Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amelie

Про продленку хочу спросить

Девочки, вот скажите мне, плз, так у всех или только у нас?
Ребенок в первом классе, записала его на продленку, начал ходить с этой недели. Ходил с понедельника по среду до 15.30-16.00.
Вчера мне надо было лично переговорить с учительницей (а такое у нас возможно только после уроков и никак иначе!), отпросилась с работы, с утра ребенку передала для учительницы записку, о том, что ГПД сегодня посещать не будет. Забрала после уроков, переговорила, все ОК.
Вчера ложился спать уже с насморком, сегодня, само собой, лучше не стало. А т.к. у меня, ттт, есть возможность отпрашиваться с работы практически в любое время, кроме утра до 11.00 (за свой счет, разумеется), написала сегодня опять записку, что не пойдет ребенок сегодня на продленку. Ну жалко мне его, ничего не могу с собой поделать:( И так ему с первого дня там не понравилось, а тут еще с насморком и в плохом настроении. Заберу после уроков и будем усиленно лечить насморк к понедельнику.
И вот сегодня разговаривала с мамой ребенка из параллельного класса. Она вообще работает не каждый день, поэтому и на продленку тоже не каждый день оставляет ребенка. Ей предъявили такую претензию: либо водите ребенка каждый день и на полный день (до 17.00 хотя бы) или вообще забирайте и не водите, не занимайте место того, кому оно нужнее!
Так вот, чуется мне, что меня тоже ждет этот неприятный разговор, хочу заранее к нему подготовиться. Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Имеет ли школа право, грубо говоря, принуждать ходить на продленку каждый день или нет? Или это дело сугубо добровольное? Хожу когда хочу и до скольки хочу?
В соседней школе такого нет, они наоборот радуются, когда детей на продленке меньше. Не хотите-не приводите, нам только лучше от этого..
И вот как мне себя вести, если мне такую претензию предъявят? Или я действительно кругом не права?
17.09.2010 09:59:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясказала учителю,что дочка будет только обедать пару раз в неделю-мне было велено написать заявление на продленку.Я написала.Всё.Теперь забираю её после обеда.Никто ни с какими глупостями не пристаёт.
Как может не хватить места на продленке?Как могут заставить ходить полный день? Как могут вынудить не ходить на продлёнку? Не понимаю,честно.Это не обязательный процесс,поэтому и распоряжаться временем на продленке родители могут по своему усмотрению.
19.09.2010 22:23:54, Ксенина
Красно Солнышко
Я написала заявление, пока на первую четверть, что забираю ребенка после прогулки в связи с прохождением адаптационного периода. Никаких вопросов. Главное, что у них бумажка есть. 19.09.2010 10:50:38, Красно Солнышко
Если так рассуждать, то они вас и с больничного будут ждать? Естественно, ребенок на продленке в те дни, когда родителям нужно. Если я работаю не каждый день, то мне и нужно не каждый день, я даже не понимаю почему у кого-то может возникнуть мысль, что кому-то нужнее чем мне, если мне не с кем оставить ребенка 3 раза в неделю - я работаю. Воспитывают ребенка г.о. родители, поэтому я ояпть же не пойму почему я должна в свое свободное время проводить не с ребенком, а ждать его с продленки.
Вам совет - меньше вообще с ними разговаривайте. Заявление написали, в группу вас зачислили и нечего тут уже обсуждать.
Я вообще никаких записок не пишу, просто ребенку говорю, когда остаться, когда домой идти.
17.09.2010 20:50:43, Кетчуп
Имхо, если количество мест в продленке ограничено, то требование вполне обосновано. Вы же не знаете, в каком положении оказались те дети, которым не досталось мест, а они им гораздо нужнее, чем вам.

У нас в "началке" было 2 класса в параллели и каждый учитель получал доплату как за целую группу (как объяснял директор, группа должна быть не меньше 25 человек). Поэтому учителя и радовались, когда дети не приходили - получать доплату и сидеть с 8-10 детьми гораздо "веселее", чем за те же деньги с 25.
17.09.2010 14:27:35, Polett
жужжалка
у нас вольница: хочу сразу после обеда забираю, но это редко (если дождь), а чаще - в 15-00 после обеда и двухчасовой прогулки, уроки потом дома делаем. Недовольных не наблюдаю. Видимо потому, что у нас нет особенного дефицита мест, у большинства детей - бабушки или неработающие мамы. 17.09.2010 11:21:42, жужжалка
мы записаны на продленку, ходит только тогда, когда я не успеваю ее забрать сразу после уроков. Такое было только раз.Проблем нет, только учительница прсит предупреждать заранее предупреждать (с утра), что мы остаемся на продленку. 17.09.2010 11:08:37, лорамиг
Liberty(exЛагуна75)
сын ходит мл. на продленку , нашей учительнице по ГПД по барабану каждый день мы ходим или нет
продленка до 18 , потои дежурная группа до 18-30 , потом супер-дежурная до 20 ))), но после 18 это уже форс-мажор
Уроки не делают , сейчас пока гуляют два раза ,играют .
максимум детей на продленке 30 человек , ходит пока меньшее кол-во . Но продленка только для работающих родителей ,т.к число мест ограничено.
17.09.2010 10:53:27, Liberty(exЛагуна75)
Мы в начале года пишем заявления в ГПД. На всякий случай. Мой ходил в прошлом году раза 3. Нормально все. 17.09.2010 10:44:28, мама2
Лиса Патрикеевна
у нас оставляют на подленке чтобы уроки сделали, потом в кружки ведут. я могу водить на пролдленку 5 дней в неделю а могу вооще ни разу, за два года никто слова не сказал у нас в этом отношении вообще вольница. А у подруги в Бутово с продленки забирать надо даже в определенное время - или в три часа или сиди уже до 6. И уроки там не делают. Так что в каждой школе свои тараканы:( 17.09.2010 10:44:13, Лиса Патрикеевна
rushka
у нас не докапываются, но предупреждали что народу много и лучше бы обдумать хорошо надо ли оно нам 17.09.2010 10:23:18, rushka
У меня деть тож на продленке. У нас на собрании изначально говорили, что на продленку всех не возьмут - 3 первых класса, это больше 60 деток. И предупреждали, что предпочтение тем, кто будет ходить каждый день и на полное время. Но я написала заявление и просто оставляю его без лишних разговоров. И забираю когда нужно - в 14-15 часов. Пока ттт:). 17.09.2010 10:09:40, ЛарсеN
Amelie
У нас два первых класса, но тоже больше 60 человек:)
В мае было собрание, тогда же и надо было писать заявление на продленку. При этом учительница просила очень хорошо подумать, потому что потом будет поздно. И действительно, так и получилось. Многие опомнились только в сентябре, с началом учебы. А мест на продленке уже нет.
Поэтому, получается двоякая ситуация теперь: с одной стороны, видимо, их прессуют родители, которые в мае заявление не писали, а теперь им резко понадобилась продленка. А с другой мы, мамаши, которые водят когда хотят.
Я бы вообще с удовольствием забрала бы сына с продленки, но тогда мне придется уволиться, а работу я такую потом фиг найду, со свободным графиком практически..
17.09.2010 10:20:21, Amelie
MacJluHka
у нас такого нет.
на прошлой неделе мы ходили 1 раз. на этой с пон по четв.
на след. неделе пойдем 1 раз, т.к. я работаю по графику в четверг....

никто ничего не говорил.... да пусть попробуют только... порву всех :) меня уже охранники за 2 недели выучили.
17.09.2010 10:08:14, MacJluHka
У нас школа полного дня и такие же условия. Мест на продленке хватило на 2/3 детей, поэтому считаю это справедливым. Места тем-кто работает и не может забирать детей раньше (мне место дали и я работаю) 17.09.2010 10:35:32, Бузина
А если у меня недельный график-как мне быть тогда? 19.09.2010 22:26:40, Ксенина
Вам повезло, а вот у нас в этом году 5 первых классов, и поэтому работаем мы или не работаем - это школе все равно. Потому что из 125 детей в продленку бесплатную попали только 50. А на всех остальных желающих могут нанять воспитателя, но уже за наш счет((( И это не много, не мало, аж целых 200 руб в день((( 17.09.2010 11:58:35, IzVilinki
its4udo
Уже в 3 классе: все время как хотим, так и ходим... 17.09.2010 10:19:55, its4udo

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!