Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ищем школу с 5 класса. Юзао. ясенево-теплый стан-коньково

начинаем потихоньку присматривать приличную школу с 5 класса (пока реб учится в 3 классе). будем, конечно,пытаться поступить в 1543, 1514. но, во-первых, можем же и не поступить, а во-вторых, реб может не потянуть нагрузку (слышала про большие объемы дз в этих школах). поэтому ищу какой то вариант приличной школы попроще. приличная - с хорошей математикой, языками, русским. с традициями, желательно. по оранжевой ветке внизу.
похвалите или поругайте вашу школу в этом районе
11.09.2010 15:48:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы чем-то неудовлетворены своей школой, не стоит ждать ещё два года. Чем раньше ребенок перейдет в другую школу, тем легче он переживет этакую стресовую ситуацию. А школу вы можете найти на странице [ссылка-1] Там же любой родитель может выбрать школу для своего ребенка в любом округе Москвы. 11.09.2010 22:08:35, chetalla
извините, может не разобралась - но там только частные школы? в абы какую частную не хотим, а на приличную денег нет (30-35 тыщ в мес это слишком большая сумма) 12.09.2010 14:22:39, mako
А вы уверены что в приличную ЧШ легко перейти в части уровня знаний? У самой ребенок отучился в ЧШ 1-6 классы (старших классов в школе нет) В 5 класс из простой школы - ребенок может и не потянуть: 2 языка с 1 класса - шахматы с 1 класса обязательным уроком + доп занятия во 2 половине - математика на полгода с опережением класса и т.п. Нагрузки у наших сразу были большие - и не подготовленный ребенок мог и не потянуть. И стоило это удовольствие в 2 раза ниже озвученной вами суммы 12.09.2010 14:35:32, КалиНа*
ну вот тем более, в чш мы никак)). впрочем шахматами занимаемся сами. а вы в старшие классы куда планируете? 12.09.2010 15:15:17, mako
а мы уже :)) Всем классом из ЧШ в прошлом году поступили в 7 класса в гос Лицей 12.09.2010 15:24:43, КалиНа*
расскажите про лицей. как он вам нравится? мы тоже из ясенево, так что нам это оч даже удобно. это не он кстати тут недавно горел? что то в новостях было про ясенево. 12.09.2010 16:53:31, mako
Ха, зашла в контакт - действительно похоже он горел. пойду новости поищу. Нашла - это в субботу было .
Только он с 7 класса (у них был 1 год эксперимент с 5 класса - сказали , что больше не будет, хотя каждый год эти слухи появляются снова).
Поступление проходит по конкурсу (2 тестирования, в т.ч психологическая игра - английский тестирование - русский диктант - математика контрольная)
Моему нравится - очень, атмосфера хорошая. Дети в классе ездят из Чертаново-Ю Бутово-пос Рентгенконтроль (который у ТСтана)
12.09.2010 16:57:13, КалиНа*
Mary-Lea
Тэкс. Поселок называется Мосрентген. Я живу рядом. Вот куда нормальные местные (если они в этом поселке вааще есть, пьяни так много, что не верится) в школу ездят. Спасибо за информацию. 12.09.2010 20:34:34, Mary-Lea
Лицей в Ясенево с 7 класса. На 642 автобусе - практически рядом останавливается или 781 автобус - вообще напротив. 12.09.2010 20:47:59, КалиНа*
Mary-Lea
Я поняла *-) Мне-то это, видимо, пока без надобности - старшие и на юго-западную спокойно ездят на том же самом 642, только в другую сторону.
А пока самые мелкие дорастут до школы, все опять изменится...
Просто у нас в коттеджном поселке очень частая картина - старшие дети "доучиваются" в "старых школах", а младших ... отдают в местную, мосрентгеновскую. А там *-((((((
И еще сосед первоклашку куда-то в Т. Стан отправил. Куда - не знаю.
12.09.2010 21:00:44, Mary-Lea
а, понятно. да, нам бы конечно с 5 что то найти 12.09.2010 17:38:32, mako
сейчас переходить не хотим - так как началка устраивает - программа сильная. дз много. атмосферы, конечно, нет, но мы пока обходимся и без этого. а вот средняя в нашей коле - жуть-жуть-жуть.
за ссылку - спасибо
12.09.2010 14:17:33, mako
а Вы в какой? 12.09.2010 20:38:22, grinda
Irkin
Если интересно, напишите, что в вашем понятие большие объемы ДЗ, я могу написать есть такое в 5-6 классах в 1543. Будет понятнее стоит ли пробовать поступать :) 11.09.2010 20:59:00, Irkin
по моему, мы с Вам уже как то общались как раз на тему дз в 1543 (щас пороюсь в своей почте, чтобы не просить Вас заново пересылать мне объемы дз). в моем представлении много дз, это когда сообразительный реб тратит на него больше 2 ну иногда 3 часов (в 5-6 классах). сейчас дз делаем 1 час (2-3 упр по русскому, 3-5 задач по матем, плюс англ, окружайка и чтение) 12.09.2010 14:20:01, mako
Irkin
Мне кажется в этом возрасте дело еще не в сообразительности, а в собранности и умение сосредоточится именно на уроках, а не в "глазение" в окно :) 12.09.2010 14:28:10, Irkin
нашла Ваше письмо. объемы, вообщем немаленькие. наверное без всяких доп занятий можно справляться, но если еще кружки какие то, то может быть напряженка. ну в любом случае 1543 мы будем пробовать, но нужен и запасной аэродром 12.09.2010 15:18:12, mako
Mary-Lea
Лучше 1543, чтобы и с языками и с математикой и с традищиями? Ну, может, еще 1514. А все остальное - рядом не стоит.
Разве что 109, но там жжуткие поборы и на мой вкус совсем не та атмосфера.
Мои дети учились в - 17, 1507, 2007 - ну и 1543.
Сейчас один еще перешел в 192, а младший - в 863.
Хорошо знаю, что делается в 20, 103, 113, корейской, 170. Если есть вопросы по этим школам - могу ответить. Хвалю только 1543, 2007 и 192, но в последних гум. предметы не на высоте.
11.09.2010 20:11:46, Mary-Lea

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!