Вот у нас в среду будет, 2 класс, а я искренне не понимаю, зачем мне туда идти. Ребенок учится нормально, да и и ндивидуально у нас на собраниях никого не обсуждают. Деньги р/к собрал. Про каникулы и экскурсии я все знаю.
В чем смысл собираться-то?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Собрания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К младшему (1 класс) хожу, на родителей посмотреть, на учителя, обстановку прочувствовать. 07.10.2010 11:40:30, Красно Солнышко
Мне, например, было интересно с родителями познакомится-пообщаться, потому как именно в этом возрасте дети начали активно друг друга в гости приглашать.
Учителей по разным предметам на такие собрания приглашают (психолога в том числе).
Тетрадки с контрольными и диктантами можно было посмотреть, их домой учительница не давала, чтобы "не заиграли". Интересно же, за что стоит 4/4 по диктанту.
Каждый семестр учительница делала анализ успеваемости по классу по всем предметам, схемы и диаграммы показывала.
И вообще, р/с - единственный час, когда я могла пообщаться с учительницев и за один раз увидеть все оценки по всем предметам (по журналу). 06.10.2010 13:12:22, Polett
Учителей по разным предметам на такие собрания приглашают (психолога в том числе).
Тетрадки с контрольными и диктантами можно было посмотреть, их домой учительница не давала, чтобы "не заиграли". Интересно же, за что стоит 4/4 по диктанту.
Каждый семестр учительница делала анализ успеваемости по классу по всем предметам, схемы и диаграммы показывала.
И вообще, р/с - единственный час, когда я могла пообщаться с учительницев и за один раз увидеть все оценки по всем предметам (по журналу). 06.10.2010 13:12:22, Polett
Я всегда хожу,чисто из уважения к учителю,ну и потому что все остальное время никак со школой не контачу.У нас тоже не обсуждают индивидуально,но все равно тет-а-тет можно перекинуться парой слов о своем ребенке.Я это делаю всегда.Ну еще выслушиваю в общем как учится класс))),какие есть проблемы опять же в общем и как их лучше решать.В 4-5 классах вот предметники приходят тоже что-тоговорят))),чего я не знаю.Заодно смотрю как они выглядят и имею хоть какое-то впечатление кто деетй учит.Обсуждаем какие мероприятия на следующие 3 месяца-ну это экскурссии в основном.Что там надо бы купить и сколько это стоит.Деньги собираем.Короче,раз в 3 месяца вполне душевно все,не напрягает.
06.10.2010 10:21:04, Линдaaa

<Ну, и еще если какие-то учебники экзотические нужны, рассказывают, где их купить>. Плохой у вас РК. Мы, если нужны учебники, закупаем все сразу на весь класс.
06.10.2010 13:08:05, Polett
я хожу за инфой, знакомствами. Смотрю на родителей, в основном. Чтобы потом, когда дети что-то рассказывают об одноклассниках - примерно представлять, что за семья. Эта инфа постепенно накапливается - то один как-то себя ярко покажет, то другой. Ну и на учителей посмотреть, естественно.
05.10.2010 19:20:52, Лось_Анджелес
+1, а внешность родителей не всегда соответствует их взглядам на воспитание детей.
06.10.2010 08:55:07, Elen
Большая. От этого зависит какие коллективные решения будут приняты.
07.10.2010 11:40:55, Красно Солнышко

у нас учительница готовилась к собраниям хорошо, рассказывала всякий раз что-то специально подобранное на тему "психология детей данного возраста", "мотивация к учёбе и не только...", как правильнее решать задачки по математике и т.д. Класс у нас был исключительный - чуть ли не все отличники, со скоростью чтения 95 слов\мин с подготовки еще, т.е. особых заморочек с учёбой ни у кого и не было, как и у вашего ребенка. Но на собраниях было интересно, занимательно, полезно всё послушать, узнать новенькое.
Вам, вполне возможно, незачем посещать собрания. Для галочки разве что. 05.10.2010 19:18:30, Яхта
провела эксперимент: первая попавшаяся статья в газете, 205 слов, смысл уловила :)
06.10.2010 12:43:17, Olechka
Подумаешь, я могу со скоростью 200 в минуту. Вслух. Здесь ничего сложного нету...мож, в Канделаки подаЦЦо?
06.10.2010 09:32:11, хухра-мухра
Вам, вполне возможно, незачем посещать собрания. Для галочки разве что. 05.10.2010 19:18:30, Яхта
а что скорость чтения 95 слов - это прям идеал ? моя ребенка в первом классе читала 170 в минуту. и я не считаю ее какой то исключительно одаренной))))
05.10.2010 19:46:57, Саша-Маруся
какие 170... вы сами, взрослый человек, попробуйте прочитать ЛЮБОЙ текст с такой скоростью. Тина Кандилаки, может, и прочитает. но не вы и не первоклассница.
05.10.2010 20:16:44, нет здесь реги...

:) Тина Канделаки точно сумеет :)
иногда её страшновато слушать ... (Дочь смотрит Самый Умный) 05.10.2010 20:26:31, Яхта
иногда её страшновато слушать ... (Дочь смотрит Самый Умный) 05.10.2010 20:26:31, Яхта
и зачем родителям отличников знать как решать задачи и чем мотивировать?
05.10.2010 19:23:22, Шерлок
чтобы интереснее учиться было детям; если б давали информацию для родителей двоечников - мы бы и не ходили бы, и не слушали бы
05.10.2010 19:36:47, Яхта
была полезная информация, которую было интересно получить, нам, современным и всезнающим вроде бы родителям
05.10.2010 19:41:29, Яхта
не пойму вас :) на собрания приходят родители, им интересно, как позаниматься со своим ребенком (вечером, после работы, уставши)
Вы можете сходу подготовить детей к олимпиаде по русскому, математике, окружающему, английскому? у нас тогда чуть ли не пол-класса участвовало,побеждало на олимпиадах, я уж не говорю о русских Медвежатах и Кенгурятах, в которых все принимали участие. 05.10.2010 19:48:29, Яхта
Вы можете сходу подготовить детей к олимпиаде по русскому, математике, окружающему, английскому? у нас тогда чуть ли не пол-класса участвовало,побеждало на олимпиадах, я уж не говорю о русских Медвежатах и Кенгурятах, в которых все принимали участие. 05.10.2010 19:48:29, Яхта
я не готовлю. да и задачи на олимпиадах не школьные - взял прошлый год порешал - вот и подготовка
05.10.2010 19:51:28, Шерлок

Иногда хочется о чем-то спросить (не про успеваемость), и тогда не хватает этих самых собраний. У моих 2 детей еще ни разу в этом году не было (4 и 10 кл в разных школах) В то же время вопросы не настолько животрепещущие, чтобы отпрашиваться с работы и беседовать с учителем лично. Учительницу младшего (4 кл) можно застать толкьо в будни до часу дня (она так специально расписание себе устраивает, по субботам у них нет ее уроков). В школе старшей я вообще никого не знаю и много не понимаю, в частности принцип организации учебного процесса. Но там хоть обещали собрание в октябре.
05.10.2010 18:01:43, hanhi

Я же посещала и посещаю, исходя из своей выгоды:
- поговорить с предметниками (смотрю, что за люди; узнаю, какие требования к детям)
- поговорить, посмотреть на родителей (очень полезно, кстати))
- узнать о последних веяниях в школе
- донести до Администрации свои претензии, если они есть. 05.10.2010 17:34:08, SveM
Ну как же..порешать решаемые проблемы..
05.10.2010 17:31:23, Karolina
Низкий поклон учительнице моего сына и родителям его одноклассников! Собрание укладывается в 30-40 минут )
05.10.2010 18:08:11, Ива Монтаны
Переходите к нам в школу :) Я сразу в двух классах "казначей", на каждое собрание приношу тетрадочку с приклееными чеками и распечатку из экселя - слева - сданные деньги, справа - произведенные расходы. Только вопросы обычно задают не по расходам, а типа "какого хрена вы купили лампы в класс - если школа не выделила деньги на лампы вы ДОЛЖНЫ идти к директору (в РОНО, к Господу Богу....) и ТРЕБОВАТЬ, чтобы эти лампы классу выделили бесплатно. Я сама не умею требовать лампочек у Господа Бога и нижестоящих ответственных лиц, учительница попросила купить - съездила, купила (кого-то попросила). Поэтому подобные разговоры сильно нервируют :((
06.10.2010 12:28:30, Медведка
Понимаете ли, тут вопрос доверия - недоверия
Попросить отчёт Вы можете, но это автоматически означает, что Вы НЕ доверяете родительскому комитету в вопросе траты общих денег.
Люди в родительском комитете не получают за работу в нём зарплату и всё держится исключительно на их личной доброй (или добровольно-принудительной) воле и их порядочности в отношении общих денег.
Попросив отчёта о тратах, Вы высказали своё недоверии в их честности и порядочности.
И вопрос автоматически перешёл из разряда материального в вопрос личный. 05.10.2010 18:27:44, SveM
Заслужить доверие для работы в родительском комитете?! Я Вас, умоляю)))
Пока люди не доказали обратное, я верю в их порядочность и честность.
Жизни и судьбы от их решений не зависят. Только энное количество денег из общего кошелька.
Это тоже самое, что на работе скидываться деньгами на общий стол к празднику.
А так, я с Вами полностью согласна, что доверять безоговорочно можно редко кому. 05.10.2010 22:06:21, SveM
Чудеса какие-то...люди с такой тонкой душевной организацией не должны быть, имхо, казначеями.
05.10.2010 18:49:37, ландыш
ну вот, а казначей испытывает острую нужду побыть добровольцем. Он свою нужду удовлетворил? удовлетворил. Вот теперь пусть отчитается )) если, конечно, кому-то этот отчет интересен.
вообще мне это дико, если честно. Взяться потратить общие деньги и не мочь обществу дать отчет. 05.10.2010 19:36:01, ландыш
Я не в теме, если честно. Возможно, отчеты какие-то есть. Я их не видела и не спрашивала. Но вот о добровольности быть казначеем - вопрос спорный. У нас НИКТО не хотел. В результате, насели на какую-то мягкую маму и она сдалась.
05.10.2010 19:50:32, Мадонна Ивановна
на что же тогда он обижается, этот воображаемый казначей, если у всех все в порядке? именно это меня и удивило.
05.10.2010 19:44:40, ландыш
а, я, кажется, поняла. Это типа казначей делает доброе дело обществу, решая, как именно потратить общественные деньги?
в таком разрезе - мне доступно. Теперь да, все сходится. Ранимость и готовность поделать добрые дела идут рука об руку. 05.10.2010 19:53:52, ландыш
А с чего Вы решили, что они это делают по доброй воле?!
Самая большая проблема - найти среди родителей человека, который будет собирать деньги в родит.комитет и еще вести эту общую кассу.
Потому, что такой "гимор", да за бесплатно никому не нужен))) 05.10.2010 18:53:34, SveM
Так у нас тоже в 1-ом классе было человек 5-6 добровольцев.
Я сидела на первом родительском собрании и тихо радовалась своему счастью, что как я удачно "спряталась".)
Но, знаете..."...и хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит")))
У дочери в школе ЭТО прошло к четвёртому классу. 05.10.2010 19:46:48, SveM
не знаю, у меня вот есть добрая воля не быть казначеем, я и не казначей. А у них, видимо, другая добрая воля...
05.10.2010 19:23:29, ландыш
Добрая воля быть казначеем в родительском комитете?!
Мадам, они просто не успели спрятаться))))) 05.10.2010 19:31:57, SveM
Доверие выражается в согласии на то, чтобы данные люди занимались финансовыми вопросами. Что не отменяет подотчетности трат.
Хотя суть претензий "обиженной дамы" вы уловили верно. 05.10.2010 18:34:29, Ива Монтаны
Конечно же, не отменяет.
Но, обычно, родители в начале года прикидывают сколько приблизительно придётся потратить (учебники, тетради, подарки и пр.) и собирают указанную сумму. А далее доверяют родителям из родит. комитета эти деньги потратить.
Если же возник вопрос об отчёте одних родителей перед другими, то значит возник вопрос именно доверия. 05.10.2010 18:42:11, SveM
Знаете, это совершенно логично, вести отчет тратам общественных денег. И информировать об этом. Наши сами отчитываются, без требований.
05.10.2010 19:16:51, Sloe
Отчет всегда ведётся.
И я, когда была в родительском комитете, всегда на каждом собрании делала такой краткий отчет потраченным деньгам. А членам родительского комитета пересылала файл с постатейной, подробнейшей "разблюдовкой". Я была именно тем "не успевшим спрятаться родителем", который вёл общую кассу.
Но это было моё личное решение.
Когда же я не была в родительском комитете, то никогда (!) такого отчета не требовала.
Зачитывали - "спасибо", не зачитывали - "ну, и ладно".
Потому, что я доверяла людям в родительском комитете. 05.10.2010 19:29:51, SveM
Вот и возьмите это в свои руки. И будет по-хорошему. Или не барское это дело?
05.10.2010 18:59:15, Мадонна Ивановна
Вы там высказались, Я плачу и Я хочу знать. Р/к тоже платит, их от этого никто не освобождал. И помимо того, что они сами ездят(бензин никто не оплачивает)-закупают-организовывают-доставляют, они еще и ДОЛЖНЫ отчитаться.
зы. я не в р/к, если чо 05.10.2010 19:07:30, Мадонна Ивановна
При чем здесь честность и порядочность? Любая мама из класса имеет право знать на что конкретно тратятся ее деньги. А на обиженных воду возят.
05.10.2010 18:31:17, Дикая хозяйка
Вы в самом деле не понимаете?
Я Вам предлагаю для лучшего ознакомления с вопросом вступить в родительский комитет))) 05.10.2010 18:43:42, SveM
Так в этом и цимес.
Я там вообще хохочу молча.
Ну такие люди неорганизованные(но с жаждой деятельности),кпд как у грудных детей..часами решают минутные дела..:) 05.10.2010 17:46:36, Karolina
Я там вообще хохочу молча.
Ну такие люди неорганизованные(но с жаждой деятельности),кпд как у грудных детей..часами решают минутные дела..:) 05.10.2010 17:46:36, Karolina
Нам свезло - быстро, эффективно, полезно - всё, оказывается, познаётся в сравнении
05.10.2010 19:20:38, Яхта

ДААА, именно оно!
часами решали про подарки, и даже ж не спорили... 05.10.2010 17:47:59, Мадам Шредингер
часами решали про подарки, и даже ж не спорили... 05.10.2010 17:47:59, Мадам Шредингер
Не знаю, у нас все очень быстро решается: назвали сумму, сказали что и на что, все быстренько сдали и свободны.
А долго решают обычно в случае когда хотят "за копейку канарейку", так это и не относится к разряду легкорешаемых задач. 05.10.2010 17:52:43, Барокко
А долго решают обычно в случае когда хотят "за копейку канарейку", так это и не относится к разряду легкорешаемых задач. 05.10.2010 17:52:43, Барокко
и еще обижаются потом.
Веду тут ребенка в школу, мимо меня одна мамочка (прошлогодняя). Я ей здравствуйте, она меня мимо. Спрашиваю у другой - чего это. А, говорит, обижается на Вас. Я прям чуть не поскользнулась-то. Скользко сегодня уже, ледок. Грю, чего это? Да с прошлого (!(!() года. Помнишь, ты на собрании попросила (! во сволчь) отчета за сданные деньги ))) 05.10.2010 18:06:38, Ключевой момент
Веду тут ребенка в школу, мимо меня одна мамочка (прошлогодняя). Я ей здравствуйте, она меня мимо. Спрашиваю у другой - чего это. А, говорит, обижается на Вас. Я прям чуть не поскользнулась-то. Скользко сегодня уже, ледок. Грю, чего это? Да с прошлого (!(!() года. Помнишь, ты на собрании попросила (! во сволчь) отчета за сданные деньги ))) 05.10.2010 18:06:38, Ключевой момент

Попросить отчёт Вы можете, но это автоматически означает, что Вы НЕ доверяете родительскому комитету в вопросе траты общих денег.
Люди в родительском комитете не получают за работу в нём зарплату и всё держится исключительно на их личной доброй (или добровольно-принудительной) воле и их порядочности в отношении общих денег.
Попросив отчёта о тратах, Вы высказали своё недоверии в их честности и порядочности.
И вопрос автоматически перешёл из разряда материального в вопрос личный. 05.10.2010 18:27:44, SveM
Бред какой, извините.
Доревие - любое - надо всегда заслужить, имxо. Редко кому можно доверять безоговорочно. 05.10.2010 21:40:39, Jules
Доревие - любое - надо всегда заслужить, имxо. Редко кому можно доверять безоговорочно. 05.10.2010 21:40:39, Jules

Пока люди не доказали обратное, я верю в их порядочность и честность.
Жизни и судьбы от их решений не зависят. Только энное количество денег из общего кошелька.
Это тоже самое, что на работе скидываться деньгами на общий стол к празднику.
А так, я с Вами полностью согласна, что доверять безоговорочно можно редко кому. 05.10.2010 22:06:21, SveM
да щас! я плачУ - и хочу знать- куда оно делось!
у нас в прошлой школе денег собирали каждый месяц по 3 тыщщи рупий- и учебники мы все равно покупали сами. и класс был так себе/
а в той, где сейчас- 5 тыр в год, - и там ВСЁ- рабочие тетради, цветы, подарки детям и учителям, расходы на празднования..... я вообще удивляюсь - КАК всё это туда вмещается.... и учебники из библиотеки
а! - и родком еще в мыл отчет по тратам присылает. - вот это, я щитаю, идеальная схема))) 05.10.2010 18:56:00, W.i.t.c.h.
у нас в прошлой школе денег собирали каждый месяц по 3 тыщщи рупий- и учебники мы все равно покупали сами. и класс был так себе/
а в той, где сейчас- 5 тыр в год, - и там ВСЁ- рабочие тетради, цветы, подарки детям и учителям, расходы на празднования..... я вообще удивляюсь - КАК всё это туда вмещается.... и учебники из библиотеки
а! - и родком еще в мыл отчет по тратам присылает. - вот это, я щитаю, идеальная схема))) 05.10.2010 18:56:00, W.i.t.c.h.
О! Вас то мне и надо - дайте списать! В смысле - не могли бы Вы выслать копию отчёта (если там конечно ничего лично и секретного). А то у нас с планированием расходов проблема...
05.10.2010 19:33:06, annayana

вообще мне это дико, если честно. Взяться потратить общие деньги и не мочь обществу дать отчет. 05.10.2010 19:36:01, ландыш

а у него нет нужды отчитываться. а у других была нужда сдать кому свои деньги. все удовлетворили свои нужды
05.10.2010 19:41:18, Шерлок

он просто не хочет добровольно чужие удовлетворять. кто-то удивится такому желанию, кто-то повеселится, кто-то обидится
05.10.2010 19:47:29, Шерлок

в таком разрезе - мне доступно. Теперь да, все сходится. Ранимость и готовность поделать добрые дела идут рука об руку. 05.10.2010 19:53:52, ландыш

Самая большая проблема - найти среди родителей человека, который будет собирать деньги в родит.комитет и еще вести эту общую кассу.
Потому, что такой "гимор", да за бесплатно никому не нужен))) 05.10.2010 18:53:34, SveM

Я сидела на первом родительском собрании и тихо радовалась своему счастью, что как я удачно "спряталась".)
Но, знаете..."...и хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит")))
У дочери в школе ЭТО прошло к четвёртому классу. 05.10.2010 19:46:48, SveM

Мадам, они просто не успели спрятаться))))) 05.10.2010 19:31:57, SveM

Хотя суть претензий "обиженной дамы" вы уловили верно. 05.10.2010 18:34:29, Ива Монтаны

Но, обычно, родители в начале года прикидывают сколько приблизительно придётся потратить (учебники, тетради, подарки и пр.) и собирают указанную сумму. А далее доверяют родителям из родит. комитета эти деньги потратить.
Если же возник вопрос об отчёте одних родителей перед другими, то значит возник вопрос именно доверия. 05.10.2010 18:42:11, SveM

И я, когда была в родительском комитете, всегда на каждом собрании делала такой краткий отчет потраченным деньгам. А членам родительского комитета пересылала файл с постатейной, подробнейшей "разблюдовкой". Я была именно тем "не успевшим спрятаться родителем", который вёл общую кассу.
Но это было моё личное решение.
Когда же я не была в родительском комитете, то никогда (!) такого отчета не требовала.
Зачитывали - "спасибо", не зачитывали - "ну, и ладно".
Потому, что я доверяла людям в родительском комитете. 05.10.2010 19:29:51, SveM
по-хорошему- можно просто составить ведомость трат. и отчитаться.
и ВСЁ!!! 05.10.2010 18:56:48, W.i.t.c.h.
и ВСЁ!!! 05.10.2010 18:56:48, W.i.t.c.h.

при чем тут барское- не барское?! я разве где-то писала- что недовольна НАШИМ родкомом?! у нас как раз- в мыл отчет рассылают. и недовольных (пока) не было
05.10.2010 19:02:08, W.i.t.c.h.

зы. я не в р/к, если чо 05.10.2010 19:07:30, Мадонна Ивановна
если чо- я там была)))) и хорошо знаю- как там. но!!!! я не о наездах там писала- а о варианте без-наездного существования. приведя в пример- наш родком.
и таки ДА- я плачу, и я хочу знать. и когда я ТАМ была- я отчитывалась - каждым чеком. но я там не одна была((( и мне крутили у виска пальцем на мои чеки- ибо "а откат?"(((
пы сы - я о разных 2х школах написала, если чё))) нынешнюю- люблю нежно. и родком наш- умнички))) 05.10.2010 19:10:20, W.i.t.c.h.
и таки ДА- я плачу, и я хочу знать. и когда я ТАМ была- я отчитывалась - каждым чеком. но я там не одна была((( и мне крутили у виска пальцем на мои чеки- ибо "а откат?"(((
пы сы - я о разных 2х школах написала, если чё))) нынешнюю- люблю нежно. и родком наш- умнички))) 05.10.2010 19:10:20, W.i.t.c.h.

Я Вам предлагаю для лучшего ознакомления с вопросом вступить в родительский комитет))) 05.10.2010 18:43:42, SveM

ох((( и вы про "сдружиться"((( почему даже взрослым людям пытаются навязать дружбу?!
05.10.2010 19:19:15, W.i.t.c.h.

Чтобы казаться хорошим и внимательным родителем школьника. Хорошие родители собрания посещают регулярно. Видимо, вопрос смысла их не занимает. Просто идут не раздумывая.
05.10.2010 17:03:21, ЛюбимицаКлаппа
Гы : ) Это ж не я определяю, а учителя, школа или даже Государство.
05.10.2010 18:02:05, ЛюбимицаКлаппа
правила игры такие. Надо соблюдать. Несоблюдение, особенно демонстративное, есть вероятность, что приведет к негативу на ребенка. Оно надо?
05.10.2010 17:01:19, AleXXX

Я всегда ходила на родительские собрания, чтобы быть в курсе дела, что там в школе происходит. Какие мероприятия, что за учителя и т.д.
05.10.2010 17:00:34, Ольга*
учитель пока одна и она меня полностью устраивает, ну и + языковая, остальные типа учителя музыки и физ-ры меня мало волнуют
05.10.2010 17:35:50, Полевка

Раз в семестр надо приходить к учителю и спрашивать его о пожеланиях к ребенку.))) Еще спрашивать, не надо ли чего отксерить, напечатеть, набрать на компе) 05.10.2010 16:58:23, Sloe

Я хожу почти всегда. Мне кажется наглостью отдельно после уроков подходить к учителю и интересоваться своим ребенком, когда для этого есть отведенное время.
05.10.2010 16:55:02, Барокко

узнала, что проходят вообще по всем предметам и как ставят оценки.
написали кучу бумажек про отпускание детей домой самостоятельно.
на каком-то из собраний узнала, что в классе (первый кл. был) дети активно обсуждали секс. Имен не назвали. Но поговорить решила дома на всяк случай.
обсуждаем подарки на НГ, ДР, 8марта, 23 ф.
и т.п.
В общем получается даже не скучно :)))
05.10.2010 16:46:49, Кабриолетта

У меня Веронику домой одну не отпускают с уроков...( если ей плохо стало ) не смотря на то что дом в 3-х минутах ходьбы..
или я не про сейчас? 05.10.2010 16:54:36, Бандерилья

Речь идет о детях, которым плохо не стало. В начальной школе необходимо писать заявление, чтобы ребенка одного отпускали с уроков.
05.10.2010 16:57:33, Барокко
я хожу, чтобы встретиться с учителями и обсудить проблемы моего ребенка. не отлавливать учителей после уроков, а в тот вечер, когда собрание- они все на месте и не спешат на урок- есть возможность спокойно поговорить.
05.10.2010 16:41:44, Евa
вот всех внизу прочитала- все написали- нет смысла.
а что делать- если клрук хочет -чтобы родители ДРУЖИЛИ??? вот прямо загоняет нас на общественные мероприятия... а я - мало того что асоциальный элемент))), так еще и тупо не имею времени ((((( и регулярно получаю по мозгам за неучастие в общественной жизни(((
рыдаю от безысходности 05.10.2010 16:40:23, Flying_Witch
в сад отправлять, куда же еще? А если он захочет, чтобы вы марафонские кроссы бегали или вегератианцами стали? А за проедание мозгов дать в морду. Если не физически, то словесно уж точно.
05.10.2010 17:26:49, WildStitch
так я и не вам писала. Я просто о том, что мой ник тут тыщу лет и менять не собираюсь. И у него давно уже свое настроение и характер. Если кто-то взял похожий, то это точно не мои проблемы.
05.10.2010 17:45:03, WildStitch
а так и есть. Я один всего раз год или два назад поменяла ник и через пару дней вернула обратно свой. Реально сама себя не видела, так к этому привыкла. :)
05.10.2010 17:57:18, WildStitch
явка обязательна? Пусть предъявит распоряжение от органов, которые это обязали. А если такой бумажки нету - пошел он/она в...
Мне тоже пытались проесть мозг на тему, что ребенка дважды в неделю надо водить в бассейн, внимание! с часу до трех дня и, типа, присутствие родителей обязательно. Я тут же потребовала бумагу о том, что эти занятия обязательны и, если они таковыми являются, то объяснить какого черта школа не предоставляет учителя, который бы детей отводил туда и обратно. Заткнулись сразу.
Но я вообще на наезды отвечаю только наездами и оправдываться насчет того, когда и куда я иду с ребенком, не собираюсь. 05.10.2010 17:31:21, WildStitch
а что делать- если клрук хочет -чтобы родители ДРУЖИЛИ??? вот прямо загоняет нас на общественные мероприятия... а я - мало того что асоциальный элемент))), так еще и тупо не имею времени ((((( и регулярно получаю по мозгам за неучастие в общественной жизни(((
рыдаю от безысходности 05.10.2010 16:40:23, Flying_Witch

дык- уже хотели нас с папой припахать к меж-родительским соревнованиям.....
не умею в морду((( 05.10.2010 17:36:22, Flying_Witch
не умею в морду((( 05.10.2010 17:36:22, Flying_Witch

а я устала быть W.i.t.c.h..... ну и - как вы лодку назовёте...)))) а мне времени в сутки надо хотя бы часов 30...
но - я сама своих сообщений не вижу((( так что- повыпендривалась- и опять поменяю взад. 05.10.2010 17:49:07, Flying_Witch
но - я сама своих сообщений не вижу((( так что- повыпендривалась- и опять поменяю взад. 05.10.2010 17:49:07, Flying_Witch

вот вы рыдаете, а я удивляюсь. как можно кого-то куда-то загнать? или по мознам надавать?
05.10.2010 16:44:47, хатуль мадан
обязать к явке.
"явка родителей строго обязательна"
и потом очччень возмущаются- "вам что- трудно побыть с ребенком? у вас приоритеты другие?" блин, я именно что- хочу побыть с ребенком, а не маршировать строем всем классом туда где мы или были уже 100 мильёнов раз, или вообще не интересно.... и не могу я толпой в театр ходить, и в музей (25-ю человеками)*2 - не могу!!!! 05.10.2010 16:51:05, Flying_Witch
"явка родителей строго обязательна"
и потом очччень возмущаются- "вам что- трудно побыть с ребенком? у вас приоритеты другие?" блин, я именно что- хочу побыть с ребенком, а не маршировать строем всем классом туда где мы или были уже 100 мильёнов раз, или вообще не интересно.... и не могу я толпой в театр ходить, и в музей (25-ю человеками)*2 - не могу!!!! 05.10.2010 16:51:05, Flying_Witch

Мне тоже пытались проесть мозг на тему, что ребенка дважды в неделю надо водить в бассейн, внимание! с часу до трех дня и, типа, присутствие родителей обязательно. Я тут же потребовала бумагу о том, что эти занятия обязательны и, если они таковыми являются, то объяснить какого черта школа не предоставляет учителя, который бы детей отводил туда и обратно. Заткнулись сразу.
Но я вообще на наезды отвечаю только наездами и оправдываться насчет того, когда и куда я иду с ребенком, не собираюсь. 05.10.2010 17:31:21, WildStitch

Родсобы рассчитаны на нервических родителей, что жить не могут без того, чтобы не расспросить о своем чаде и не узнать о последних веяниях в педагогике:)
05.10.2010 16:33:43, Брюзжит Джонс
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.