Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ищем школу с 5 класса. Юзао. ясенево-теплый стан-коньково

начинаем потихоньку присматривать приличную школу с 5 класса (пока реб учится в 3 классе). будем, конечно,пытаться поступить в 1543, 1514. но, во-первых, можем же и не поступить, а во-вторых, реб может не потянуть нагрузку (слышала про большие объемы дз в этих школах). поэтому ищу какой то вариант приличной школы попроще. приличная - с хорошей математикой, языками, русским. с традициями, желательно. по оранжевой ветке внизу.
похвалите или поругайте вашу школу в этом районе
11.09.2010 15:48:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы чем-то неудовлетворены своей школой, не стоит ждать ещё два года. Чем раньше ребенок перейдет в другую школу, тем легче он переживет этакую стресовую ситуацию. А школу вы можете найти на странице [ссылка-1] Там же любой родитель может выбрать школу для своего ребенка в любом округе Москвы. 11.09.2010 22:08:35, chetalla
извините, может не разобралась - но там только частные школы? в абы какую частную не хотим, а на приличную денег нет (30-35 тыщ в мес это слишком большая сумма) 12.09.2010 14:22:39, mako
А вы уверены что в приличную ЧШ легко перейти в части уровня знаний? У самой ребенок отучился в ЧШ 1-6 классы (старших классов в школе нет) В 5 класс из простой школы - ребенок может и не потянуть: 2 языка с 1 класса - шахматы с 1 класса обязательным уроком + доп занятия во 2 половине - математика на полгода с опережением класса и т.п. Нагрузки у наших сразу были большие - и не подготовленный ребенок мог и не потянуть. И стоило это удовольствие в 2 раза ниже озвученной вами суммы 12.09.2010 14:35:32, КалиНа*
ну вот тем более, в чш мы никак)). впрочем шахматами занимаемся сами. а вы в старшие классы куда планируете? 12.09.2010 15:15:17, mako
а мы уже :)) Всем классом из ЧШ в прошлом году поступили в 7 класса в гос Лицей 12.09.2010 15:24:43, КалиНа*
расскажите про лицей. как он вам нравится? мы тоже из ясенево, так что нам это оч даже удобно. это не он кстати тут недавно горел? что то в новостях было про ясенево. 12.09.2010 16:53:31, mako
Ха, зашла в контакт - действительно похоже он горел. пойду новости поищу. Нашла - это в субботу было .
Только он с 7 класса (у них был 1 год эксперимент с 5 класса - сказали , что больше не будет, хотя каждый год эти слухи появляются снова).
Поступление проходит по конкурсу (2 тестирования, в т.ч психологическая игра - английский тестирование - русский диктант - математика контрольная)
Моему нравится - очень, атмосфера хорошая. Дети в классе ездят из Чертаново-Ю Бутово-пос Рентгенконтроль (который у ТСтана)
12.09.2010 16:57:13, КалиНа*
Mary-Lea
Тэкс. Поселок называется Мосрентген. Я живу рядом. Вот куда нормальные местные (если они в этом поселке вааще есть, пьяни так много, что не верится) в школу ездят. Спасибо за информацию. 12.09.2010 20:34:34, Mary-Lea
Лицей в Ясенево с 7 класса. На 642 автобусе - практически рядом останавливается или 781 автобус - вообще напротив. 12.09.2010 20:47:59, КалиНа*
Mary-Lea
Я поняла *-) Мне-то это, видимо, пока без надобности - старшие и на юго-западную спокойно ездят на том же самом 642, только в другую сторону.
А пока самые мелкие дорастут до школы, все опять изменится...
Просто у нас в коттеджном поселке очень частая картина - старшие дети "доучиваются" в "старых школах", а младших ... отдают в местную, мосрентгеновскую. А там *-((((((
И еще сосед первоклашку куда-то в Т. Стан отправил. Куда - не знаю.
12.09.2010 21:00:44, Mary-Lea
а, понятно. да, нам бы конечно с 5 что то найти 12.09.2010 17:38:32, mako
сейчас переходить не хотим - так как началка устраивает - программа сильная. дз много. атмосферы, конечно, нет, но мы пока обходимся и без этого. а вот средняя в нашей коле - жуть-жуть-жуть.
за ссылку - спасибо
12.09.2010 14:17:33, mako
а Вы в какой? 12.09.2010 20:38:22, grinda
Irkin
Если интересно, напишите, что в вашем понятие большие объемы ДЗ, я могу написать есть такое в 5-6 классах в 1543. Будет понятнее стоит ли пробовать поступать :) 11.09.2010 20:59:00, Irkin
по моему, мы с Вам уже как то общались как раз на тему дз в 1543 (щас пороюсь в своей почте, чтобы не просить Вас заново пересылать мне объемы дз). в моем представлении много дз, это когда сообразительный реб тратит на него больше 2 ну иногда 3 часов (в 5-6 классах). сейчас дз делаем 1 час (2-3 упр по русскому, 3-5 задач по матем, плюс англ, окружайка и чтение) 12.09.2010 14:20:01, mako
Irkin
Мне кажется в этом возрасте дело еще не в сообразительности, а в собранности и умение сосредоточится именно на уроках, а не в "глазение" в окно :) 12.09.2010 14:28:10, Irkin
нашла Ваше письмо. объемы, вообщем немаленькие. наверное без всяких доп занятий можно справляться, но если еще кружки какие то, то может быть напряженка. ну в любом случае 1543 мы будем пробовать, но нужен и запасной аэродром 12.09.2010 15:18:12, mako
Mary-Lea
Лучше 1543, чтобы и с языками и с математикой и с традищиями? Ну, может, еще 1514. А все остальное - рядом не стоит.
Разве что 109, но там жжуткие поборы и на мой вкус совсем не та атмосфера.
Мои дети учились в - 17, 1507, 2007 - ну и 1543.
Сейчас один еще перешел в 192, а младший - в 863.
Хорошо знаю, что делается в 20, 103, 113, корейской, 170. Если есть вопросы по этим школам - могу ответить. Хвалю только 1543, 2007 и 192, но в последних гум. предметы не на высоте.
11.09.2010 20:11:46, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!