

1,беседы оставляю
2.побуду на уроке и в зависимости от этого либо буду переводить, либо разговаривать с учительницей...хотя уже сейчас пониа
18.10.2010 19:07:33, rufEl
Marg
Бедный твой малыш, он же еще ребенок, а учителка уже ждет от него взрослое отношение... А сама не может заинтересовать. У меня дочка подруги была еще хуже: могла встать посреди урока, захохотать и т.д. Энергии много плюс ничего не боится. Учитель ее просто выжила из класса. Так в другой школе ничего подобного и рядом не стояло, т.к. совершенно другая атмосфера там и другой, профессиональный!, педагог, которая с ней легко справлялась.
Про себя могу сказать: я тоже не умела тихо сидеть, когда мне скучно. И тоже были проблемы. Это темперамент, никуда его не деть :)
18.10.2010 14:38:55, Marg
rufEl
Оксан,она с 17-летним стажем, не крикливая, но и не убывается, вообще ни разу не видела ее с улыбкой:(((
а мы да, любим с поводом и без похохотать(даже не знаю какой смайл тут уместен)Р.так обстановку разряжает(сама такая), но не оправдываю его совсем, все же уважение нужно к старшим иметь..эххх, на меня бы мама только посмотрела, я бы сразу поняла, что не место для раслабления, а тут..объясняешь-объясняешь, как вода:(((((...ну ты же видела, как он за секунду уляпался, шилопоп:(((
18.10.2010 15:10:13, rufEl
Marg
Ну конечно, видела твоего обаяшку, поэтому прекрасно его понимаю... И тебя понимаю, как мать. Правильно ты ему объясняешь, но темперамент же... а полы, ну жалко малыша, не думаю, что его проймет это. Скажи учителю, что у вы стараетесь все вместе, и попроси ее помощи и поддержки - может, со временем все и устаканится. Строгие учителя - мой первый кошмар в школе :) 18.10.2010 15:18:34, Marg
"ни разу не видела ее с улыбкой" - вообще, это повод держаться от таких учителей началки подальше. 18.10.2010 15:13:30, Киташа
мой играл на уроках......в пальчики))))
игрушки никакие в школу не разрешаю принципиально.
Как сказала учительница "ничего страшного,маленький еще,перерастет".
Мне казалось что это достаточно распространено и учительница должна знать,что делать в таких случаях.Она же ПЕДАГОГ.
18.10.2010 14:29:58, grinda
AS
попроситься присутствовать на уроке
Тогда проблема будет более ясной, если она есть...
Спросить, что может У посоветовать?
18.10.2010 14:28:43, AS
rufEl
спасибо! У советовала в другую школу..про присутствие на уроке думаю. 18.10.2010 15:01:55, rufEl
Буратинка
Афигеть 18.10.2010 16:51:53, Буратинка
Сасиска
вот ведь выход, действительно, слов нет..что за педагог, расписалась в собственном бессилии. сочувствую( 18.10.2010 15:08:44, Сасиска
ТВЛ
Лен, если у детей на уроке есть время смешить одноклассников, значит фиговая учительница. Чего над ребенком измываешься - ну при чем полы в подъезде?! Возможно, ему неинтересно, скучно на уроке. Не хочешь попробовать перевести его в другой класс? Про видеонаблюдение - ваще убила наповал. Учительница просто дура и полный бездарь как педагог 18.10.2010 14:24:26, ТВЛ
Individuale
дадададада 18.10.2010 15:01:56, Individuale
oxi_star (oxik)
+100000000000000000 проблема учительницы. Если бы такие жалобы были на подростка, то понятно было, а тут....он еще и не знает толком как ему учиться нужно. Ну это разговор в пользу бедных....А из вариантов мне понравилась идея про присутствие вас на уроке.Действительно правильный подход. Кроме нас ни кто не защитит наших детей 18.10.2010 14:41:39, oxi_star (oxik)
Marg
Понятное дело, что, когда мама в классе, ребенок будет вести себя по-другому.. Так что это не вариант 18.10.2010 14:43:25, Marg
rufEl
очень хочу перевести, но пока невозможно(хотя ничего невозможного нет, нодо только понять что это лучше будет для Р), и мучает мысль что при первых трудностях смытываем удочки:(...не будет ли это постоянным поведением у Р. когда ему не будет нра У или другой человек? 18.10.2010 14:36:27, rufEl
ТВЛ
Лена, это не трудности, это учительская бездарность, а отбить охоту учиться в 7 лет - запросто, сложней будет опять в чувство привести. 18.10.2010 15:08:00, ТВЛ
rufEl
спасибо Лер за ответ, думаю-думаю-думаю 18.10.2010 15:14:37, rufEl
дело не в трудностях. Если вы оба не можете найти общий язык с учителем, тут и думать нечего - если есть возможность, надо искать другого педагога. Мы перешли в марте. У нас была и есть проблема с усидчивостью, но перешли не из-за этого. Просто я через месяц учебы поняла, что учительница - не мой человек. Перешли в школу, которая котируется ниже, чем предыдущая. Но во второй раз я шла не в школу, а к учителю.
Через неделю занятий ребенок сказал: "Мам, странное дело... Учебники одинаковые, а объясняют по-разному. Здесь так интересно!".

Но шалуны есть и в новом классе. Те, которым не сидится, которых иногда выставляют за дверь. Но все довольны. Даже мамы, тех самых непосед:)
18.10.2010 14:48:21, Киташа
времени мало прошло, конечно, еще. Очень многое зависит от формы, в которой были высказаны претензии к ребенку. Вы только начали учиться - педагог должен говорить с родителями о плюсах и минусах каждого. Но КАК он об этом говорит - это самое важное! 18.10.2010 15:05:09, Киташа
Olaroma
+1000

то же самое и у нас было, только чуток наоборот,
в первом классе все замечательно ,так как была чудесная школа и потрясающий преподаватель,
может,сын и шалил, но жалоб не было совсем, все разговоры на эту тему были на уровне учитель-психолог-ребенок, меня только ставили в известность, что у Антона доп.психология сегодня, это требуется, чтобы лучше адаптироваться к школе,

зато потом сменили школу по причине переезда и понеслось. Во втором классе, в мае вызвали всех мам мальчиков и сказали: ваши дети - неадекват, ставят на уши всю школу ( это во втором классе то), мы с ними не справляемся. Я раз в неделю дежурно посещала психолога и завуча начальных классов, закончилось все тем, что я их всех дружно отправила, выдав все, что думаю. Отстали и от Антона, и от меня. Но у нас не было особой возможности по ряду причин прыгать из школы в школу, да и из класса в класс тоже. Классы были разные по уровню образования, и никто нас бы не перевел в более сильный, а в более слабый уже не хотели мы...

Может, в самом деле подумать о переводе, или хотя бы поговорить с психологом школы. Если она адекватная, то должна объяснить, что в первом классе такое поведение ребенка во второй месяц учебы абсолютно нормально!
18.10.2010 14:35:36, Olaroma
Vyka
соглашусь. Если уже сейчас такое,что ждать от нее дальше???Это я про учительницу,а не про помывку полов :) 18.10.2010 14:33:01, Vyka
mal
+10000000000 18.10.2010 14:29:08, mal
Лютики-цветочки
+1/ У учительницы большие проблемы в голове. Ну и ваши действия по помывке подъезда - тоже не одобряю. Ему ВСЕГО 7 лет и он - в первом классе. Зачем такие строгости - он возненавидит школу и учебу, вот чего можно достигнуть... 18.10.2010 14:28:25, Лютики-цветочки
rufEl
:(((я тоже свои действия не одобряю, но не знаю что делать, боюсь что то упустить важное, всего боюсь:(((((((((( 18.10.2010 14:33:59, rufEl
Лютики-цветочки
Просто любить и баловать. А чтобы не разбаловать - самой пример подавать как и что делать.
А сейчас - обнять и поговорить. И объяснить - что вы ОЧЕНЬ любите его. Очень-очень!!! И всегда поддержите его. И дом, ваш дом - это то мнесто, где всегда примут. И за двойку - не выпорят ремнем, а помогут разобраться из-за чего, объяснят и исправвить тем самым помогут. Вы должны быть на стороне ребенка...

Маленький мальчик только вступает в жизнь.

А то потом нервы у детей не выдерживают и они из=за идиотских пар или замечаний в дневнике делают непоправимые глупости.:-(.

Не бойтесь, Вы справитесь.
18.10.2010 15:29:44, Лютики-цветочки
для начала - перестать бояться))) и искать другого учителя 18.10.2010 14:50:32, Марася
+1000! Я бы просто пошла к директору, у Вас проблемы не с сыном. а с учителем! И не наказывайте ребенка) 18.10.2010 15:17:32, Jess (в системе Tanka99)
рано к директору 18.10.2010 15:19:32, Киташа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!