Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rufEl

Девочки, очень нужны советы:(

Даже помощь. Рассмотрю все мнения, можно тут или на подник
Ситуация. Имеется мальчик 7лет, первоклассник.

Учительница имеет к нему несколько претензий:1 невнимательно слушает, погружен в свои мысли; 2.смеется на уроках-это отвлекает других детей.

Из объяснений ребенка: меня все смешат. Мне смешно, ничего не могу поделать.

Что я сделала: провела разговоры об уважении учительского труда, об уважении одноклассников, объяснения для чего люди учатся, растут -пока плодов не принесло. Я также перед каникулами Р.заявила, что в следующие разы будет наказание в виде помойки полов в подъезде(аргумент: посмотри как тяжела общественная работа)
Сегодня ситуация повторилась, У. сказала на уроке: Рома хулиганит, а мама(т.е. я) не верит! и включила камеру видеонаблюдения, предварительно предупредив об этом.
У передергивает, разговора что я не верю что Р.шалит на уроке не было(и к чему все это?). Были разговоры на тему баловства на уроке Р. , я обещала провести беседу(и делаю это, постоянно интересуюсь как Р.себя ведет на уроке, быть может излишне делаю такой акцент?)
Не могу сказать что Р. балОван, ну может чуточку, папа живет не с нами…короче, что делать то? К психу топать?
Зы.Сегодня Р. Мыл полы на площадке.Наказан((
18.10.2010 14:20:52,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leomam
А на уроке нельзя поприсутствовать (тихонько на последней парте)? поймете стиль учительницы и увидите поведение других детей (конечно, с погрешностью на присутствие взрослого). У нас был случай, когда родители по очереди (желающие и свободные) приходили на уроки, просто так:через пару недель даже шилопопые вполне вменяемо себя вели. Детям, кстати, отговорку какую-то придумали, типа,а чего-_то Петькина мама у нас сидит, или Васькина, или... 24.10.2010 00:13:27, Leomam
Летучая Мышка
наверное, дело и правда в учительнице. моя дочка на уроке рисует, занимается "своими делами" . Учительница ворчит, но все прощает, потому что ребенок на вопросы отвечает первая. Учитель говорит, что все изменится с возрастом... мозг есть - самое главное 19.10.2010 20:50:13, Летучая Мышка
У меня та же история была.У сына за год 98 замечаний в дневнике(МЫ его сохранили)Сын мой просто гиперактивный.Нпа переменах бегать нельзя,на уроках сидеть смирно,да еще и слушать и что то писать,для 7 летнего мальчика это сложно.Я разговаривала с учителем,у нее Сын мой был такой один.Говорила про то что не может заинтересовать учитель моего ребенка,про то что хочет себе растение,а не любознательного и активного ребенка и много такого,что подход нужен индивидуален и что поход к психологу только с учителем.(помогло,не стала придераться и травмировать ребенка)В помощь учителю я отдала сына в школу бокса.СЕйчас мы в 8 классе и поверьте от того мальчика который протирал штаны на уроках ни чего не осталось.Он сильный,целеустремленный,умный­,добрый отзывчивый сын.
Надо научиться правильно разговаривать с учителем,а то после каждого похода в школу образуется чувство вины за себя и за свое чадо.Когда научитесь,тогда чувство вины будет у учителя.
У меня большой опыт бесед с учителями.У меня двое детей 14 и 16 лет.Все учатся в школе и до 2-3 класса были проблемы с учителями.Обращайтесь за советом,буду рада помочь.
19.10.2010 13:25:55, NIKA_71
Понятно, что проблема в ребенке, потому ему, больше чем другим, нужен более профессиональный учитель, а у Вас пока такой, который знает программу начальной школы и может ее донести только до детей с устойсивой НС (послушных и спокойных).
Толку от этого не будет и что бы Вы не делали с ребенком - эту ситуацию силами ребенка и Вашими силами не преодолеть.
Надо найти подходящего учителя, но сделать это сложно, т.к. Вашему ребенку нужен не просто учитель, а учитель-психолог, учитель, которому интересно (как профессионалу) научить того, кого не так просто научить, таких реально не много.
Вообщем, удачных Вам поисков.
А пока Вы ищете. Я бы советовала Вам по-меньше ходить в школу, реже общаться с учителем и интересоваться поведением Вашего ребенка, не занимать извинительную позицию, вообщем тоже "умыть руки". Чем сильнее родители пытаются помочь учителю, тем больше они слышат обвинения в свой адресс по поводу воспитания и т.д + бесполезные советы, что Вы должны сделать, а главное, что это не конструктивно для ребенка и для ваших с ним отношений.
19.10.2010 10:51:32, К.
Тезоро
Леночка, привет! Посмотри в интернете информацию про Синдром Рассеянного Внимания, если решишь, что он не имеет к вам никакого отношения, то меняй педагога, школу. Постарайся найти ту, где ребенка увлекут процессом обучения, потому как дальше только хуже будет (по опыту старшей пишу, у них в средней школе стало не приличным хорошо учиться, пришлось менять школу, но поздновато сменили...) Если решишь, что СРВ имеет место быть, то можно скорректировать при помощи специалиста и УЧИТЕЛЯ умеющего опыт работы с такими детками (у подружки дочка с ярко выраженным синдромом - получается, если ей интересно выучит и запомнит вс, а если нет, то 2+2 не может решить). В любом случае лучше решить проблему раньше, не оставляй все как есть, она ему чего доброго ярлык повесит хулигана и троечника и будет он до конца школы так... 19.10.2010 10:22:07, Тезоро
Буратинка
Ленок, училка не справляется и я тебя понимаю. Я со своей поговорила...она мне про Марка такое!! сказала. И невнимательный и отвлекается и не слушает и не отвечает. Ребенку почему-то заявляла: "Тебе нужно ходить в д/сад". И тыды и тыпы..много чего еще ЕМУ говорила. Не мне:)) В причинах разбираться неинтересно ей было. Пришлось мне разбираться:)) Поговорила с сыном, все выяснила..немного подкрутила мозг в нужном направлении.
А поначалу просто хотела вынести мозг самой учительнице. Вот такая злость меня взяла. Особенно после того как я спросила, а может ему просто неинтересно? И она сказала, что у нее впечатление, что Марк просто ничего не знает(ха-ха-ха 25 раз). Готовилась к очень жесткому разговору. Потом решила, что жизнь дитю портить не буду из-за учительницы.
Ромка у тебя шилопоп и это факт. Ну ты сама знаешь. Жалко его ну он не виноват в этом совсем. Хотя разъяснительные беседы я бы продолжила, конечно. Ну тока не полы мыть:) А в другой класс перевестись нельзя? Лень вероятно многим нынешним учителям подходы искать к детям. Она должна так делать, чтобы ВСЕ слушали и спокойные и шилопопые.
18.10.2010 16:47:35, Буратинка
СветиК
училка не справляется со своими прямыми обязанностями... может поможет посадить его прямо перед не?(тогда не до смеха будет) 18.10.2010 15:05:45, СветиК
@лина
Ужасно жалко малыша в этой ситуации- еще вчера было детство, и так много было можно, а сегодня его ругают за то что он смеется и не умеет себя вести..Учит-ца просто не может помочь ему адаптироваться, переключить его внимание на себя! А ему нужно всего лишь внимание и терпение!ИМХО надо с ней общаться, попросить ее быть более терпеливой... или переводить в другой класс. А наказание трудом- это я про мытье площадки, тут ИМХО Вы неправы, ведь у Р. может закрепиться то, что труд- это наказание. Я наоборот трудом поощряю- хорошо себя вел, убрал игрушки- можешь помочь постирать или подмести, и это такая радость получается!! Удачи Вам , пусть все разрешится! 18.10.2010 14:51:26, @лина
Парижанка
Имхо
учитель обязана найти подход и увлесь мальчика
Проще всего спихнуть на ребенка
И главное
Когда ребенка хочется наказать-ему больше всего нужна ваша любовь.....
(повторяю себе как мантру)помогает))
18.10.2010 15:07:49, Парижанка
Сасиска
)) интересно, до какого возраста такая фишка работает) 18.10.2010 15:06:40, Сасиска
pelegrina
Лена, дай понять учителю: что со своей стороны ты делаешь всё возможное: ведёшь профилактические беседы)); что понимаешь, что первоклашки походят через адаптационный период. И это сложно... И для детей, и для учителя.
У учителя интересуйся, не о том, как вёл твой сын себя на уроке, а о том, как она с этим справляется.
Поддержание дисциплины - работа учителя.
А сыночка не наказывай таким образом(, разговаривай-объясняй. Пробей другие аргументы: ты расстраиваешься и переживаешь из-за того, что: он отвлекается, не услышит новый материал; учитель говорит, что сын плохо себя ведет..
18.10.2010 14:48:10, pelegrina
rufEl
Катюш, она мне сразу заявила, что не справляется с Р.открытым текстом:((понимаешь, она руки умывает, но и меня нет внутри их отношений, не могу же я на каждом уроке присутствовать.да и не хочу, был у нас такой мальчик, все мама за ним бегала, носик подтирала:(((погиб мальчишка, слишком домашний:(((все там слишком для нашей реальности

1,беседы оставляю
2.побуду на уроке и в зависимости от этого либо буду переводить, либо разговаривать с учительницей...хотя уже сейчас пониа
18.10.2010 19:07:33, rufEl
Marg
Бедный твой малыш, он же еще ребенок, а учителка уже ждет от него взрослое отношение... А сама не может заинтересовать. У меня дочка подруги была еще хуже: могла встать посреди урока, захохотать и т.д. Энергии много плюс ничего не боится. Учитель ее просто выжила из класса. Так в другой школе ничего подобного и рядом не стояло, т.к. совершенно другая атмосфера там и другой, профессиональный!, педагог, которая с ней легко справлялась.
Про себя могу сказать: я тоже не умела тихо сидеть, когда мне скучно. И тоже были проблемы. Это темперамент, никуда его не деть :)
18.10.2010 14:38:55, Marg
rufEl
Оксан,она с 17-летним стажем, не крикливая, но и не убывается, вообще ни разу не видела ее с улыбкой:(((
а мы да, любим с поводом и без похохотать(даже не знаю какой смайл тут уместен)Р.так обстановку разряжает(сама такая), но не оправдываю его совсем, все же уважение нужно к старшим иметь..эххх, на меня бы мама только посмотрела, я бы сразу поняла, что не место для раслабления, а тут..объясняешь-объясняешь, как вода:(((((...ну ты же видела, как он за секунду уляпался, шилопоп:(((
18.10.2010 15:10:13, rufEl
Marg
Ну конечно, видела твоего обаяшку, поэтому прекрасно его понимаю... И тебя понимаю, как мать. Правильно ты ему объясняешь, но темперамент же... а полы, ну жалко малыша, не думаю, что его проймет это. Скажи учителю, что у вы стараетесь все вместе, и попроси ее помощи и поддержки - может, со временем все и устаканится. Строгие учителя - мой первый кошмар в школе :) 18.10.2010 15:18:34, Marg
"ни разу не видела ее с улыбкой" - вообще, это повод держаться от таких учителей началки подальше. 18.10.2010 15:13:30, Киташа
мой играл на уроках......в пальчики))))
игрушки никакие в школу не разрешаю принципиально.
Как сказала учительница "ничего страшного,маленький еще,перерастет".
Мне казалось что это достаточно распространено и учительница должна знать,что делать в таких случаях.Она же ПЕДАГОГ.
18.10.2010 14:29:58, grinda
AS
попроситься присутствовать на уроке
Тогда проблема будет более ясной, если она есть...
Спросить, что может У посоветовать?
18.10.2010 14:28:43, AS
rufEl
спасибо! У советовала в другую школу..про присутствие на уроке думаю. 18.10.2010 15:01:55, rufEl
Буратинка
Афигеть 18.10.2010 16:51:53, Буратинка
Сасиска
вот ведь выход, действительно, слов нет..что за педагог, расписалась в собственном бессилии. сочувствую( 18.10.2010 15:08:44, Сасиска
ТВЛ
Лен, если у детей на уроке есть время смешить одноклассников, значит фиговая учительница. Чего над ребенком измываешься - ну при чем полы в подъезде?! Возможно, ему неинтересно, скучно на уроке. Не хочешь попробовать перевести его в другой класс? Про видеонаблюдение - ваще убила наповал. Учительница просто дура и полный бездарь как педагог 18.10.2010 14:24:26, ТВЛ
Individuale
дадададада 18.10.2010 15:01:56, Individuale
oxi_star (oxik)
+100000000000000000 проблема учительницы. Если бы такие жалобы были на подростка, то понятно было, а тут....он еще и не знает толком как ему учиться нужно. Ну это разговор в пользу бедных....А из вариантов мне понравилась идея про присутствие вас на уроке.Действительно правильный подход. Кроме нас ни кто не защитит наших детей 18.10.2010 14:41:39, oxi_star (oxik)
Marg
Понятное дело, что, когда мама в классе, ребенок будет вести себя по-другому.. Так что это не вариант 18.10.2010 14:43:25, Marg
rufEl
очень хочу перевести, но пока невозможно(хотя ничего невозможного нет, нодо только понять что это лучше будет для Р), и мучает мысль что при первых трудностях смытываем удочки:(...не будет ли это постоянным поведением у Р. когда ему не будет нра У или другой человек? 18.10.2010 14:36:27, rufEl
ТВЛ
Лена, это не трудности, это учительская бездарность, а отбить охоту учиться в 7 лет - запросто, сложней будет опять в чувство привести. 18.10.2010 15:08:00, ТВЛ
rufEl
спасибо Лер за ответ, думаю-думаю-думаю 18.10.2010 15:14:37, rufEl
дело не в трудностях. Если вы оба не можете найти общий язык с учителем, тут и думать нечего - если есть возможность, надо искать другого педагога. Мы перешли в марте. У нас была и есть проблема с усидчивостью, но перешли не из-за этого. Просто я через месяц учебы поняла, что учительница - не мой человек. Перешли в школу, которая котируется ниже, чем предыдущая. Но во второй раз я шла не в школу, а к учителю.
Через неделю занятий ребенок сказал: "Мам, странное дело... Учебники одинаковые, а объясняют по-разному. Здесь так интересно!".

Но шалуны есть и в новом классе. Те, которым не сидится, которых иногда выставляют за дверь. Но все довольны. Даже мамы, тех самых непосед:)
18.10.2010 14:48:21, Киташа
времени мало прошло, конечно, еще. Очень многое зависит от формы, в которой были высказаны претензии к ребенку. Вы только начали учиться - педагог должен говорить с родителями о плюсах и минусах каждого. Но КАК он об этом говорит - это самое важное! 18.10.2010 15:05:09, Киташа
Olaroma
+1000

то же самое и у нас было, только чуток наоборот,
в первом классе все замечательно ,так как была чудесная школа и потрясающий преподаватель,
может,сын и шалил, но жалоб не было совсем, все разговоры на эту тему были на уровне учитель-психолог-ребенок, меня только ставили в известность, что у Антона доп.психология сегодня, это требуется, чтобы лучше адаптироваться к школе,

зато потом сменили школу по причине переезда и понеслось. Во втором классе, в мае вызвали всех мам мальчиков и сказали: ваши дети - неадекват, ставят на уши всю школу ( это во втором классе то), мы с ними не справляемся. Я раз в неделю дежурно посещала психолога и завуча начальных классов, закончилось все тем, что я их всех дружно отправила, выдав все, что думаю. Отстали и от Антона, и от меня. Но у нас не было особой возможности по ряду причин прыгать из школы в школу, да и из класса в класс тоже. Классы были разные по уровню образования, и никто нас бы не перевел в более сильный, а в более слабый уже не хотели мы...

Может, в самом деле подумать о переводе, или хотя бы поговорить с психологом школы. Если она адекватная, то должна объяснить, что в первом классе такое поведение ребенка во второй месяц учебы абсолютно нормально!
18.10.2010 14:35:36, Olaroma
Vyka
соглашусь. Если уже сейчас такое,что ждать от нее дальше???Это я про учительницу,а не про помывку полов :) 18.10.2010 14:33:01, Vyka
mal
+10000000000 18.10.2010 14:29:08, mal
Лютики-цветочки
+1/ У учительницы большие проблемы в голове. Ну и ваши действия по помывке подъезда - тоже не одобряю. Ему ВСЕГО 7 лет и он - в первом классе. Зачем такие строгости - он возненавидит школу и учебу, вот чего можно достигнуть... 18.10.2010 14:28:25, Лютики-цветочки
rufEl
:(((я тоже свои действия не одобряю, но не знаю что делать, боюсь что то упустить важное, всего боюсь:(((((((((( 18.10.2010 14:33:59, rufEl
Лютики-цветочки
Просто любить и баловать. А чтобы не разбаловать - самой пример подавать как и что делать.
А сейчас - обнять и поговорить. И объяснить - что вы ОЧЕНЬ любите его. Очень-очень!!! И всегда поддержите его. И дом, ваш дом - это то мнесто, где всегда примут. И за двойку - не выпорят ремнем, а помогут разобраться из-за чего, объяснят и исправвить тем самым помогут. Вы должны быть на стороне ребенка...

Маленький мальчик только вступает в жизнь.

А то потом нервы у детей не выдерживают и они из=за идиотских пар или замечаний в дневнике делают непоправимые глупости.:-(.

Не бойтесь, Вы справитесь.
18.10.2010 15:29:44, Лютики-цветочки
для начала - перестать бояться))) и искать другого учителя 18.10.2010 14:50:32, Марася
+1000! Я бы просто пошла к директору, у Вас проблемы не с сыном. а с учителем! И не наказывайте ребенка) 18.10.2010 15:17:32, Jess (в системе Tanka99)
рано к директору 18.10.2010 15:19:32, Киташа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!