Вот про началку я все более или менее знала - Моро, Гейдман, Петерсон и авторские. Плюсы, минусы, уровень. А вот про среднюю школу (у меня конкретно пятиклассница) вообще ничего не знаю пока... Киньте ссылкой, плз, если кто знает, где смотреть, или буквально в двух словах скажите - какие учебники в обычной программе используют, что в спецшколах...
У нас вот учебник Виленкина - я так поняла, ничего особенного, для коррекции пропущенного в начальной школе. Это основной учебник. Еще сказали купить Петерсона - по нему моя училась только на подготовке к школе. Жду первого урока, думаю, учитель еще кучку всего скажет прикупить. Но все равно хочу понимать, чего ждать от заявленной программы.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то ни про кого больше не пишут - может, во всех 5 классах одно и то же? 01.09.2010 17:09:08, НатаХо

Мы тоже в пятом классе перешли с Петерсон на Виленкина, Петерсон оставили в "лицейском" классе, наш класс "наказали Виленкиным" за то, что все отличники отказались идти в лицейский (хотя на род.собрании весь класс просил завуча и нам оставить Петерсон).
01.09.2010 13:59:49, Polett
Виленкин + Петерсон 'на сладкое' - это теоретически идеальный вариант. А практически будет работать конкретный учитель и через пару-тройку месяцев можно будет увидеть, что получается.
Тетради должны с домашкой часто проверять - это тоже важно. 31.08.2010 19:17:30, jii
Учитель, как говорят, самый сильный в школе. Что меня радует, но ребенка не сильно, кажется ))). Про ДЗ сразу предупредили, что надо проверять... Ну я, в общем-то, и раньше не отлынивала ). Будем надеяться, что все ок.
31.08.2010 19:22:58, Margo-Line
Ребенок унес дневник )) я вам в почту хотела писать как раз, основных перподов - послушать, кого знаете )). Пока вроде единственное непонятное - Волкова по литературе и русскому. Отзывы не очень, но пока сама не могу ничего сказать - нет данных ))
02.09.2010 09:14:10, Margo-Line
Тетради должны с домашкой часто проверять - это тоже важно. 31.08.2010 19:17:30, jii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.