Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хрестоматия для 4 класса. Л. А. Ефросинина-удар по детской психике
Детям на лето задали подготовиться к школе-прочитать хрестоматию. Моя дочь отказывается читать, потому что подобраны произведения, в которых почти все герои погибают.Ребенок очень ранимый. В прошлом году были истории тоже как на подбор-про животных, которых поймали, отвезли на живодерню и почти всех убили и задавался вопрос:" В чем отличие этих произведений?". Каждое из них по отдельности, конечно, классика, но вкупе это невозможно переварить малышам . Интересно, это только мое мнение , или кто то считает также. Как уберечь психику ребенку?
30.08.2010 18:42:46, анел
5 комментариев
C Колобка начинать: "лисица его ам и съела"
30.08.2010 19:08:58, jii
мне в таких случаях дедушка Чуковский вспоминается:
"Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!"
это ж 100% летальный исход) 30.08.2010 19:45:19, Сбыча Мечт
"Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!"
это ж 100% летальный исход) 30.08.2010 19:45:19, Сбыча Мечт

Смотрю 2-ой том.Начиная с ",Кавказского пленника", следующая "Сказка" Вагнера (там просто плохой конец), того же автора "Руф и Руфина" про "милого погибшего друга". Следующее произведение Мамина-Сибиряка описывает как долго мучился и в конце-концов умер пацаненок Прошка.Сетон-Томпсон "Виннипегский волк", где в конце волк тоже погибает.Сейчас читаем Платонова про воробья, дочка надеется что хоть здесь никто не умрет, но , к сожалению , я уже подсмотрела конец......... То же самое было в 1-ом томе.
31.08.2010 00:07:40, анел

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание