Люди, вот есть те которых устраивают 6-дневное обучение?
НЕ ПОНИМАЮ!!!!! взрослые работают 5 дней в неделю, у 99% 2 выходных.
Ну почему у детей 6-дней?
Выверите (если есть те, которых это устраивает) что детей научат за 6 дней большему, чем за 5? что ребенку так легче будет?
У нас в школе 5-дней, но поговоравают о 6 (((
неужели если вам (нам) родителям это не нравиться , мы будем молчать?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
6-дневка
21.09.2010 22:06:35, не понимаю (((42 комментария
Мне без разницы: почему мы учились на 6-дневке, а дети должны балду гонять? И 8 - 9 уроков в старших классах меня бы точно не устроили.
23.09.2010 17:05:10, hanhi

Тут многие пишут, что 6-дневка - это хорошо...
ЛЮДИ!!! Очнитесь!!!
Вы что с детьми хотите сделать??? Вы из них роботов сделать хотите? Давайте вы сами будете работать 6 дней в неделю! Вам это понравится??? Пусть и по укороченному графику. Скажем, не с 10 до 18, а до 14.
Вы о чем думаете?! Если нагрузка у детей будет распределена на 6 дней, это не значит, что количество перейдет в качество! У детей должно быть детство! А не не пойми что! Вы сами подумайте, что будет делать ребенок, как будет распределено ЕГО время!
Вместо того, чтобы отдыхать в субботу и воскресение с родителями, друзьями и одноклассниками, узнавать что-то новое, он будет вынужден посвящать все это время учебе!
Когда ему читать книги? Когда ему восполнять детскую потребность в свободном времени. Или у ребенка его не должно быть??? Или кто-то скажет, что одного часа свободного времени в день ребенку хватит на себя?
Это же до чего мы дойдем в будущем??? Давайте сразу сделаем по три урока 7 дней в неделю. А что? в 11 уже дома ))))
Это же лучше, чем 6 дней по 4-5 уроков!
И что за личности потом вырастут из таких детей? Они не будут нормально приспособлены к труду на нормированный рабочий день (или графиковый).
Большинство людей выучились по 5 дневной системе обучения. И ничего. Напротив, сложился определенный алгоритм жизненного цикла. Отличников при 6-дневке больше не станет. Льва Николаевича Толстого никто лучше от этого знать не будет. Кто хочет учиться, тот из-за учебников вылезать не будет. А кто лодырничает целыми днями, тот хоть дай ему по 1 уроку в день, будет лодырничать. Ещё в большей степени, причем. Нагрузка учеников не должна становиться панацеей!
Более того, ряд школьных дисциплин, успеваемость по ним, зависит в львиной степени не от ученика, а от учителя. От умения находить с ним общий язык, умения увлечь своим предметом даже зеваку или того самого пресловутого лодыря. Толку от 6-дневки не будет при том хозяйствовании во многих школах, которое есть сейчас и при том уровне подготовки преподавателей, который есть сейчас.
Лучше бы делали классы по 15 человек с благоприятной обстановкой для учебного процесса, чем строить "шестидневные планы"!!!
Прежде чем кричать "Ура!", подражая другим, задумайтесь не только о плюсах, но и о минусах данной системы.
И проводите с детьми больше времени по выходным. Для них это так важно...
Всем спасибо за внимание. 22.09.2010 12:06:37, Мюнхаузен
Большинство как раз учились по 6тидневке.Её отменили в 90х годах.И выросли знаете ли и книжек начитались, и с друзьями отдохнули по-полной.И на спорт по 5 раз в неделю ходили.Не вижу я никаких проблем с шестидневкой.Может вам просто лень в субботу ребенка в школу отводить ?
22.09.2010 21:09:15, Skripka
Я сама училась по 6-дневке. И все мои ровесники. Что-то не вижу, что они роботы.
Уже, можно, сказать, почти доучила старших - 10 и 11 класс. средняя-старшая школа - 6 дневка, сильные школы, большие нагрузки. И все мы прекрасно успеваем - и съездить - несколько раз просто с загруженной машиной подъезжали к школе к звонку и забирали детей в поездки - и почитать и все-все...
А отсыпаться 2 дня, сидеть у телека и т.д. нам не надо.
тут где-то Иришка-Мартышка высказала разумную мысль - Вам не нравится? Ради бога. есть школы с минимальной программой и 5-дневкой, есть домашнее обучение. Все в ваших руках. 22.09.2010 12:19:22, Mary-Lea
Почему только в выходные? При пятидневке в старшей школе так поздно заканчивают, что в будни ребенок уже никуда не успевает. При шестидневке заканчивают раньше, еще успевают.
22.09.2010 17:52:47, Красно Солнышко
У нас очень хорошая гимназия - всей этой фигни нету, но много часов на профильные предметы и второй язык. все равно 6-7 уроков ежедневно...
22.09.2010 20:05:31, Mary-Lea
1. Хобби есть, а как же иначе. Но при чем тут выходные? Мы всегда старались кружки в будни по вечерам посещать, чтобы было время на поездки в выхи. Как-то все прекрасненько успевается.
А сейчас вааще лафа - мои старшие учатся в профильным классах, хобби не отходя от парты - лафа! если б в моем дестве это было, я была бы сильно счастливее.
2. Ваш ребенок (если он у Вас есть) кому-то что-то должен? Мои - нет. Они живут так, как требует социум и как им самим нравится.
3. Где я писала, что нагрузка при 6-дневке больше? Я не сравнивала. Я писала, что мои учатся в серьезных учебных заведениях с большой нагрузкой. Это наш выбор.
4. И что такое "детство" которе "должно быть"? У меня вот один сэр все свободное время, точнее, всегда, когда может, утыкается в книгу. Это "детство" или как?
5. и не надо сравнивать со взрослыми. плиз, почитайте что-нибудь по возрастной психологии. 22.09.2010 12:43:56, Mary-Lea
ЛЮДИ!!! Очнитесь!!!
Вы что с детьми хотите сделать??? Вы из них роботов сделать хотите? Давайте вы сами будете работать 6 дней в неделю! Вам это понравится??? Пусть и по укороченному графику. Скажем, не с 10 до 18, а до 14.
Вы о чем думаете?! Если нагрузка у детей будет распределена на 6 дней, это не значит, что количество перейдет в качество! У детей должно быть детство! А не не пойми что! Вы сами подумайте, что будет делать ребенок, как будет распределено ЕГО время!
Вместо того, чтобы отдыхать в субботу и воскресение с родителями, друзьями и одноклассниками, узнавать что-то новое, он будет вынужден посвящать все это время учебе!
Когда ему читать книги? Когда ему восполнять детскую потребность в свободном времени. Или у ребенка его не должно быть??? Или кто-то скажет, что одного часа свободного времени в день ребенку хватит на себя?
Это же до чего мы дойдем в будущем??? Давайте сразу сделаем по три урока 7 дней в неделю. А что? в 11 уже дома ))))
Это же лучше, чем 6 дней по 4-5 уроков!
И что за личности потом вырастут из таких детей? Они не будут нормально приспособлены к труду на нормированный рабочий день (или графиковый).
Большинство людей выучились по 5 дневной системе обучения. И ничего. Напротив, сложился определенный алгоритм жизненного цикла. Отличников при 6-дневке больше не станет. Льва Николаевича Толстого никто лучше от этого знать не будет. Кто хочет учиться, тот из-за учебников вылезать не будет. А кто лодырничает целыми днями, тот хоть дай ему по 1 уроку в день, будет лодырничать. Ещё в большей степени, причем. Нагрузка учеников не должна становиться панацеей!
Более того, ряд школьных дисциплин, успеваемость по ним, зависит в львиной степени не от ученика, а от учителя. От умения находить с ним общий язык, умения увлечь своим предметом даже зеваку или того самого пресловутого лодыря. Толку от 6-дневки не будет при том хозяйствовании во многих школах, которое есть сейчас и при том уровне подготовки преподавателей, который есть сейчас.
Лучше бы делали классы по 15 человек с благоприятной обстановкой для учебного процесса, чем строить "шестидневные планы"!!!
Прежде чем кричать "Ура!", подражая другим, задумайтесь не только о плюсах, но и о минусах данной системы.
И проводите с детьми больше времени по выходным. Для них это так важно...
Всем спасибо за внимание. 22.09.2010 12:06:37, Мюнхаузен

Сколько эмоций... А по-моему, очень удобно - заканчивая уроки раньше в рабочие дни ребенок успевает сходить на тренировки-хобби-погулять в течении недели. А у Вас получается - общение по расписанию - 2 дня в неделю выходных. По-моему, разумнее читать каждый день по полчаса, а не раз в неделю 4 часа. Поэтому это еще вопрос - кто хочет сделать из детей роботов. Какое большинство выучилось по 5-дневке? Это как раз пока еще меньшинство. У меня в институте (МЭИ) была 5-тидневка после 6-тидневки в школе. При этом каждый день - с 9-30 до 18-00. ага, по 4 пары. Это было тяжело и очень неудобно. Про алгоритм жизненного цикла вообще не понятно ничего - ведь есть еще сменные виды работ, суточные дежурства ( у врачей, например) - о чем Вы? не все же клерки в офисах. Кто сказал, что работать выросший ребенок будет 5 дней в неделю? А детям важно - общаться в родителями каждый день, а не только в выходные. И обсудить сегодняшние проблемы - сегодня, а не после дождичка в четверг (т.е. в субботу).
22.09.2010 16:29:04, Umka

Уже, можно, сказать, почти доучила старших - 10 и 11 класс. средняя-старшая школа - 6 дневка, сильные школы, большие нагрузки. И все мы прекрасно успеваем - и съездить - несколько раз просто с загруженной машиной подъезжали к школе к звонку и забирали детей в поездки - и почитать и все-все...
А отсыпаться 2 дня, сидеть у телека и т.д. нам не надо.
тут где-то Иришка-Мартышка высказала разумную мысль - Вам не нравится? Ради бога. есть школы с минимальной программой и 5-дневкой, есть домашнее обучение. Все в ваших руках. 22.09.2010 12:19:22, Mary-Lea
А почему именно отсыпаться и сидеть у телека? В выходные у ребенка может и должно быть хобби. Увлечения какие-то, кружки и т.д.
Я не говорю про минимальную нагрузку и домашнее обучение! Я говорю о том, что нагрузка в 6-дневке больше, а не меньше де-факто. И Вы это подтвердили! Ребенок не должен вертеться как белка в колесе 6 дней! 5 дней достаточно.
Я ещё раз повторюсь... Пусть тогда взрослые работают 6 дней в неделю. И работодателям лучше. КПД будет выше. Больше объем работы можно сделать.
Да-да... сейчас напишут здесь "я работаю на двух и трех работах". Но почему именно так, а не иначе, задуматься нужно прежде всего в самих себе, а не сваливать всё на капризы судьбы. И это уже другая тема...
У ребенка должно быть детство!!! А не "успеть бы все сделать". Во взрослой жизни этого хватает. Полный рот земли.
Я очень рад за Вас, что Вы успешно прошли 6-дневку. 22.09.2010 12:34:41, Мюнхаузен
Я не говорю про минимальную нагрузку и домашнее обучение! Я говорю о том, что нагрузка в 6-дневке больше, а не меньше де-факто. И Вы это подтвердили! Ребенок не должен вертеться как белка в колесе 6 дней! 5 дней достаточно.
Я ещё раз повторюсь... Пусть тогда взрослые работают 6 дней в неделю. И работодателям лучше. КПД будет выше. Больше объем работы можно сделать.
Да-да... сейчас напишут здесь "я работаю на двух и трех работах". Но почему именно так, а не иначе, задуматься нужно прежде всего в самих себе, а не сваливать всё на капризы судьбы. И это уже другая тема...
У ребенка должно быть детство!!! А не "успеть бы все сделать". Во взрослой жизни этого хватает. Полный рот земли.
Я очень рад за Вас, что Вы успешно прошли 6-дневку. 22.09.2010 12:34:41, Мюнхаузен

А на кружках ребенок не устает, туда не надо ходить/ездить? И в кружки детей не водят, оттуда видно доставка для всех поголовно? И если кружки да еще как сейчас модно сразу в нескольких сферах - то это не как белка в колесе???
Вот просто смешно, уж извините. Меня всегда поражало почему если школа - то детство кончилось, нет школы - типа все счастливы. Искренне жаль детей, которых воспитывают с такими взглядами. И для общения с которыми родителям надо отдельный день, а то в остальное время они уставшие. А почему тогда не воюете за 4-дневку? Взрослые 5 дней, дети должны меньше :) А то какая то несправедливость, уравняли детей и взрослых :)
И про работу напишу :) Я работаю на одной работе, но часто вечерами, в выходные и т.п. Но не напрягает, т.к. работа любимая. И так же моего сына не напрягает сейчас учиться много, потому лицей он выбрал сознательно. Про кол-во часов, распорядок учебы, расписание звонков кстати предупреждали еще до поступления. Насильно в эту школу никого не тянут.
А 6-дневку возвращают прежде всего в профильных школах, не хотите не поступайте. Потому что на практике оказалось что не усваивают дети даже обычную программу, которая когда то казалась такой простой. Потому что элементарный экзамен в 9 классе кажется чем то мега сложным и готовят к нему теперь целый год.
Хочется постоять на баррикадах, лучше бы поднимали вопрос о "нужности" всяких риторик, ОБЖ, физ-ре на лыжах раз в год и тому подобном. То что в школах преподается спустя рукава, а часы от других предметов под этот маразм забрали. 22.09.2010 13:19:38, Иришка-Мартышка
Вот просто смешно, уж извините. Меня всегда поражало почему если школа - то детство кончилось, нет школы - типа все счастливы. Искренне жаль детей, которых воспитывают с такими взглядами. И для общения с которыми родителям надо отдельный день, а то в остальное время они уставшие. А почему тогда не воюете за 4-дневку? Взрослые 5 дней, дети должны меньше :) А то какая то несправедливость, уравняли детей и взрослых :)
И про работу напишу :) Я работаю на одной работе, но часто вечерами, в выходные и т.п. Но не напрягает, т.к. работа любимая. И так же моего сына не напрягает сейчас учиться много, потому лицей он выбрал сознательно. Про кол-во часов, распорядок учебы, расписание звонков кстати предупреждали еще до поступления. Насильно в эту школу никого не тянут.
А 6-дневку возвращают прежде всего в профильных школах, не хотите не поступайте. Потому что на практике оказалось что не усваивают дети даже обычную программу, которая когда то казалась такой простой. Потому что элементарный экзамен в 9 классе кажется чем то мега сложным и готовят к нему теперь целый год.
Хочется постоять на баррикадах, лучше бы поднимали вопрос о "нужности" всяких риторик, ОБЖ, физ-ре на лыжах раз в год и тому подобном. То что в школах преподается спустя рукава, а часы от других предметов под этот маразм забрали. 22.09.2010 13:19:38, Иришка-Мартышка
А меня вот работа по вечерам и в выходные очень бы напрягала, т.к. она, хоть и любимая, а семья - еще более любимая.
22.09.2010 13:39:28, tytalarson
+ основы морали и ЛИПС (наконец я узнала как это расшифровывается - Личность и профессиональная специализация. такая же пустая болтология как и основы морали). и МХК я бы в этот же список включила.за счет этих предметов легко можно 6-дневку сократить до нормальной 5-дневки
22.09.2010 15:04:16, ALora

+1000. Хорошо, что остались еще люди, которые думают так же, как я! Дальше углубляться не буду. Полностью с Вами согласна. Детство не вернешь!
22.09.2010 12:45:51, tytalarson

А сейчас вааще лафа - мои старшие учатся в профильным классах, хобби не отходя от парты - лафа! если б в моем дестве это было, я была бы сильно счастливее.
2. Ваш ребенок (если он у Вас есть) кому-то что-то должен? Мои - нет. Они живут так, как требует социум и как им самим нравится.
3. Где я писала, что нагрузка при 6-дневке больше? Я не сравнивала. Я писала, что мои учатся в серьезных учебных заведениях с большой нагрузкой. Это наш выбор.
4. И что такое "детство" которе "должно быть"? У меня вот один сэр все свободное время, точнее, всегда, когда может, утыкается в книгу. Это "детство" или как?
5. и не надо сравнивать со взрослыми. плиз, почитайте что-нибудь по возрастной психологии. 22.09.2010 12:43:56, Mary-Lea
если выбирать из двух зол, то я за усиленную работу в будни и отдых два дня в выходные. Я категорически против 6-дневки.
у нас в началке 5-дневка, с 5 класса будет 6-дневка, жду с ужасом :( сама себя очень хорошо помню в школе, когда учились по субботам, ничего хорошего 22.09.2010 11:15:32, kitty
у нас в началке 5-дневка, с 5 класса будет 6-дневка, жду с ужасом :( сама себя очень хорошо помню в школе, когда учились по субботам, ничего хорошего 22.09.2010 11:15:32, kitty
Я против, особенно в началке сейчас -5-ка 4 дня по 5 уроков и один день 4 урока. У меня ребенок не успевает отдыхать и за 2 дня, а если еще в субботу учится то получается в воскресенье делать уроки? А отдыхать когда?
Я понимаю 6-ка в средней и старшей школе. Но не в началке.Да у нас прогимназия.Хотят сделать 6-ку. 22.09.2010 11:02:48, Sovik
Я понимаю 6-ка в средней и старшей школе. Но не в началке.Да у нас прогимназия.Хотят сделать 6-ку. 22.09.2010 11:02:48, Sovik
7 уроков каждый день это тяжело. Особенно, если учесть, что почти все живут не рядом с гимназией, а тратят на дорогу энное кол-во времени - у кого-то больше, у кого-то меньше. Поэтому 3-4 урока в субботу были бы абсолютно ненапряжными, зато разгрузили б будни, когда и кружки всякие и научные общества, и другие доп. дела. К сожалению, у нас в 5 классе 5-дневка. Из-за этого сын иногда приезжает домой часов в 8 вечера.
22.09.2010 10:00:51, Яснотка

Конечно, это изуверство над детьми. Но исправить ситуацию, пока не в наших силах.
Меня радуют разговоры о том, что мы вот учились 6ти дневку - и все было нормально. Кто сказал, что нормально? Уставали дико, единственный выходной - воскресенье, чтобы уроки сделать и выспаться. Тяжело было. Это сейчас кажется, что ерунда, прошло столько-то лет, мы поняли, что есть проблемы посложнее, но детям от этого легче не становится.
Иду на хитрость. 1 раз в месяц под записку, ребенок в школу в субботу не ходит. Учителя все прекрасно понимают, и не ругаются.
У старшей дочери в 9м классе было 2 урока в субботу. Причем, 5 и 6й. Решилось все коллективным письмом в департамент. 22.09.2010 09:37:37, Mams
У нас тоже с этого года ввели 6-дневку. В принципе, ничего страшного не вижу. Хуже было в началке, когда с первого класса было по 5-6 уроков в день и ребенок с портфелем, перехватив на ходу бутерброд, принесенный дедом, бежал на курсы.
Я видела, как ребенок уставал, поэтому то, что сечас всего 1 день 6 уроков меня вполне устраивает. Да, в субботу 3 урока, в том числе информатика, которая всего 1 час в неделю, поэтому "забить" и не ходить в субботу себе дороже выйдет. Мой ребенок все равно по субботам до 12 дня в постели у телевизора валялся.
Молчите - не молчите, имхо, от вас, как от родителей в данном случае мало что зависит. Вы не хотите, она не хочет, а третья мамаша возьмет и напишет в департамент образования "телегу" о том, что нагрузка у детей в будни слишком большая. Придет проверка и на мнение остальных 799 родителей наплюют.
Когда у нас была 5-дневка, каникулы были 3 раза (осенью неделю, зимой 2 недели, весной неделя). Сейчас ввели система 5+1. Меня лично это очень устраивает.
Я сама училась на 6-дневке 8 лет из 10, ничего страшного в этом не было.
Если вашему ребенку удобно сидеть в школе до 3 часов дня, то у других на это время назначены дополнительные занятия. 22.09.2010 09:34:27, Polett
обалдеть! Стыдно!
Зафигом за что-то там бороться, если есть выбор? Вы вольны выбирать школу и форму обучения - вот и выбирайте.
А что касается прав - то лично у меня только автомобильные. Государство у нас не правовое. Увы.
И научитесь сами решать свои проблемы - заодно и детей воспитаете. если они у Вас есть. 22.09.2010 12:34:44, Mary-Lea
Я пытаюсь Вам объяснить, что у Вас есть выбор. Без агиток за что-то там и против этого.
Государство у нас э-э феодальное. Увы *-(
Самим решать проблемы - это просто. Плохая еда в буфете? - сух пай. Плохой педагог - найди хорошего. Не можешь найти хорошего - научись договариваться с имеющимся (хороший тренинг) + постарайся и у плохого чему-то научиться. И т.д.
А орать, что кому-то должно быть стыдно за то, что не размахивает флагами просто смешно *-) 22.09.2010 12:50:49, Mary-Lea
Я видела, как ребенок уставал, поэтому то, что сечас всего 1 день 6 уроков меня вполне устраивает. Да, в субботу 3 урока, в том числе информатика, которая всего 1 час в неделю, поэтому "забить" и не ходить в субботу себе дороже выйдет. Мой ребенок все равно по субботам до 12 дня в постели у телевизора валялся.
Молчите - не молчите, имхо, от вас, как от родителей в данном случае мало что зависит. Вы не хотите, она не хочет, а третья мамаша возьмет и напишет в департамент образования "телегу" о том, что нагрузка у детей в будни слишком большая. Придет проверка и на мнение остальных 799 родителей наплюют.
Когда у нас была 5-дневка, каникулы были 3 раза (осенью неделю, зимой 2 недели, весной неделя). Сейчас ввели система 5+1. Меня лично это очень устраивает.
Я сама училась на 6-дневке 8 лет из 10, ничего страшного в этом не было.
Если вашему ребенку удобно сидеть в школе до 3 часов дня, то у других на это время назначены дополнительные занятия. 22.09.2010 09:34:27, Polett
"Молчите - не молчите, имхо, от вас, как от родителей в данном случае мало что зависит. Вы не хотите, она не хочет, а третья мамаша возьмет и напишет в департамент образования "телегу" о том, что нагрузка у детей в будни слишком большая. Придет проверка и на мнение остальных 799 родителей наплюют."
Обидно за такие высказывания. Да.. Давайте перестанем бороться вообще. Что толку? Всё равно всё решат за нас.
Вот потом и дети вырастают, которые не могут или не умеют принимать решения. Зависимыми вырастают.
Законы у нас для чего? Права нам даны для его? От родителей, как раз, зависит очень многое!!!
Давайте тогда закрывать глаза на то, что творится с буфетами во многих школах и какие "комбинаты" выигрывают тендеры и как осуществляется процесс питания в школе... А далеко не во всех школах всё гладко. Или вам наплевать на то, что и как едят наши дети? Да.. давайте вообще молчать в тряпочку. Везде. На работе, дома в самых различных ситуациях. Всё равно всё зависит не от нас, а от того, что придет кто-то и скажет своё "Я".
Стыдно должно быть за такие речи!!! 22.09.2010 12:22:37, Мюнхаузен
Обидно за такие высказывания. Да.. Давайте перестанем бороться вообще. Что толку? Всё равно всё решат за нас.
Вот потом и дети вырастают, которые не могут или не умеют принимать решения. Зависимыми вырастают.
Законы у нас для чего? Права нам даны для его? От родителей, как раз, зависит очень многое!!!
Давайте тогда закрывать глаза на то, что творится с буфетами во многих школах и какие "комбинаты" выигрывают тендеры и как осуществляется процесс питания в школе... А далеко не во всех школах всё гладко. Или вам наплевать на то, что и как едят наши дети? Да.. давайте вообще молчать в тряпочку. Везде. На работе, дома в самых различных ситуациях. Всё равно всё зависит не от нас, а от того, что придет кто-то и скажет своё "Я".
Стыдно должно быть за такие речи!!! 22.09.2010 12:22:37, Мюнхаузен

Зафигом за что-то там бороться, если есть выбор? Вы вольны выбирать школу и форму обучения - вот и выбирайте.
А что касается прав - то лично у меня только автомобильные. Государство у нас не правовое. Увы.
И научитесь сами решать свои проблемы - заодно и детей воспитаете. если они у Вас есть. 22.09.2010 12:34:44, Mary-Lea
А какое у нас государство, позвольте узнать? ))
Вы, на мой взгляд, что-то путаете, говоря о решении своих проблем. Нравится учить других жизни и тому, как должно поступать? Ну-ну...
Успехов Вам в вашем начинании. 22.09.2010 12:38:57, Мюнхаузен
Вы, на мой взгляд, что-то путаете, говоря о решении своих проблем. Нравится учить других жизни и тому, как должно поступать? Ну-ну...
Успехов Вам в вашем начинании. 22.09.2010 12:38:57, Мюнхаузен

Государство у нас э-э феодальное. Увы *-(
Самим решать проблемы - это просто. Плохая еда в буфете? - сух пай. Плохой педагог - найди хорошего. Не можешь найти хорошего - научись договариваться с имеющимся (хороший тренинг) + постарайся и у плохого чему-то научиться. И т.д.
А орать, что кому-то должно быть стыдно за то, что не размахивает флагами просто смешно *-) 22.09.2010 12:50:49, Mary-Lea
)))))))))))))))))))))))))))))) Без комментариев.
Как я уже сказал, успехов Вам в Вашем начинании ))))))
З.Ы. Выбор есть всегда. Есть и закон. Государство у нас с большим чиновничьим аппаратом (не самым большим, кстати, в мире. Самый большой в Европе, к примеру, в Италии), но это не значит, что оно феодальное. Основы права в России есть. Есть все основы правового государства. А вот большая часть населения даже знакомиться с правом не хочет )))))))))
И нечего тогда пенять на то, что у нас есть такие, как Владимир Вольфович. Он, как никто другой, показывает всему народу, что он (народ) знать не хочет о правовом поле. Умный и образованный человек, кстати.
Государство нам дает законы. Берите! Вот же! Читайте, знакомьтесь, обсуждайте. А народ... А у нас всё равно верхушка есть... феодальная... ))))) Что ж тут сделаешь?
Все... Извольте, но тратить на Вас время больше не хочу. )))) 22.09.2010 13:36:59, Мюнхаузен
Как я уже сказал, успехов Вам в Вашем начинании ))))))
З.Ы. Выбор есть всегда. Есть и закон. Государство у нас с большим чиновничьим аппаратом (не самым большим, кстати, в мире. Самый большой в Европе, к примеру, в Италии), но это не значит, что оно феодальное. Основы права в России есть. Есть все основы правового государства. А вот большая часть населения даже знакомиться с правом не хочет )))))))))
И нечего тогда пенять на то, что у нас есть такие, как Владимир Вольфович. Он, как никто другой, показывает всему народу, что он (народ) знать не хочет о правовом поле. Умный и образованный человек, кстати.
Государство нам дает законы. Берите! Вот же! Читайте, знакомьтесь, обсуждайте. А народ... А у нас всё равно верхушка есть... феодальная... ))))) Что ж тут сделаешь?
Все... Извольте, но тратить на Вас время больше не хочу. )))) 22.09.2010 13:36:59, Мюнхаузен

Да, устраивает. И да, научат за 6 дней большему (ну если есть кому учить). У меня есть опыт работы в школе, пусть и небольшой. Даже 5 минут это много с точки зрения урока (это если добавить спор о 40 или 45-минутном уроке).
В нашем детстве все учились 6 дней и нормально было. А вообще школ с 5-дневкой намного больше, не устраивает режим - переводите ребенка, в чем проблема то. 22.09.2010 08:44:06, Иришка-Мартышка
В нашем детстве все учились 6 дней и нормально было. А вообще школ с 5-дневкой намного больше, не устраивает режим - переводите ребенка, в чем проблема то. 22.09.2010 08:44:06, Иришка-Мартышка

Мы когда-то учились с 1 класса 6 дней в неделю и не жужжали, просто в голову не приходило, и так было у всех :) А родителям в малогабаритных квартирах по субботам высвобождалось время на интим в нормальных условиях ;-))) 22.09.2010 08:35:47, Мурзя

А мы вместо интима тупо отсыпаемся, пока доча в школе)) 22.09.2010 12:26:31, НатаХо

у нас при 6-дневке каждый день 6 уроков, 5й класс. и я категорически против 5-дневки, 8 уроков в день- это бОльшее изуверство, чем рабочая суббота
21.09.2010 23:34:10, W.i.t.c.h.

Так что радуйтесь, если у вас хотя бы нормальное расписание и уроки в 14 заканчиваются. 21.09.2010 23:09:33, Красно Солнышко
Сын с 5 по 11 учился на 6-дневке. Все были счастливы - не больше 6 уроков. Счастливы, включая тех, кто в старших классах поступил в гум и матклассы и перешел из школ с 5-дневкой.
21.09.2010 22:32:33, Почему?
вот-вот, у нас такая ситуация. Была 5-дневка с 8 уроками в день. Теперь 6-дневка по 6 уроков в день. И мы просто счастливы))
22.09.2010 01:02:36, maqusha

Не согласна. У нас шестидневка с 3 класса и мы (большинство родителей) были против и даже звонили (писали) в Управление образования. Нам сказали, что кол-во учебных часов превышает норму на 1 час и поэтому мы учимся 6 дней по 4 урока
21.09.2010 22:51:39, Пантерочка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.