Дочка сейчас позвонила из школы, завтраки стали стоить 42руб., обеды 75руб. :( в месяц 2500руб за не самую качественную и вкусную еду :(
а без обедов никак, дочка в 8 классе, уроков много, организм растущий есть хочет.
Как и с кем бороться за качество еды?
Посоветуйте?
А-то платим, а дети почти ничего и не едят...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хм,а у всех одинаковая стоимость завтраков,обедов??? моя пришла сказала,что завтраки 20 рублей,обедыы не знает,мы не обедаем... Но вообще действительно очень дорого,моя в прошлом году обедала периодически,так приходила голодная,говорит не вкусно...
03.09.2010 22:00:13, ~Черныш~
Никак вы за качество питания побороться не сможете. Сейчас в Москве все школьное обслуживание (обеспечение питанием, охрана и прочее) идет через тендеры, где совершенно не берется в расчет качество этих услуг, а имеет значение только стоимость, играют на понижение до самого минимума. Ну и естественно существует система "откатов" чиновникам. Т.е. качество питания никого не интересует, минимальная стоимость и взятkа в кармане и компания, которая будет кормить наших детей, тендер выиграла. Администрация учебных заведений никакого влияния на эти процессы оказать не может, к их мнению никто не прислушивается, хоть они обпишутся жалобами. Иногда склад компании поставляющей питание находится в одном округе города, а выигрывают тендер на обслуживание школ в другом округе, и везут продукты через весь город. И эта система тендеров сейчас повсюду - и в организации "летнего отдыха детей", и в соц строительстве и других сферах, поэтому все такое паршивое.
03.09.2010 10:41:51, немного в курсе
+1 и никогда не докажете, что еда некачественная, сэс-то их регулярно проверяет.
03.09.2010 11:46:20, Xenny

Сонь, а у меня дети прекрасно в школе едят и сколько я не спрашиваю , говорят вкусно, но мало :)
02.09.2010 21:09:39, Иришка+малышки

У нас 79, дочь довольна. 02.09.2010 20:39:20, Nanik

и молоко думаю не меньше 15 р
хотя это не важно
ведь в школьном буфете наценка есть? 03.09.2010 10:14:01, Irkok
Не,они дешево стоят,если обычный маленький творожок.Но вообще прикольно)))У нас почему-то на завтрак были макароны с котлетой,и с кефиром))0 и это 1 сентября.
03.09.2010 11:41:10, Линдaaa

сырок творожный стоит 7руб. http://www.utkonos.ru/cat/sort2/307/
маленький пакет молока с трубочкой стоит 12руб., итого 19руб.
а завтрак стоит 42руб.
итого наценка состовляет: 120% !!!! 03.09.2010 10:41:11, СонЯ

Я сама знаю 2 случая, когда родители довольно быстро, в течение месяца примерно, сменили компанию, поставляющую в школу еду. 03.09.2010 13:25:42, Nanik
у нас 85 руб, в прошлом году было 79 рублей.... Есть невозможно, иногда бывают исключения... Весть 1 класс промучались:( В этом году ребенок через день на продленке будет, и то выход:( А в конце года раздали родителям опросники по поводу еды в столовой, смех сквозь слезы
02.09.2010 18:26:23, Taly
У нас в школе повара готовят,и то не все есть можно.За привозную еду думаю бесполезно бороться-у них же утверждено меню,и исходя из этого они экономят на уже утвержденном.Я б при таком раскладе переводила на сыроедение)))- то есть на яблоки-бананы,груши,киви.Морковку еще можно жевать.Капусту)))
Это нормальнее чем то,что готовят. 02.09.2010 16:24:23, Линдaaa
Это нормальнее чем то,что готовят. 02.09.2010 16:24:23, Линдaaa
Я б с собой давала, но у меня мало шансов, что дочь будет есть столовские завтраки и обеды. По крайней мере в своей дворовой школе она ничего не ела, в буфет не ходила, но она хоть домой не позже 3 приходила.
02.09.2010 16:11:34, hanhi
Ничего себе, все лучше и лучше страна живет...(
Моя дочь в этом году колледж (техникум) окончила - все 4 курса абсолютно бесплатные обеды для бюджетников, платники платили 60 руб за обед. А тут школа...
В школе тоже не помню плат за обеды, но она там правда и не ела, а учась в колледже утверждала, что в школе детей кормят ужасно, а в техникуме нравилось. 02.09.2010 14:41:29, Jess (в системе Tanka99)
Моя дочь в этом году колледж (техникум) окончила - все 4 курса абсолютно бесплатные обеды для бюджетников, платники платили 60 руб за обед. А тут школа...
В школе тоже не помню плат за обеды, но она там правда и не ела, а учась в колледже утверждала, что в школе детей кормят ужасно, а в техникуме нравилось. 02.09.2010 14:41:29, Jess (в системе Tanka99)

моя младшая наоборот по своей инициативе с термосом ходила, но запретили в школе - сказали, тогда другие дети тоже не будут есть то что в столовой дают. в результате в школе она просто не ест.
03.09.2010 13:38:47, ALora

а остальные что успеют купить в буфете и всё, а часто не успевают:( 02.09.2010 12:40:45, Цветик-семицветик

ОФФ я из-за этого (ну не только) не работаю уже второй год. потому что не могу, чтобы дети непонятно что ели в школе - привожу домой и кормлю нормальной едой. 02.09.2010 12:37:04, Свинка

к тому же, девочка у меня уже взрослая и самостоятельная, сама может себе и приготовить что-нить, и разогреть приготовленное. Но это ж сколько без еды-то терпеть до дома, голова варить плохо будет... 02.09.2010 13:47:37, СонЯ

Мой тоже не ест особо,в очереди сроду стоять не будет,чтобы тот же пирожок купить.Даю с собой питьевой йогурт,яблоко+денег все равно рублей 50(может,что захочет по дороге купить).
02.09.2010 12:48:25, YuKs

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.