Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна фр. школа в ЦАО

отзовитесь, пожалуйста, буду рада любой информации по школам:
1215 (была, не очень понравились директор и учителя)
1231 (нравится, но очень неудобная логистика, мы живет на ПР. Мира плюс мне сказали, что нет никаких гарантий попасть к нужном унам учителю)
1225 (говорят, становится все хуже и хуже)
1216 (переехали на пролетарку, очень далеко добираться)
1275 (какие-то вялые ходят все, и учителя, и родители, не пойму, что там происходит, видимо, тоже все испортилось)

ребенку в школу на след. год, нужна либо фр. спецшкола, либо что-то типо 91-ой, но в нее тоже неудобно ездить (и имашину нигде не поставишь)
СПасибо все заранее!
08.09.2010 20:14:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
Про 1231 - мне кажется, не такая уж сложная логистика, если вы прям у метро пр.Мира - по кольцу до Киевской минут 10, от Киевской до Смоленки минут 5 и от метро пешком минут 5. А вы к кому попасть хотите - к Суховой? Там и вторая учительница, ИМХО, неплохая будет набирать.
Если вы далеко от метро - а 1218 не рассматривали? У меня племянник там учится, вроде не жалуется.
10.09.2010 22:03:21, Бренда
Спасибо большое за ответ! Хотели к Суховой, да. А кто второй учитель? Живем 5 мин от метро Пр. Мира-кольц. Утром-то и на машине доехать можно, а вот возвращаться.... только метро, а у меня мама на метро не ездит (клаустрофобия). еще дедушка есть, но работает по сменам, не всегда свободен... 11.09.2010 20:28:00, ams
Бренда
Вторая - Романова Т.А.
Я вас за эту школу прям так однозначно агитировать не буду, т.к. не знаю других Вами перечисленных школ, но я пока ею оч.довольна :)
А на "букашке" вашей бабушке обратно долго будет ехать? Хотя пробки :(((
11.09.2010 21:51:36, Бренда
зато я знаю другие школы:( сейчас объединили 1218 и 1297, началка в здании 1218, фр. факультативно 1 час с нед, англ. 2 часа. это от нас пешком 5 минут, звучит очень привлекательно, но у меня ребенок англ уже два года учит, на отдыхе может сам с детьми на пляже пообщаться, всякий сок-морож. купить и прочее. поэтому я и хочу в 1231. но там проблема в том, что Св. Влад. мне сказала, что они не берут на подготовку садовских детей, а приоритет в выборе учителя и вообще при приеме отдается детям с подготовки.

вот и не знаю, как быть? как искать подход?

а вы фр. языком довольны? в каком вы классе? СПасибо еще раз!

бабушка-то на машине, зачем ей "букащка"?
12.09.2010 11:58:23, ams
Бренда
Да, в 1218 в этом году старшую школу перенесли куда-то ближе к Рижской. Моему племяннику английский в школе нужнее, поэтому, видимо, он и доволен :)
У меня ребенок в 1-м классе, у нас только с октября фр. - 2р. в неделю, поэтому про него мне сказать пока нечего :) Но у нас много знакомых учится в этой школе -уровень фр.яз. у всех разный, от прекрасного до среднего, у некоторых даже английский (он с 5-го класса) оказался лучше :))) Видимо, от способностей и прилежания многое зависит, т.к. дают язык много, не всем, видимо, на пользу...
Про бабушку вашу - это я запуталась :)
Конечно, "букашка" ей не к чему :)
13.09.2010 10:14:08, Бренда
спасибо! все-таки язык с 1 кл 2 р. в нед - это не то же самое, что со 2 кл 1 раз факультативом после школы:) потому и хотим в эту школу. скажите, а что за дети вокруг? а то мне сказали, что в основном все на черных бмв:) если надо, купить-то можно:), но насторожило как-то:) хотя у меня у двоих друзей черные х5, а дети учатся в 57 школе и люди все отличные. это не критерий, я понимаю, но все равно интересно, что за люди будут вокруг..... 13.09.2010 13:37:57, ams
Бренда
На БМВ есть :) но далеко не все :)
Там, в основном, дети либо из близлежащих домов (в основном, достатка выше среднего), либо дети выпускников этой школы (достаток разный, родители оч.интеллигентные). Есть несколько детей-иностранцев (франкоязычных), есть дети медийных лиц.
Среди детей есть хулиганы, конечно, куда без этого, но "понтов" я там не видела. В целом как-то все достойно.
13.09.2010 14:21:44, Бренда
спасибо еще раз! то есть общая обстановка нормальная? и завуч разумная, как Вам кажется? мне бы главное, чтобы не было жесткости и совковости излишней, у меня ребенок под нажимом стушуется, все сделает, конечно, но неизвестно, как это на психике отразится 13.09.2010 14:52:57, ams
Бренда
Там несколько завучей в началке, я общалась с 2-мя (Белицкой и как раз Суховой) - обе оч.разумные. И директор оч.демократичный. Есть там и жесткие педагоги, но они не в началке.
Там вообще довольно хорошая атмосфера. В основном, недостатки все материальные (нет двора, ремонт в спортзале, нет актового зала, привозное питание, неважные условия для продленки :(
13.09.2010 16:05:34, Бренда
зато есть рядом бассейн "арбат" (вместо спортзала):) можно прямо после школы ходить
а обеды тоже привозные? никаких тебе супов?
13.09.2010 19:19:55, ams
Бренда
Обеды тоже привозные и, кажется, с супами (мой ребенок еще не обедал ни разу). Собственно, и завтраки тоже горячие (каша, запеканка, пюре с котлетой и пр.), м.б. их в термосах привозят? Как-то не уточняла...
Просто то, что питание привозное, сразу позиционируется школой как минус.
В "Арбат" на разведку уже все родители, кажется, сходили :) Он действительно оч.приличный, только глубокий - 140-175 см (для неплавающих детей проблематично), хотя там можно договориться о инд.тренировке с обучением. В общем, бассейн, да, рассматривается :)
13.09.2010 20:56:39, Бренда
буду пытаться узнавать, что и как. в четверг собираемся подойти в школу. пока информация, что садовских детей на подготовку не берут.а у вас в классе есть дети, которые не ходили на подготовку? такие вообще бывают? 14.09.2010 21:28:30, ams
Бренда
Есть, конечно. Мы, например :) 15.09.2010 09:41:22, Бренда
ааа.... "кольцевая - догадался Штирлиц":) можно тогда я еще немножко Вас помучаю?:) (можно написать на подник, если Вам так удобнее) - расскажите в двух словах про процесс поступления? выбирали ли Вы учителя? когда подавали документы? что там с группами здоровья, надо ли обязательно 1-ую? спасибо Вам еще раз за помощь! 15.09.2010 10:24:18, ams
Бренда
Пишите, конечно. Я подник здесь оставила. 15.09.2010 11:16:21, Бренда
написала спасибо! 15.09.2010 12:54:34, ams

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!