Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Английский в обычной школе в началке
в том году было 3 часа в неделю-в этом году 2.Руководство школы ссылается на то, что раньше Москва доплачивало за третий час а с этого года нет. Узнавали у куратора в департаменте, она сказала не знает такого решения города. Подскажите как в вашей школе (обычной) сколько уроков англ. в неделю??
08.09.2010 12:44:20, АлисаЛиса
20 комментариев
У нас было 3 часа. В этом году официально 1 час убрали, но сделали факультатив за счет школьного компонента.
10.09.2010 11:28:44, кошечка

Конкретно у нас было 4 часа в неделю (4 класс), а теперь стало 3 (в 5м).
Родители организованными командами ходили к директору и выступали на собраниях, но это не помогло(( 08.09.2010 16:49:10, НатаХо
было 3 /2 кл/ и осталось 3 /3 кл/
08.09.2010 16:25:06, grinda
да,школа обычная и ничего пока не доплачивали и вроде как и разговоров пока нет,хотя.......не зарекаюсь, 16 собрание,может что скажут.
09.09.2010 11:12:11, grinda

4 класс. У нас стало 2 часа ин.яз. В прошлом году было 3 часа. Уроки по 35 минут. На род.собрании решили доплачивать за допол.часы английского.
Информатика осталась, как и была в том году. 08.09.2010 15:10:21, Anastas
Информатика осталась, как и была в том году. 08.09.2010 15:10:21, Anastas
Наши дети закончили началку, но предыдущие 4 года было так - 3 часа у наших детей, 2 часа - в параллельном классе. Как объяснила учительница, 2 часа - обязательный минимум по программе. Но с нашими детьми ей интересно заниматься, т.к. все "умненькие и схватывают налету", поэтому она занималась с ними 3 часа и это было оформлено официально.
Как я поняла, в этом году действительно сильно урезали финансирование школам :-( 08.09.2010 14:15:23, Polett
Как я поняла, в этом году действительно сильно урезали финансирование школам :-( 08.09.2010 14:15:23, Polett
Только что разговаривала с директором и он пожаловался, что с этого года оставили иняз по 2 часа в неделю (было три) и убрали из началки информатику. Распоряжение сверху. Хотя я тут у народа спрашивала про информатику во втором классе и мне многие отвечали, что она есть. Живем в ВАО.
Я сама вся рассторенная. Это все в связи с принятыми поправками к закону((
Уже готовятся - снимают часы. 08.09.2010 13:17:32, ллл
Я сама вся рассторенная. Это все в связи с принятыми поправками к закону((
Уже готовятся - снимают часы. 08.09.2010 13:17:32, ллл
так информатика в 3 классе начинается? или с этого года уже по другому?
08.09.2010 16:44:53, АлисаЛиса
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.