Девочки, 1 класс у нас. Учитель рассказывает сегодня детям, что сейчас осень, листья падают, а скоро будет первый месяц зимы, будет падать снег и у неё такого то числа ДР!
Ну это нормально вообще?:) Или мы безнадежно отстали от жизни:)
И парты новые в класс купили, и пособия все покупаем и тетради подписываем и еще доabubot всего делаем. Учитель в шоколаде, ей о течении учебного процесса из-за нехватки учебного материала и тд ВООБЩЕ беспокоится не надо. И тут такии заявы.
Мы то все стараемся, для деток для наших, чтобы им было удобно и хорошо. А учитель , по моему попутал, что это все ради него любимого. Она только скажет -мы сделали.
И вот это заявление сегодня, мы даже не знаем что и думать.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хотите, не приятно = не поздравляйте. Кто Вас неволит?
И где это "заявление"? Не вижу.
"Учитель в шоколаде, ей о течении учебного процесса из-за нехватки учебного материала и тд ВООБЩЕ беспокоится не надо." А в Вашем представлении учитель постоянно ДОЛЖЕН беспокоиться поповоду "нехватки учебного материала"?
Всё как-то надумано в Вашей претензии... Сочувствую учителю 13.10.2010 17:39:03, мама первоклашки
И где это "заявление"? Не вижу.
"Учитель в шоколаде, ей о течении учебного процесса из-за нехватки учебного материала и тд ВООБЩЕ беспокоится не надо." А в Вашем представлении учитель постоянно ДОЛЖЕН беспокоиться поповоду "нехватки учебного материала"?
Всё как-то надумано в Вашей претензии... Сочувствую учителю 13.10.2010 17:39:03, мама первоклашки

Это пройдёт. 12.10.2010 23:21:23, Ироник
Я бы пропустила мимо ушей, что и делаю всю жизнь: дарю, коум хочу и когда хочу.
12.10.2010 17:05:02, hanhi

Если ей нужна открытка от деток, то о своем дне рождении в декабре, она не будет рассказывать в начале октября:)
12.10.2010 15:35:21, CaTs__13

не надо сразу подозревать дурного умысла во всем :-) Это вполне могло быть уместно сказано, в тему. Например, может она спросила и у детей - когда у них дни рождения, а с себя как бы начала. ну короче, не надумывайте ситуацию.
12.10.2010 13:42:22, Таха
Все дети рассказывают одно и тоже. Надумывать никто ничего и не собирался.
12.10.2010 15:31:15, CaTs__13
Я понимаю вас. Мне не нравится сложившаяся система, при которой надо постоянно поддерживать личное общение с учителем - поздравления с Днем учителя, дни рождения. Учитель, в моем понимании, делает дело, на которое сам подписался. Переход на личные взаимоотношения с родителями учеников, которые, по сути, являются клиентами и заказчиками услуг, для меня равносилен нарушению принципов "китайской стены". Дела и личные отношения должны быть отдельно. Если нужно обеспечить учебный процесс необходимым, я готова участвовать, так как в этом случае родитель и учитель - жертвы неэффективности государства в образовательной сфере. А вот такая "семейственность", когда праздник учителя - и мой праздник, мне кажется крайне неэтичным.
12.10.2010 13:07:27, Wint'яра
В этой "сложившейся системе" (как правило) есть национальная традиция под названием "родительский комитет". Членство на сугубо добровольной основе. Этот комитет и есть посредник между родителями (которые за китайской стеной) и учителем, алчущим личного общения. И никаких личных жертв.
12.10.2010 23:36:55, Ироник
офф: а что есть ребенок с торрентом??? кажется, я безнадежно отстала от жизни...
13.10.2010 16:55:23, Dash
На самом деле это не совсем так :)) Очень тонкая для учителя грань, где учебный процесс переходит в личные взаимоотношения, особенно в средней школе, с подростками. Индивидуальный подход называется :)) Я говорю не о подарках, а о так называемой "отдаче".
12.10.2010 14:59:18, Вооkашка

Это не то что не этично, это уже проституция какая то:)
Для класса мы делаем все. Все что нужно детям говорится утром или после уроков, а появляется в классе
уже к вечеру или максимум на следующий день, тк я тоже не по наслышке знаю, что школам реально тяжело и в большинстве случаев, бютжет выделенный, до них не доходит.
Но тут детям навязывать свое ДР-это уже перебор! Кому надо сам подойдет и спросит десять раз.
Для класса, её праздник-день учителя, остальное все по желанию, а не по навязыванию, коллектива и каждого чела в отдельности.
И потом , у нас два ребенка с торентами:), там испорченного телефона, в передаче информации быть не может.
Если еще такие рассказы повторятся, мы наверное намекнем, что скромность, тоже украшение человека. 12.10.2010 15:44:23, CaTs__13
Для класса мы делаем все. Все что нужно детям говорится утром или после уроков, а появляется в классе
уже к вечеру или максимум на следующий день, тк я тоже не по наслышке знаю, что школам реально тяжело и в большинстве случаев, бютжет выделенный, до них не доходит.
Но тут детям навязывать свое ДР-это уже перебор! Кому надо сам подойдет и спросит десять раз.
Для класса, её праздник-день учителя, остальное все по желанию, а не по навязыванию, коллектива и каждого чела в отдельности.
И потом , у нас два ребенка с торентами:), там испорченного телефона, в передаче информации быть не может.
Если еще такие рассказы повторятся, мы наверное намекнем, что скромность, тоже украшение человека. 12.10.2010 15:44:23, CaTs__13

у него полное название-язык сломаешь:), это девочки для простоты речи сократили по созвучию. Внешни похож на мп3 плеер помесь с рацией,
вешаешь на ребенка, обратной связи нет, только ОЧЕНЬ хорошо слышно, что происходит вокруг ребенка.
Без записи и каких либо доп опций.
Заказывали на заграничном сайте. Так что мои познание о данном устройстве, тоже не очень прогрессивны:) 13.10.2010 21:29:06, CaTs__13
вешаешь на ребенка, обратной связи нет, только ОЧЕНЬ хорошо слышно, что происходит вокруг ребенка.
Без записи и каких либо доп опций.
Заказывали на заграничном сайте. Так что мои познание о данном устройстве, тоже не очень прогрессивны:) 13.10.2010 21:29:06, CaTs__13

Личные взаимоотношения учителя и детей - это святое. Но намеки на день рождения, когда таковых еще не имеется, неэтичны.
12.10.2010 16:15:03, Wint'яра

Про хороших учителей не забывают. А дети должны в школе, совсем другии вещи запоминать, именно за этим туда и направлены.
12.10.2010 15:30:13, CaTs__13

А у нас много кто подходил с днем учителя поздравлял на словах (причем от РК подарок очень хороший подарили) и вот чем все душевности кончились:)
Вот как ни крути, а все равно, неприятный осадочек от таких рассказов, про времена года:), остался. 12.10.2010 23:16:45, CaTs__13
Вот как ни крути, а все равно, неприятный осадочек от таких рассказов, про времена года:), остался. 12.10.2010 23:16:45, CaTs__13

я в шоке именно от Вашего возмущения, если честно
(вот конкретную заявку в садике от воспитательницы, что ей нужно из бытовой техники на выпускной, а что - заведующей и т.д. я проигнорировала полностью, считаю наглостью и вымогательством)
а про свой день рожденья (ни разу не учительница) я сама всем говорю, например (потому что многие с удовольствием поздравят - достаточно бывает и звонка - и всем приятно) 12.10.2010 05:42:14, Эмма и
Мда:) Я про свой никому не говорю, всегда люди сами поздравляют.
Достойный учитель, сам свое ДР не будет офишировать и навязывать, после такого и поздравлять то противно как то.
Хотя Вам этого не понять:) 12.10.2010 15:28:48, CaTs__13
Достойный учитель, сам свое ДР не будет офишировать и навязывать, после такого и поздравлять то противно как то.
Хотя Вам этого не понять:) 12.10.2010 15:28:48, CaTs__13
Не своё, а СВОЙ ДР
13.10.2010 17:40:13, так, для точности
именно для этого форум и нужен:)
ух, сколько же времени то свободного))))) 13.10.2010 21:20:20, CaTs__13
ух, сколько же времени то свободного))))) 13.10.2010 21:20:20, CaTs__13

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание