Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mams

Иностранный в группе 22 человека!

Ну что, девочки, и мы, похоже, приплыли. Кто в курсе, что за новая указивка по поводу иностранного языка?
В нашем классе 22 человека, школа спец.английская. Сегодня выяснилась интересная деталь. Оказывается, по новой указивке, если в классе меньше 25 детей, то класс на группы НЕ ДЕЛИТСЯ! У нас в параллели три класса. В нашем 22, в другом 23, в третьем 25. Третьему повезло, у них как было, так и осталось 2 группы по английскому. А в нашем и соседнем - ОДНА группа! Ребенок сегодня пришел в полном ауте. 20 человек на уроке (двоих нет еще) - это кошмар. К тому же, дали нового преподавателя. Она детей не знает, дети не знают ее.
Что делать, пока не знаю. Пообщалась с преподавателями из других школ - ответ один, жаловаться бессмысленно...
Пребывают в состоянии перманентного шока. Ребенку постаралась объяснить, чтобы не расстраивался, но его все время сажают на последние парты, в классе есть пара постоянно мешающих детей, и мой жалуется, что просто не слышит половины из того, что объясняет учитель...
02.09.2010 20:35:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас 24 человека и тоже не разделили. У меня шок :-( 09.09.2010 20:59:23, Lady Jane
Это все на усмотрение конкретной школы. Хотя, что финансирование урезают - это правда. 06.09.2010 12:53:49, jii
cokol
нас каким-то чудом не расформировали в этом году, 19 человек. поделили на английский на 2 группы. 06.09.2010 11:54:38, cokol
У нас так же. 21 человек - делить не будут. Ребенок в расстройстве. 05.09.2010 14:18:17, Natem
У нас спецанглийская школа. 29 человек в классе. И класс вообще на группы не делят!!! В этом году - впервые "на арене" преподавание языка полному классу первоклашек одновременно... Говорят, "запретили" больше одного часа английского в первом классе... 03.09.2010 20:25:26, Agusha
SunFlower
У нас 20 чел в классе, разделили на 2 группы. 03.09.2010 13:54:33, SunFlower
Mams
Сегодня удалось кое-что выяснить. Оказывается, такая указивка появилась не вчера, а существует уже много лет. Просто каждый год, директор школы делает запрос в департамент образования на предмет открытия нескольких групп в классах, где менее 25 человек. Обычно это разрешалось. В этом году тоже разрешили 27 августа, а 30го - отказали, сославшись на недостаточность финансирования...
У нас было 2 группы. Для классов в 24-25 человек - получалось по 12 детей. Нормальное количество для групповых занятий. И препод мог нормально работать. Часть детей выполняет письменное задание, часть - отвечает домашку. В общем, все было нормально. Но сейчас... Идти к директору - похоже, зря тратить время... Учителя пытались - на них просто наорали...
Самое обидное, что класс отдали вообще новому преподавателю. У нас в группе была хорошая, сильная англичанка (у нее, бедной, сердечный приступ случился после таких выкрутасов директора). Теперь ведет новая, которая до школы работала в Вузе. То есть вряд ли представляет себе, как сдержать 22 ребенка в возрасте 12-13 лет...
Вот такие печали...
Куда идти, с кем решать этот вопрос, непонятно. К сожалению, совсем мало подкована в этой области. Знаю, что вообще в спецшколах, группы должны быть 8-10 человек, но все это упирается в финансирвание, и похоже, один закон противоречит другому...
03.09.2010 13:53:50, Mams
Нам повезло было 27 чел во 2 классе пришли трое еще и оставили 3 группы, а так бы тоже разделили бы на 2 03.09.2010 11:24:15, Sovik
Сокращение в связис новым ппорядком финансирования (школы очевидно относятся к бюдежтным учреждениям, что вовсе не равно платной школе). У сына в спец. франц. тоже вмест 3-х подгрупп стало 2, но конечно не по 22 чел. Он в результате в выигрыше - попал к лучшей учительнице. Дочь с этого года сменила спец франц. на англ. - пока говорит 15 чел в группе. это для меня очень странно, но - посмотрим. 03.09.2010 10:32:39, hanhi
Василиса из сказки
Даже не знаю, кому больше сочувствовать, Вам или учителю. 03.09.2010 10:29:53, Василиса из сказки
Irkok
у нас тоже спец
23 ребенка - 3 группы было в прошлом году, в этом пока не знаю
03.09.2010 10:11:03, Irkok
Мурзя
Странно. У нас в классе в этом году 29 человек - и 3 подгруппы, хотя я боялась, что могут 2 сделать. Правда, и школа из спецанглийской стала гимназией, м.б. это играет роль. 02.09.2010 20:49:07, Мурзя
Указка, возможно, и есть, но делается все на усмотрение администрации.
У среднего в школе 20 человек в классе - разделили на 2 группы.
У старшего в гимназии 25 человек - разделили на 3 группы
02.09.2010 20:40:13, Яснотка
У дочери - городская англ. спецшкола. В классе 30 человек. В прошлом году было 3 группы, в этом сделали только две. По 15 человек соответственно. Обидно. Классная руководитель при этом ссылалась на некий указ для городских школ, исполнение которого инициировали с начала этого уч. года. 04.09.2010 08:30:59, chert0polokh
Аналогично французская спец. сказали что если в группе меньше 15 чел. учителю не засчитывают раб часы,поэтому все группы посливали в одну,на англ.втором-18 человек получилось.Учителя в шоке больше чем мы,им все урезали что можно!И спецшкол теперь ни-ни-только общеобразовательные. 07.09.2010 13:49:42, Мама Пелагеи

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!