Девочки, поделитесь опытом... как оказалось родить ребёнка было самым лёгким делом :))
Проблема в следующем:
Разъезжаемся с бывшим мужем. Сейчас живём на м. "юго-западная": очень полюбила этот район, но ищу квартиру под садик и школу дочери. Девоньке нашей 1,7 года. Папа настаивает на частном образовательном центре: садик-подготовка-школа. И вштырился ему ЦО Росинка на Сколковском шоссе. Кто-то ему сказал что это супер-пупер школа, перспективный район и всё такое... Я же очень насторожено отношусь к частным школам. Мне очч нравится гимназия 1514 и я бы хотела чтобы ребёнок учился там. Мы уже 2 недели толчёмся на одном месте.
Помогите, плиз...
Посоветуйте достойные сад- школу на юго-западе, западе Москвы...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется так - если БМ готов башлять за частный садик - это хорошо. В случае сада частный сад всегда лучше бесплатного. пусть платит, вам туду еще 5 лет ходить.
А к школе разберетесь
1514 - с серьезным математическим уклоном. у вас девочка. и риск того, что к концу 4го класса у нее будут серьезные математические способности (без которых там можно только на 3ки учиться) мягко говоря, не велик.
Может она у вас спортсменкой будет, или художнецей? а вы уже все решили за нее. 03.09.2010 10:29:16, Irkok
1514 - замечательная гимназия :). Но ведь она с 5го класса - вам еще ой как долго. В садик и началку можно и в другие ходить - так что тут вам можно по разному решать.
02.09.2010 23:58:49, Пион11
Не знаю как в этом году было, но в позапрошлом у детей из прогимназии было преимущество.
03.09.2010 22:35:00, Irkin

Не мешало бы сразу и про институт позаботиться...., а лучше и насчет места работы сразу определиться.
02.09.2010 17:24:19, какой рассудительный у вас муж
знаю реальный случай, когда ребенка, закончившего 4 класс частной школы, отказались принимать в 5 класс обычной общеобразовательной. Пришлось второй год в 4 класс ходить, уже в обычный. Как говорила мама, детей там (в частной школе) только хвалят (еще бы, за такие деньги!), особенно девочек :) Не ставят плохих оценок, не заставляют переделывать, пересдавать и тп. В итоге знаний минимум.
02.09.2010 15:18:31, Арина Нырялкина
Каждый раз, читая такие высказывания, диву даюсь. А что в гос школах все ученики отличники? В каждом классе есть несколько человек, которых бы не взяли вообще никуда, да только выгнать из гос. школы сложно. А в частных школах тоже есть разные дети и отличники и двоечники, т.к. родители, к-рые платят за образовние хотят видеть настоящий результат, а не оценки.
02.09.2010 15:25:18, мнение
в обычных школах такие дети есть, но они откровенно имеют в четверти 3 или даже 2. А в частных школах такие дети имеют 5, самое малое 4. Это дизориентирует. Чтобы не обобщать голословно, оговорюсь - по крайней мере в том случае, о котором я рассказывала, ребенок был в начальной школе твердым хорошистом, все хвалили.
02.09.2010 20:31:15, Арина Нырялкина
наспрасно даетесь диву))) Речь не о том, что везде есть плохие и хорошие ученики, а о том, что по оценкам и отзывам из частной школы не всегда можно понять объяктивно реальный уровень знаний ученика, поскольку и требования по сравнению с госшколой различны, и - самое главное - отношение к ученику за деньги.
02.09.2010 16:57:47, напрасно

А про школы вам еще думать рановато *-)))
ИМХО, лучшая школа на юго-западе - 1543. Но она с 5-го класса - вам еще почти 10 лет, к тому времени многое изменится *-) 02.09.2010 08:38:50, Mary-Lea
Может и так. И если бы не два но...
1 Наш папа думает запихнуть детёныша в одно место и спокойно сидеть не дёргаться. Ребёнок устроен
2 Квартиру хочу поближе купить к учебным заведениям ребзя, чтоб не мучать её трудными маршрутами. А менять место жительства каждые пять лет тоже не айс :((
Спасибо вам большое за совет :)) 02.09.2010 09:54:20, Evgen-ka
1 Наш папа думает запихнуть детёныша в одно место и спокойно сидеть не дёргаться. Ребёнок устроен
2 Квартиру хочу поближе купить к учебным заведениям ребзя, чтоб не мучать её трудными маршрутами. А менять место жительства каждые пять лет тоже не айс :((
Спасибо вам большое за совет :)) 02.09.2010 09:54:20, Evgen-ka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.