Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите закопать топор войны

Девочки, поделитесь опытом... как оказалось родить ребёнка было самым лёгким делом :))
Проблема в следующем:
Разъезжаемся с бывшим мужем. Сейчас живём на м. "юго-западная": очень полюбила этот район, но ищу квартиру под садик и школу дочери. Девоньке нашей 1,7 года. Папа настаивает на частном образовательном центре: садик-подготовка-школа. И вштырился ему ЦО Росинка на Сколковском шоссе. Кто-то ему сказал что это супер-пупер школа, перспективный район и всё такое... Я же очень насторожено отношусь к частным школам. Мне очч нравится гимназия 1514 и я бы хотела чтобы ребёнок учился там. Мы уже 2 недели толчёмся на одном месте.
Помогите, плиз...
Посоветуйте достойные сад- школу на юго-западе, западе Москвы...
01.09.2010 23:46:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1620 - очень хороший детский сад + начальная школа. 03.09.2010 20:24:50, МамаЗыза
Спасибо! 03.09.2010 23:05:07, Evgen-ka
Irkok
ой, ну вы даете. ребенку год, а вы квартиру покупаете по расположению школы!

Мне кажется так - если БМ готов башлять за частный садик - это хорошо. В случае сада частный сад всегда лучше бесплатного. пусть платит, вам туду еще 5 лет ходить.
А к школе разберетесь
1514 - с серьезным математическим уклоном. у вас девочка. и риск того, что к концу 4го класса у нее будут серьезные математические способности (без которых там можно только на 3ки учиться) мягко говоря, не велик.

Может она у вас спортсменкой будет, или художнецей? а вы уже все решили за нее.
03.09.2010 10:29:16, Irkok
1514 - замечательная гимназия :). Но ведь она с 5го класса - вам еще ой как долго. В садик и началку можно и в другие ходить - так что тут вам можно по разному решать. 02.09.2010 23:58:49, Пион11
Да с 5-го. Но при ней есть прогимназия 1733... 03.09.2010 00:18:05, Evgen-ka
Заяц.
А она как раз ни разу не замечательная :) 03.09.2010 12:41:02, Заяц.
Irkok
она не при ней, просто рядом
поступают на общих основаниях
03.09.2010 10:21:50, Irkok
Irkin
Не знаю как в этом году было, но в позапрошлом у детей из прогимназии было преимущество. 03.09.2010 22:35:00, Irkin
Не мешало бы сразу и про институт позаботиться...., а лучше и насчет места работы сразу определиться. 02.09.2010 17:24:19, какой рассудительный у вас муж
честно... про институт он уже тоже хлопочет... жуть... 02.09.2010 22:44:18, Evgen-ka
знаю реальный случай, когда ребенка, закончившего 4 класс частной школы, отказались принимать в 5 класс обычной общеобразовательной. Пришлось второй год в 4 класс ходить, уже в обычный. Как говорила мама, детей там (в частной школе) только хвалят (еще бы, за такие деньги!), особенно девочек :) Не ставят плохих оценок, не заставляют переделывать, пересдавать и тп. В итоге знаний минимум. 02.09.2010 15:18:31, Арина Нырялкина
Каждый раз, читая такие высказывания, диву даюсь. А что в гос школах все ученики отличники? В каждом классе есть несколько человек, которых бы не взяли вообще никуда, да только выгнать из гос. школы сложно. А в частных школах тоже есть разные дети и отличники и двоечники, т.к. родители, к-рые платят за образовние хотят видеть настоящий результат, а не оценки. 02.09.2010 15:25:18, мнение
в обычных школах такие дети есть, но они откровенно имеют в четверти 3 или даже 2. А в частных школах такие дети имеют 5, самое малое 4. Это дизориентирует. Чтобы не обобщать голословно, оговорюсь - по крайней мере в том случае, о котором я рассказывала, ребенок был в начальной школе твердым хорошистом, все хвалили. 02.09.2010 20:31:15, Арина Нырялкина
наспрасно даетесь диву))) Речь не о том, что везде есть плохие и хорошие ученики, а о том, что по оценкам и отзывам из частной школы не всегда можно понять объяктивно реальный уровень знаний ученика, поскольку и требования по сравнению с госшколой различны, и - самое главное - отношение к ученику за деньги. 02.09.2010 16:57:47, напрасно
Mary-Lea
Сад - ну, лучший из тех, куда мы ходили - 89. Был еще ЦО 1607 хороший, но там сменилась директор и стало все совсем не так *-(
А про школы вам еще думать рановато *-)))
ИМХО, лучшая школа на юго-западе - 1543. Но она с 5-го класса - вам еще почти 10 лет, к тому времени многое изменится *-)
02.09.2010 08:38:50, Mary-Lea
Может и так. И если бы не два но...
1 Наш папа думает запихнуть детёныша в одно место и спокойно сидеть не дёргаться. Ребёнок устроен
2 Квартиру хочу поближе купить к учебным заведениям ребзя, чтоб не мучать её трудными маршрутами. А менять место жительства каждые пять лет тоже не айс :((
Спасибо вам большое за совет :))
02.09.2010 09:54:20, Evgen-ka
Берите, что дают. А дальше разберетесь. 02.09.2010 10:47:19, Roccy

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!