Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длинно, про школу. :(

Есть дочка,учится в 4 классе. Все четыре года врачи дают освобождение от физкультуры, но пишут, что показаны занятия ЛФК. Школа, в которой учится дочка, считается школой здоровья. Кабинет ЛФК есть,но закрыт. Открывают только для комиссий. И вот, приходит сегодня ребенок и заявляет, что учительница физкультуры сегодня к ней подошла и сказала, чтоб дочка пришла к ней на занятия ЛФК в субботу утром. У нас не шестидневка. Вот сижу и киплю: с какого фига мы должны наплевать на все наши планы,занятия, сон, тащится в школу в субботу из - за одного урока? Мне кажется, что все дети пошли на физкультуру, а такие, как моя - на ЛФК. Почему эти занятия должны проходить в выходной день?Или я чего-то не понимаю. :( Желание послать их в сад. Но тогда боюсь, что дело может обернутся так: все пошли на физкультуру и моя пошла - делать зарядку (они вроде в начале урока делают зарядку), а потом все занимаются дальше, а моя сидит на лавочке. Так не хочу. Дочку учительница оставляет в классе, учительница не против-сама предложила (до этого я приходила и, или забирала домой, т.к. не далеко живем, или играли, гуляли в школьном дворе, если погода была нормальная). Дочка в классе пока идет урок физкультуры, поливает цветы, помогает учительнице приготовить что-то к следующему уроку (доску вымыть и т.д.) Накидайте советов, а то боюсь наломаю дров, весь день киплю сегодня. :( Мне кажется школа не права?
12.10.2010 19:02:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На днях, начитавшись ужастиками про физру, задала вопрос своей маме (она в школе работает).
Сказала мне, чтобы я в голову даже не брала. У меня сын пока на инвалидности, а к школе будет просто освобожденный от физры. Мама сказала, что просто игнорировать физру и все. И ничего препод сделать не может. Она сама как-то одному лоботрясу двойку в четверти выставила. Ее директор затюкала. Сказала моей маме - как хочешь, но тройка у него должна быть.

Вы сначала с препод по физре поговорите. Ей что самой охота по выходным работать то?! Наверняка для галочки в какой-то бумажке, спущенной сверху. Так и скажите, что пусть ставит галочку, что вы ходите по субботам. А вы всегда подтвердите.
13.10.2010 18:48:31, Lussi01
Mary-Lea
"Она сама как-то одному лоботрясу двойку в четверти выставила. Ее директор затюкала. Сказала моей маме - как хочешь, но тройка у него должна быть" - ой, далеко не везде так, далеко! 15.10.2010 13:40:10, Mary-Lea
zhukova_n_
я бы попросила учительницу показать упражнения лфк и пусть бы она тоже занималась на физкультуре (в эти часы), только бы делала свои упражнения в сторонке и не теряла час на уборку класса, и не пришлось бы в субботу ходить. 13.10.2010 09:49:55, zhukova_n_
У меня дочь с БА была освобождена от физкультуры весь школьный период. Тоже пытались заставить приходить на ЛФК, но занятия проходили в пыльном спортзале, и я просто ей запретила туда ходить. Естественно разборки были по этому поводу, но мирные)). Я предложила им подписать бумагу с текстом, о том, что они полностью возьмут на себя ответственность за течение болезни моей дочери, если она будет посещать эти занятия. На это они пойти не смогли))). Остались все в хороших отношениях, нас больше не трогали, по физкультуре пятерка. 13.10.2010 00:10:08, Jess (в системе Tanka99)
Интересно, почему все-таки "пятерка", а не "осв"? 13.10.2010 14:54:05, Polett
Мята
Вы сначала поговорите с учителем - может она ей просто предложила, может это по вашему желанию ходить или не ходить. А дальше будете просить документ, по которому они собираются вас лично перевести на шестидневную учебную неделю. 12.10.2010 21:48:58, Мята
Может это для отмазки перед начальством- один раз сходит , а потом как-то само утрясется? 12.10.2010 21:18:54, zetinson
Может, интересно им количество за год очень важно? :) 12.10.2010 21:24:19, owl1
У нас тоже школа здоровья считается,тоже есть кабинет ЛФК который закрыт.Должен быть врач по ЛФК,но его пока не нашли.Моя дочь сейчас в 10 классе,освобождена с 4-го.Всегда в триместрах писАли освобождена.В 9-ом классе экзамен по физ-ре сдавала по билетам.А в этом году обязательно надо заниматься ЛФК всем освобожденным!Без этого будет неаттестатция.Так нам эту ЛФК поставили девятым уроком два раза в неделю!Это учитывая что каждый день по 8 уроков и домой дочка уже не идет,а медленно подползает.Да еще уроков тьма делать.У нас родители возмущены.Родительский комитет отправился сегодня с требованием чтоб освобожденные тогда уж вместе со всеми занимались.Хотя и этот вариант никого не устраивает.Но больше видимо никаких вариантов нет...Если только с учительницей лично поговорите.Или с завучем... 12.10.2010 20:57:54, Верящая в чудеса
Leomam
ни фига себе оздоравливают деток! 13.10.2010 00:09:52, Leomam
Да я -то поговорю, но что-то я даже не соображу как разговор строить. :( Сказать,что дочь не будет ходить в субботу и баста - вроде имею право (я так думаю), но ведь действительно поставят каким-нибудь шестым -седьмым уроком-еще хуже. Не соображу, как с ней говорить. :( 12.10.2010 21:10:30, owl1
Если ребенок все равно присутствует на уроке физкультуры,то это всё таки считается учебный час.А количество учебных часов не должно привышать норму.И почему ребенок должен вместо того чтоб отдыхать, когда другие дети отдыхают,ходить заниматься.Девочка же не виновата что освобождена.Пусть тогда присутствует на уроке,упражнения ей дадут какие-нибудь.Вот типа этого и сказать учительнице. 12.10.2010 21:45:14, Верящая в чудеса
Черепашка aka Bel
может сначала сходить и все узнать у училки? задать вопрос про "нешестидневку" неужели она может в приказном порядке заставить вас придти в школу в субботу? 12.10.2010 20:45:04, Черепашка aka Bel
думаю, что не имеет. Схожу, поговорю...о чем? 12.10.2010 21:15:01, owl1
Черепашка aka Bel
нуу.. как о чем?? прикинуться дурой. начать с того, что мне вот тут дочь передала... пусть она Вам лично все объяснит. просите про "нешестидневку", обязательность и законность. в форме вопроса, разумеется. скажете, что лфк это хорошо, но для этого есть урок физ-ры. Ваш ребенок итак с диагнозом итак освобожден разве можно устраивать доп.нагрузку и виде доп.уроков????????? 13.10.2010 09:00:44, Черепашка aka Bel
Dinania
А чего кипеть-то? По тексту как-то не звучит, что дочка обязана прийти на ЛФК,а то двойка будет. 12.10.2010 20:33:24, Dinania
ну не двойка, а не аттестация вполне может грозить. :( 12.10.2010 21:16:50, owl1
Мята
А как вас аттестовывают с освобождением? Что ставят? 12.10.2010 21:51:44, Мята
Ставят "освобождена" 13.10.2010 01:12:56, owl1
Может быть с учительницей физ-ры поговорить, вдруг ей самой неудобно, а заставляют, договоритесь на другой день 12.10.2010 20:14:50, Marlen616
Вооkашка
+1. Так и есть. Нужно договариваться к обоюдному удовольствию :)) 13.10.2010 01:09:55, Вооkашка
Светушок
Скажите, что занимаетесь самостоятельно дома. По рекомендации педиатра. Или кружок по субботам посещаете в фитнесс клубе. 12.10.2010 19:51:56, Светушок
Можно попробовать, но думаю это может не помочь. :( 12.10.2010 20:03:28, owl1
Лиса Патрикеевна
тогда чего вы хотите от конференции? 12.10.2010 20:48:45, Лиса Патрикеевна
Совета. Может, кто уже сталкивался с такой ситуацией. Я -нет, и о чем говорить не представляю. Растерялась, малость. Приду и скажу: "Здрасте, Марь Иванна, мы не можем ходить по субботам. Давайте сделаем вид, что мы ходим" - так что ли? 12.10.2010 21:21:56, owl1
Businka
У моей справка без соревнований, кроссов и т.п. Прям так в справке и написано. Занимается со всеми по мере сил и желания. Вы можете принести справку из п-ки, что посещаете ЛФК там. 12.10.2010 19:46:16, Businka
но мы в поликлинике не занимаемся ЛФФ, вряд ли нам дадут такую справку. :( 12.10.2010 19:48:28, owl1
ну попробовать то спросить у врача то можно 12.10.2010 19:50:02, mamastasi
У нас не очень -то отношения с врачом. Даже справку для хоровой студии она нам не дала,аргументировав это тем, что раз у вас освобождение от физкультуры и вы состоите на учете у таких-то врачей, то пока вы не принесете от этих врачей подтверждение что они не против, чтоб ваш ребенок посещал дополнительные занятия, я вам ничего не дам. 12.10.2010 20:08:14, owl1
Businka
На каждого врача есть заведующая. Мне бы так не ответили... 13.10.2010 13:20:28, Businka
тяжелый случай 12.10.2010 20:32:15, mamastasi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!