Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Класс поделили

Вчера учебный год начался очень необычно для нас. Оказалось, что наша учительница после отпуска уволилась, а другую не нашли. Взяли и поделили класс. В одном классе теперь 32 человека, в другом 34. дочка высокая, ее посадили на последнюю парту( три ряда по 6-7 парт в каждом).Это теперь нормальное количество детей в классах? Реально ли, сидя на Камчатке, нормально учиться? И что нам делать-то?
02.09.2010 16:48:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Школы здоровья - рулез форева :).
Двадцать человек в классе у ребенка.
04.09.2010 07:29:06, Красно Солнышко
Татуня
в нашей школе здоровья три первых класса по 27 человек 04.09.2010 23:14:36, Татуня
Красно Солнышко
Видимо, они сами не воспользовались своими возможностями. Может четвертого учителя не нашли. Может помещений у них нет. 05.09.2010 09:26:16, Красно Солнышко
Татуня
скорее помещений (и так вся началка на одном этаже не поместилась) - с кадрами сейчас, кажется, проллем нет 09.09.2010 20:56:48, Татуня
Здравствуйте, Мария,
Мой сын тоже пошел в школу здоровья. В классе 9 человек. И это даже много в этом году. Я посмотрела на старшие классы там по 5-4-3-2 человека.
Все нежнейше по отношению к детям :-))). Посмотрю, как будет налажен учебный процесс.
04.09.2010 08:36:00, chert0polokh
У нас и в начальной школе было 29 человек в классе. Сейчас - 31. В началке на задних партах сидели как раз отличники, т.к. хулиганов и двоечников можно контролировать только когда они сидят впереди. А тому, кто хочет учиться, и "Камчатка" не помешает. 03.09.2010 14:03:19, Polett
Мурзя
Неприятно, конечно. Ну вот мой сын учился со 2 по 6 класс с числом детей в классе от 30 до 33 в разные годы, и ничего, все живы и даже научены :) Вот сейчас в 7-м впервые стало 29 человек, и есть тенденция к уменьшению в старших классах (уходить дети будут по разным причинам, а вот новенькие гораздо менее вероятны). 03.09.2010 07:23:57, Мурзя
Вероятность
У сына с прошлого года в классе 32 человека:( 03.09.2010 00:19:19, Вероятность
Я тоже была высокая,и почти всю началку так и сидела.Я правда еще и училась всю началку хорошо.Но не потому что меня этому учили в школе))). Могу сказать точно что учиться нормально реально,другое дело что может к доске будут вызывать не так часто. 02.09.2010 18:01:17, Линдaaa
Просто интересно, как удаленность парты от доски может помешать учиться, если только нет серьезных проблем со зрением. Но ведь все равно же очки? Просто я всю жизнь с 1 по 10 кл просидела на последней парте, отнюдь не в наказание. Училась не хорошо - не плохо - на 4-5. не думаю, что на первой парте я бы резко поумнела. Но уж точно чувствовала себя неловко со своим ростом. 02.09.2010 17:50:44, hanhi
reina
Очки не корректируют на 100%,70 считает уже достаточным,поэтому очкарики все равно должны сидеть на 1-3 парте. Иногда в классе не совсем тихо,чем больше людей спереди переговаривается,тем больше шансов что-то прослушать,когда учитель возле доски,стола,может это имеется ввиду.Я в средней школе сидела как-то на последней парте,было дискомфортно,но у нас ок.40 человек было. А кому-то,наоборот, нравится на задней парте,действительно,меньше притенций к тому,как сидишь и куда глядишь:) 02.09.2010 23:29:44, reina
у нас в 10-м классе было 36, сейчас в 11-м - 32 02.09.2010 17:00:47, вполне
уверена, у вас была очень хорошая школа,если для вас это не было проблемой.. 02.09.2010 17:03:17, MammaJulia
Вот и у нас тоже проблема ,в том же ключе, я собираюсь менять школу. Не только по этой причине, по многим.. Считаю, что 30 - это просто предел, который допускать не целесообразно, а уж превышать, тем более.. 02.09.2010 16:52:09, MammaJulia
Интересно, как мы раньше учились по 36 - 40 человек в классе? И вголову ником не приходило, что может быть меньше 30. 02.09.2010 17:51:30, hanhi
Mams
А мне тоже интересно, почему мы все время киваем назад, вместо того, чтобы идти вперед? Детям, да и взрослым, легче усвоить предмет, когда вокруг не толпа, а небольшое количество людей.
Совсем недавно где-то читала исследование на эту тему. Там с примерами доказывалось, что лучшие знания, дети получают в классах, где менее 20 человек. Не 35-40, а 20-25 должно быть нормой.
Преподавателю физически трудно держать под контролем толпу даже в 30 детей. Не говоря уж о 35-40.
Потом, современные школы изначально рассчитаны на 25 детей в классе максимум. По Санпину и прочим квадратным метрам. Нет сейчас таких больших классов, как раньше. В классах просто тесно, нечем дышать и т.п. В результате одни сидят очень близко к доске - им реально приходится головы задирать, чтобы увидеть, что написано. Другие же, на 6-7 парте - должны напрягать и без того уставшие глаза.
У нас в классе 1 сентября, справки о плохом зрении принесли 2/3 учеников. Классная в шоке, куда сажать, если дальше 2-3 парты нельзя?

Мы должны думать, как нашим детям будет лучше, а не сравнивать с тем, что было раньше. Многие выжили во время войны, но кому хочется, чтобы их дети выживали?

Если есть возможность - переводите ребенка, если здесь ничего не держит (в смысле знаний).
02.09.2010 18:10:42, Mams

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!