Сегодня были первые школьные занятия в бассейне, которые мы ждали и к которым готовились. Купили новые сланцы, шапочку,полотенце. Самое главное, что сын очень мечтал научиться плавать. Летом на отдыхе научился держаться на воде , но вот плавал очень плохо. Из раздевалки ребенок вышел очень расстроенный и на мои расспросы не отвечал. Придя домой он рассказал, почему у него нет настроения и что он не хочет больше ходить в бассейн и хочет чтобы физ-ра снова была в школе.
Тренер детям даже не представился. В раздевалке кричал, что они маминькины детки и пусть дома им лижут з....
Моего, за то что он не смог проплыть 5 метром назвал мерзавцем и тупицей, который у него отнимает время. Ещё дети говорят, что тренер ругался матом. Что дальше делать незнаю, завтра иду к директору гимназии и буду с ней беседовать. Муж намерен жаловаться в вышестоящие органы, если не будет публичных извинений перед всем классом. Я переживаю, что можем навредить ребенку. Кто сталкивался с такой ситуацией и как разрулили? Как поступить?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кашмар, а что за бассейн?
24.09.2010 21:35:31, Петелька
ФИГАСЕЕЕЕ!!! 2 года ходили в бассейн этот, всех знаем там вроде. Кто тренер??????
25.09.2010 00:45:32, Маруся-Ягуся

Напомните заодно директору должностную инструкцию учителя.
5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и(или) психическим насилием над личностью обучающегося, учитель может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом Российской Федерации "Об образовании". Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
Т.е. "по статье 336, п. 2 ТК РФ." 22.09.2010 21:56:41, Businka

Когда мне было 11, учительница физкультуры так хряпнула меня по темечку, что я пролежала 2 недели в больнице с тяжелым сотрясом. Родители всего класса ходили в школу толпой скандалить. Преподавательнице сделали выговор и она ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ В ЭТОЙ ШКОЛЕ.
Думаю, через школу действовать бесполезно. Это ведь не правовой орган. Как мне кажется, в Вашей ситуации имеет место правовое нарушение. Надо написать заявление в милицию о нецензурных выражениях в присутствии несовершеннолетних. Думаю, заявление примут. Конечно, горе-педагогу врядли грозит что-то более серьезное чем 15 суток, но это ПРИВОД в любом случае. С такой биографией в школах не работают. 22.09.2010 19:29:25, Ягуар
Бассейн находится в доме творчества и никакого отношения к школе не имеет. Сейчас разговаривала с родителями и они согласны на коллективное письмо.
22.09.2010 19:39:33, Магда
Очень даже имеет. Все ЦВР так же относятся к Департаменту образования, а школы искусств и муз. школы к Мин. культуры.
22.09.2010 21:54:34, Businka
Думаю, через школу действовать бесполезно. Это ведь не правовой орган. Как мне кажется, в Вашей ситуации имеет место правовое нарушение. Надо написать заявление в милицию о нецензурных выражениях в присутствии несовершеннолетних. Думаю, заявление примут. Конечно, горе-педагогу врядли грозит что-то более серьезное чем 15 суток, но это ПРИВОД в любом случае. С такой биографией в школах не работают. 22.09.2010 19:29:25, Ягуар

К школе не имеет. У них свой директор. Но! Все равно имеет смысл пожаловаться директору школы в том числе. Так как у них какие-то договоренности с домом творчества. Пусть будет в курсе. И, скорее всего, над этим домом тоже самое управление образование стоит. Так что путь все равно туда.
22.09.2010 22:13:37, Наталиша

Сначало объяснить сыну, что взрослые тоже бывают неправы и грубы и не приятны.. и это тот самый случай, что полно хороших людей и тренеров и что из-за одного такого вот человека не стоит брать все в голову. Сказать, что вы очень рады, что сын вам все рассказал, сказать что вы попытаетесь оградите его всегда вот от таких людей и больше он не пойдет в бассейн пока там будет этот тренер. А далее все как вам написали и я бы еще обзвонила родителей, дала им информацию и попросила все уточнить у их детей.
22.09.2010 19:12:50, ma-ma

Идти, писать и жаловаться. Желательно всем классом. Это я вам и как мама, и как учитель искренне советую.
И, кстати, помимо извинений требовать гнать в шею тренера. 22.09.2010 18:27:09, Наталиша
+++
У нас есть такая артистка. Написали письмо, учительница наша взмолилась что сама постарается разрулить. Теперь ходит с ними на все уроки физкультуры... Мы пока не поняли хорошо это или плохо, но орать на детей перестала, все уроки проходят именно в занятиях физкультурой
Так что обязательно ругаться, грозить коллективной жалобой, требовать сменить тренера, ничего себе уроки начались... 22.09.2010 18:36:58, rushka
И, кстати, помимо извинений требовать гнать в шею тренера. 22.09.2010 18:27:09, Наталиша

У нас есть такая артистка. Написали письмо, учительница наша взмолилась что сама постарается разрулить. Теперь ходит с ними на все уроки физкультуры... Мы пока не поняли хорошо это или плохо, но орать на детей перестала, все уроки проходят именно в занятиях физкультурой
Так что обязательно ругаться, грозить коллективной жалобой, требовать сменить тренера, ничего себе уроки начались... 22.09.2010 18:36:58, rushka
всегда так страшно читать такие топики. особенно страшно за себя. как представлю, что бы я с ним сделала.....
а вообще то гнать нах такого гада. требовать извинений от директора
зло нудо наказывать 22.09.2010 18:35:27, Tropical punch
а вообще то гнать нах такого гада. требовать извинений от директора
зло нудо наказывать 22.09.2010 18:35:27, Tropical punch
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.