День добрый! Пожалуйста, объясните мне, почему эта школа считается знаковой в районе и не только... Когда речь идет о старших классах, я все понимаю, очень серьезный уровень точных наук. Но начальные? Сетка уроков минимальна (английский со второго класса, нет информатики, нет логики, учатся по Моро). Дети? Так часть нынешних первых классов не умеет читать, так что уровень средний по больнице. Удобства для родителей (что, конечно, в данном контексте наименее важно)? 2й и 3й классы во вторую смену (прощай все кружки), на продленку попасть малореально..
Так почему же туда так стремятся? Учителя? Атмосфера? Особая методика? Или просто сложившаяся легендарная репутация?
Пожалуйста, поделитесь соображениями. Я не ерничаю, просто пытаюсь понять, стоит ли стоять в очереди три недели напролет:)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знатокам 444 школы
12.09.2010 14:04:46, тамара18 комментариев
Странная у вас информация.
Моя дочь учится в этой школе в началке. И старший учился с 5 класса по 9. В 9 поступил в маткласс 57 школы после 4 тура собеседований.
Прекрасная школа. Со своими минусами и плюсами. Но для нас главное- контингент. Здесь учатся дети, которые хотят учиться. Здесь нормально быть ботаником. Здесь принято получать знания. В старшем классе (не в наборном) эти желания куда-то пропали у общей массы учеников, поэтому ушли. Но в началке и средней - это есть.
Математика по Моро - кто Вам сказал? Петерсон - прекрасно изучается вместе с Моро.
Информатика с 3 класса. Английский - со второго - не вижу никакой беды в этом. Это физ-мат школа, а не языковая. Все ученики добирают языки на курсах и знают его прекрасно Зато попробуйте математику и физику на курсах доберите! Вряд ли это возможно.
2 смена - да, тяжело. это правда.
Единственное , что меня смущает - это отсутствие интересной внешкольной жизни. Но в этом качестве никто пока еще школу 1811 не превзошел! 14.09.2010 22:41:57, foundid
Моя дочь учится в этой школе в началке. И старший учился с 5 класса по 9. В 9 поступил в маткласс 57 школы после 4 тура собеседований.
Прекрасная школа. Со своими минусами и плюсами. Но для нас главное- контингент. Здесь учатся дети, которые хотят учиться. Здесь нормально быть ботаником. Здесь принято получать знания. В старшем классе (не в наборном) эти желания куда-то пропали у общей массы учеников, поэтому ушли. Но в началке и средней - это есть.
Математика по Моро - кто Вам сказал? Петерсон - прекрасно изучается вместе с Моро.
Информатика с 3 класса. Английский - со второго - не вижу никакой беды в этом. Это физ-мат школа, а не языковая. Все ученики добирают языки на курсах и знают его прекрасно Зато попробуйте математику и физику на курсах доберите! Вряд ли это возможно.
2 смена - да, тяжело. это правда.
Единственное , что меня смущает - это отсутствие интересной внешкольной жизни. Но в этом качестве никто пока еще школу 1811 не превзошел! 14.09.2010 22:41:57, foundid

Говорят что есть традиции и дети хотят ходить именно в эту школу и не хотят в дворовую. Из серии школа держит прежнюю марку)
По уровню - вроде как там разные классы есть, посильнее и послабее.
Но по телефону там сказали весной что свободных мест не предвидится.
Что оказалось не полной правдой( 12.09.2010 22:27:50, Аленкинамама
По уровню - вроде как там разные классы есть, посильнее и послабее.
Но по телефону там сказали весной что свободных мест не предвидится.
Что оказалось не полной правдой( 12.09.2010 22:27:50, Аленкинамама
Как три недели? :) У меня были сведения об одной.
12.09.2010 18:41:34, Морковка-автор
Три-три....мы не попали в этом году в 1 класс. Ходили на подготовку год.
12.09.2010 19:06:38, Куська
Были на курсах, писали списки, стояли по ночам три недели. Но в списке с курсов были 30-ми, а они запустили в школу первых 18 человек, сразу приняли их без собеседования, остальным - до свидания :(
13.09.2010 10:37:39, Куська
сорь...28, промахнулась. 1 апреля принимали документы у тех, кто приписан к дому. Реально (специально считали те, кто дежурил в тот день из нашей очереди) прошло 4 детей по прописке, а второго оказалось, что один класс уже полностью набран, а во втором осталось 28 мест
13.09.2010 11:40:16, Куська
Я вижу выхода два :) Первый идеализированный, поэтому вряд ли в ближайшее время осуществимый: в одних школах добавить количество классов, а кое-где и убрать.
Второй: принимать документы не только 1-го апреля, а спокойно у всех желающих, а потом все-таки устраивать мягкие собеседования, скорее беседы, а не нынешние по 10 минут, где ребенок в бешенном темпе должен доказать, что он, простите, не дурак. 13.09.2010 18:23:11, Olechka

да вы что? (падая в обморок несколько раз подряд)
три три? это обычная практика, да?
и вы ведь были на курсах? там же после них берут всех. 12.09.2010 19:26:52, Морковка-автор
три три? это обычная практика, да?
и вы ведь были на курсах? там же после них берут всех. 12.09.2010 19:26:52, Морковка-автор

Но ведь набирают два первых класса по 30 человек! Это ведь 60 чел., а не 18?!
13.09.2010 11:17:56, НаташаНН

и каков же выход? запретить все платные услуги в школах? это будет невыгодно, и РОНО вряд ли будет "за".
13.09.2010 18:15:08, Морковка-автор

Второй: принимать документы не только 1-го апреля, а спокойно у всех желающих, а потом все-таки устраивать мягкие собеседования, скорее беседы, а не нынешние по 10 минут, где ребенок в бешенном темпе должен доказать, что он, простите, не дурак. 13.09.2010 18:23:11, Olechka
мне кажется такой отсев еще больше ... принизит общий уровень образования. потому что есть умные дети, но с ними не занимаются родители, не натаскивают на собеседования. и получится образование для богатых?
13.09.2010 20:23:42, Морковка-автор
А вот я с Вами не согласна. То что с детьми занимаются родители говорит о том, что родители заинтересованы в образовании своих детей и не надеются или не полагаются в этом на школу.
13.09.2010 21:17:44, Аленкинамама
это если собеседование адекватное. но нельзя же, в самом деле при поступлении требовать от ребенка того, чему должны учить в школе? тогда надо сокращать началку до 3 классов. А то при поступлении пишут-читают, а в 1 классе проходят буквы и цифры до 10
16.09.2010 20:50:20, Морковка-автор
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание