Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Длинно, про школу. :(
Есть дочка,учится в 4 классе. Все четыре года врачи дают освобождение от физкультуры, но пишут, что показаны занятия ЛФК. Школа, в которой учится дочка, считается школой здоровья. Кабинет ЛФК есть,но закрыт. Открывают только для комиссий. И вот, приходит сегодня ребенок и заявляет, что учительница физкультуры сегодня к ней подошла и сказала, чтоб дочка пришла к ней на занятия ЛФК в субботу утром. У нас не шестидневка. Вот сижу и киплю: с какого фига мы должны наплевать на все наши планы,занятия, сон, тащится в школу в субботу из - за одного урока? Мне кажется, что все дети пошли на физкультуру, а такие, как моя - на ЛФК. Почему эти занятия должны проходить в выходной день?Или я чего-то не понимаю. :( Желание послать их в сад. Но тогда боюсь, что дело может обернутся так: все пошли на физкультуру и моя пошла - делать зарядку (они вроде в начале урока делают зарядку), а потом все занимаются дальше, а моя сидит на лавочке. Так не хочу. Дочку учительница оставляет в классе, учительница не против-сама предложила (до этого я приходила и, или забирала домой, т.к. не далеко живем, или играли, гуляли в школьном дворе, если погода была нормальная). Дочка в классе пока идет урок физкультуры, поливает цветы, помогает учительнице приготовить что-то к следующему уроку (доску вымыть и т.д.) Накидайте советов, а то боюсь наломаю дров, весь день киплю сегодня. :( Мне кажется школа не права?
12.10.2010 19:02:45, owl1
31 комментарий
На днях, начитавшись ужастиками про физру, задала вопрос своей маме (она в школе работает).
Сказала мне, чтобы я в голову даже не брала. У меня сын пока на инвалидности, а к школе будет просто освобожденный от физры. Мама сказала, что просто игнорировать физру и все. И ничего препод сделать не может. Она сама как-то одному лоботрясу двойку в четверти выставила. Ее директор затюкала. Сказала моей маме - как хочешь, но тройка у него должна быть.
Вы сначала с препод по физре поговорите. Ей что самой охота по выходным работать то?! Наверняка для галочки в какой-то бумажке, спущенной сверху. Так и скажите, что пусть ставит галочку, что вы ходите по субботам. А вы всегда подтвердите. 13.10.2010 18:48:31, Lussi01
"Она сама как-то одному лоботрясу двойку в четверти выставила. Ее директор затюкала. Сказала моей маме - как хочешь, но тройка у него должна быть" - ой, далеко не везде так, далеко!
15.10.2010 13:40:10, Mary-Lea
Сказала мне, чтобы я в голову даже не брала. У меня сын пока на инвалидности, а к школе будет просто освобожденный от физры. Мама сказала, что просто игнорировать физру и все. И ничего препод сделать не может. Она сама как-то одному лоботрясу двойку в четверти выставила. Ее директор затюкала. Сказала моей маме - как хочешь, но тройка у него должна быть.
Вы сначала с препод по физре поговорите. Ей что самой охота по выходным работать то?! Наверняка для галочки в какой-то бумажке, спущенной сверху. Так и скажите, что пусть ставит галочку, что вы ходите по субботам. А вы всегда подтвердите. 13.10.2010 18:48:31, Lussi01

У меня дочь с БА была освобождена от физкультуры весь школьный период. Тоже пытались заставить приходить на ЛФК, но занятия проходили в пыльном спортзале, и я просто ей запретила туда ходить. Естественно разборки были по этому поводу, но мирные)). Я предложила им подписать бумагу с текстом, о том, что они полностью возьмут на себя ответственность за течение болезни моей дочери, если она будет посещать эти занятия. На это они пойти не смогли))). Остались все в хороших отношениях, нас больше не трогали, по физкультуре пятерка.
13.10.2010 00:10:08, Jess (в системе Tanka99)

Может это для отмазки перед начальством- один раз сходит , а потом как-то само утрясется?
12.10.2010 21:18:54, zetinson
У нас тоже школа здоровья считается,тоже есть кабинет ЛФК который закрыт.Должен быть врач по ЛФК,но его пока не нашли.Моя дочь сейчас в 10 классе,освобождена с 4-го.Всегда в триместрах писАли освобождена.В 9-ом классе экзамен по физ-ре сдавала по билетам.А в этом году обязательно надо заниматься ЛФК всем освобожденным!Без этого будет неаттестатция.Так нам эту ЛФК поставили девятым уроком два раза в неделю!Это учитывая что каждый день по 8 уроков и домой дочка уже не идет,а медленно подползает.Да еще уроков тьма делать.У нас родители возмущены.Родительский комитет отправился сегодня с требованием чтоб освобожденные тогда уж вместе со всеми занимались.Хотя и этот вариант никого не устраивает.Но больше видимо никаких вариантов нет...Если только с учительницей лично поговорите.Или с завучем...
12.10.2010 20:57:54, Верящая в чудеса
Да я -то поговорю, но что-то я даже не соображу как разговор строить. :( Сказать,что дочь не будет ходить в субботу и баста - вроде имею право (я так думаю), но ведь действительно поставят каким-нибудь шестым -седьмым уроком-еще хуже. Не соображу, как с ней говорить. :(
12.10.2010 21:10:30, owl1
Если ребенок все равно присутствует на уроке физкультуры,то это всё таки считается учебный час.А количество учебных часов не должно привышать норму.И почему ребенок должен вместо того чтоб отдыхать, когда другие дети отдыхают,ходить заниматься.Девочка же не виновата что освобождена.Пусть тогда присутствует на уроке,упражнения ей дадут какие-нибудь.Вот типа этого и сказать учительнице.
12.10.2010 21:45:14, Верящая в чудеса

Может быть с учительницей физ-ры поговорить, вдруг ей самой неудобно, а заставляют, договоритесь на другой день
12.10.2010 20:14:50, Marlen616

Совета. Может, кто уже сталкивался с такой ситуацией. Я -нет, и о чем говорить не представляю. Растерялась, малость. Приду и скажу: "Здрасте, Марь Иванна, мы не можем ходить по субботам. Давайте сделаем вид, что мы ходим" - так что ли?
12.10.2010 21:21:56, owl1

но мы в поликлинике не занимаемся ЛФФ, вряд ли нам дадут такую справку. :(
12.10.2010 19:48:28, owl1
У нас не очень -то отношения с врачом. Даже справку для хоровой студии она нам не дала,аргументировав это тем, что раз у вас освобождение от физкультуры и вы состоите на учете у таких-то врачей, то пока вы не принесете от этих врачей подтверждение что они не против, чтоб ваш ребенок посещал дополнительные занятия, я вам ничего не дам.
12.10.2010 20:08:14, owl1
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание