Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry

Со скольких лет берут в школу?

Я как-то была уверена, что с 6,5, а сегодня на площадке сказали, что теперь с 7. Так было или нет изменение в законах?
23.08.2010 21:33:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой младший пошел с 6,0. Никаких справок не нужно было. Это было 4 года назад. 08.09.2010 17:19:28, МАМАня
Nanik
К 1 сентября должно быть 6 лет и 6 месяцев. Если меньше – справка от педиатра, психолога, разрешение из департамента. Ну и имеют право не принять. 24.08.2010 15:32:44, Nanik
Не было изменений в законе.
В школу ребенок может идти с 6,5 до 8 лет. Т.е. хотите отдавайте в 6,5, хотите в 7,5.
Если хотите раньше 6,5 лет, то нужна справка от педиатра, что ребенок здоров и нет противопоказаний к школе и бумажку из райного образования (не помню как они называются), что они не возражают.
Если хотите ребенка отдать в школу после 8 лет, то придется писать объяснительную по какой уважительной причине ребенок пойдет после 8 лет.
24.08.2010 00:44:22, Lussi01
Strawberry
Нам 6,5 исполняется 4 сентября. Тоже вот вопрос, насколько это критично...
Вообщем надо сходить поговорить.
24.08.2010 01:26:12, Strawberry
моему 6.5 исполнится 15 октября. Нас взяли:) 24.08.2010 11:53:01, Dimmmm
Специя
нашему 6,5 будет 18 сентября, никаких вопросов не возникало, справок не просили 24.08.2010 11:11:35, Специя
Mary-Lea
Одному нашему 6,5 исполнилось 7-го сентября. В одной школе было критично, в другой - нет. 24.08.2010 09:41:07, Mary-Lea
Романана
Знакомый ребенок идет в школу, 6 исполнилось в конце июля. Как-то столкнулась с его мамой, спросила, как это их взяли, она сказала " нужно справку взять". Какую, куда, я не знаю, на бегу перекинулись парой фраз и все. У них вообще семья "ученая", родители кандидаты наук, детки рано читать и писать начали, и старшего и младшего отдали с 6. Наверное по поводу приема нужно говорить с директором школы. 23.08.2010 22:44:37, Романана
Strawberry
Да, это я знаю, тут вопрос в принципе - был закон или не было? Если был, то я расслаблюсь и отдам в 7,5, а так я вся в подвешенном состоянии.
Бежать впереди паровоза смысла не вижу.
23.08.2010 23:02:16, Strawberry
atmashka
с полных 6,5 23.08.2010 21:38:42, atmashka
Lo.
и где про это почитать можно ? 23.08.2010 21:49:18, Lo.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!