Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем разница между школой, ЦО, гимназией и лицеем
Сейчас такое разнообразие средних учебных заведений, а вот чем они отличаются друг от друга не очень понятно. Я, конечно, могу предположить, что ЦО лучше, чем просто школа и гимназия также лучше школы. А вот что лучше, престижней ЦО или гимназия или лицей вообще не понятно.
25.08.2010 14:53:26, 1970Jkmuf
12 комментариев
гимназия - это гуманитарное образование, начинается с 5 кл., если при гимназии есть началка, то она называется прогимназия. Лицей - это техническое (математическое) образование, как правило начинается с 7-8 кл. Центр образования - это таже обычная школа, только скорее всего полного дня и с большим выбором дополнительных кружков-секций. Ну а обычная школа, она такая же, как и всегда, просто школа, что зачастую бывает лучше всяких распальцованных гимназий.
25.08.2010 20:13:32, Миня
Не обязательно) Наш ЦО объединил 2 школы, есть гимназические классы с усиленной программой и дополнительными предметами, а есть обычные. НЕ является заведением полного дня. НЕ имеет детсада.
26.08.2010 14:47:52, Мышикова мама
Наверное все таки не так однозначно про гимназию. 1543 гимназия, не только гуманитарное образование.
25.08.2010 22:16:05, Irkin
Ради интереса в википедию залезла. Классическое понимание все таки общее образование
26.08.2010 22:42:04, Irkin
А чем тогла обычная школа полного дня (есть такие) отцичается от ЦО?
26.08.2010 12:35:14, 1970Jkmuf
ЦО это комплекс - детсад+школа. Те ЦО, что я знаю удовлетворяли этому требованию. Но точно не знаю, обязательно это или нет.
26.08.2010 14:40:56, в розовых очках
ЦО - это центр образования. Детский сад там не обязателен, но дошкольное отделение должно быть, а также различные кружки, клубы по интересам в школе для всех во второй половине дня.
Особой разницы в этих названиях нет, все они, если имеют аккредитацию, выдают аттестаты о среднем образовании. 29.08.2010 21:20:55, chetalla
Особой разницы в этих названиях нет, все они, если имеют аккредитацию, выдают аттестаты о среднем образовании. 29.08.2010 21:20:55, chetalla

Ну вот приплыли... Тогда так и не понятно в чем разница между ЦО и обычной школой. Может соответствующий статус присваивается в зависимости от кол-ва учеников в школе или от категории педсостава или еще какие-то критерии есть?
26.08.2010 17:11:31, 1970Jkmuf

В классическом понимании гимназия - это все-таки гуманитарное образование, а так в реальности да, могут и в гимназии математические классы сделать и в лицее - гуманитарных напихать, тут уж все зависит от фантазии администрации.
26.08.2010 12:49:18, Миня

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.