Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.09.2010 15:10:31

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
на семейное
да - правда, но там есть подводные финансовые камни
30.09.2010 15:11:39, ПривеТ.Т.
[пусто] 30.09.2010 15:50:34
ПривеТ.Т.
иногда идёт путаница из-за домашнего и надомного

юридически существует семейное и надомное
семейное - по желанию родителей (с условием успешной сдачи всех зачётов и экзаменов)
надомное - по показаниям врачей

финансовая заковырка интересует?
30.09.2010 16:11:21, ПривеТ.Т.
[пусто] 30.09.2010 16:16:31
ПривеТ.Т.
а секрет как раз в том, что если надо консультация учителя перед сдачей, то оплачивают по квитанции школы в фонд просвещения
в итоге: предметов много, консультаций много - денег уходит в разы больше,чем получает семья
однако на консультации педагог определяет границы в которых будет спрашивать, не обязательно учить весь учебник, надо понимать определённые понятия и знать важные темы, на которых строится дальнейшее обучение
30.09.2010 16:21:57, ПривеТ.Т.
[пусто] 30.09.2010 16:32:24
ПривеТ.Т.
есть :)
свободное посещение
(сочетание систем)
только уже без денег мамам

это очень неплохо для ослабленных детей, мотивированных на какую-то науку и на детей серьёзно занимающихся спортом
30.09.2010 16:48:06, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
эта..тогось...
у меня в инете статья болтается о системах образования, там как раз всё описывается
статье правда лет 5-6
30.09.2010 16:51:29, ПривеТ.Т.
[пусто] 30.09.2010 16:56:27
ПривеТ.Т.
решение о свободном посещении принимает не родитель (принимал) , а учитель, завуч, директор и тд
можно не посещать какой-то отдельный урок (например математику, если ребёнок призёр олимпиад и ему попусту незачем ходить туда; или физ-ра - если ребёнок мастер спорта или ещё что -- необходимо доказательство на основании чего)

второй вариант - не ходить в среду или в четверг
это рекомендуется ослабленным детям (физически или нврологически - например сильно устают) - опять же доказательства + подтверждение, что ребёнок осваивает программу, самостоятельно изучает материал пропущенного дня
30.09.2010 17:05:27, ПривеТ.Т.
фа
Хочу принять решение о свободном посещении факультативов! :о)) О не припахивании моего ребенка к разным дурацким школьным выборам, делания стенгазет и т.д. А то ждешь на обед, как дурак, а "нас оставили, чтобы правила дорожного движения рассказать". 30.09.2010 17:20:26, фа
ПривеТ.Т.
так это однозначно в пользу родителя!
если это вне расписания
я рассчитываю, что ребёнок будет дома, что у него занятие там-то и там-то, а вместо этого жду и волнуюсь
так что решается на уровне директора, если классная думает иначе
30.09.2010 17:33:54, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
хотя сейчас всё-таки многое решают родители ;)
но успеваемость важна, иначе могут запретить
30.09.2010 17:07:39, ПривеТ.Т.
Rumba*
предположу, что нет. мне кажется, что семейное - это такая форма образования, при которой семья (родители) сама полностью за свой счет организует обучение ребенка - хоть приглашает в частном порядке педагогов, хоть вообще сами алгебру ему преподают. А подтверждают получение образования аттестацией в форме экстерната в аккредитованных образовательных учреждениях.

А домашнее обучение - это просто вариант образования в гос. образовательном учреждении, когда в силу здоровья или иных причин педагоги из гос. школы (например) приходят (бесплатно) на дом, но обучение ведут по утвержденной программе, как обычным школьникам.

Никуда не полезу проверять правильность:), но ощущение, что так оно и есть.
30.09.2010 16:10:17, Rumba*
фа
Да, это так. 30.09.2010 17:16:32, фа
ПривеТ.Т.
путаница из-за терминологии
в общем - примерно правильно

за семейное - родители получают деньги эквивалентные той сумме, которую государство выделяет ежемесячно на каждого учащегося, дети прикреплены к КОНКРЕТНОЙ школе, там лежит дело, там же проходит аттестация, как проходит само обучение - дело самого родителя
на надомном - деньги не платят, ибо школа предоставляет(должна предоставлять) специалистов
30.09.2010 16:15:29, ПривеТ.Т.
фа
Деньги - самая большая трудность. Если хотите перейти на семейную, то сразу лучше написать, что не претендуете на выплаты - и будет вам счастье без проволочек. Поищите, у сторонников этой формы обучения есть сайт с подробным описанием. 30.09.2010 17:18:19, фа
ПривеТ.Т.
у меня двое детей учились по альтернативным формам
семейной и на экстернате
мне уже не актуально :)
30.09.2010 17:35:07, ПривеТ.Т.
Rumba*
а, вот что прикреплены уже заранее, на стадии обучения (а не перед экзаменами) - это я как-то не сообразила. 30.09.2010 16:25:55, Rumba*
ПривеТ.Т.
а кто контролировать будет справляются родители или нет? ;)))
глаз да глаз нужен!
может мамаша специально детей забрала чтоб деньги получать...
30.09.2010 16:28:32, ПривеТ.Т.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!