Завуч сообщила, что требуется купить 5 ноутбуков для класса +1 для учителя. Типа они будут заниматься с первоклашками. И остальные классы, типа, тоже покупают. Дети будут заниматься математикой на ноутбуках. У них-де есть комп.класс, но на всех не хватает, и для лучшего изучения предметов рекомендует купить.
В департаменте образования мне объяснили, что занятия на компьютерах не более 7 минут в день на уроке математики, итого, 14 минут в неделю. И для этого покупать ноутбуки? Даже не нетбуки.
Со своей стороны я считаю, что требование купить ноутбуки на класс это поборы, при чем не маленькие (с каждого около 4,5 тысяч). А если мне не понравится и я перейду в другую школу? А что будет с ними после 4 класса? Как 26 человечкам заниматься на 5 ноутбуках? Первоклашки неаккуратны, махнул рукой и нет ноутбука. Кто будет их обслуживать, когда поломается? И вообще, мне кажется все это лишним.
Форумчане, объясните, может я просто скряга и такие поборы сейчас нормальны?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У наших тоже с этого года какие-то занятия на ноутбуках предвидятся, но вся техника уже закуплена, мы ни копейки не сдавали.
21.08.2010 15:36:09, Яснотка

еще для первоклашек крайне необходимы золотые унитазы...
бежать из этой школы некуда? 20.08.2010 11:09:16, Заяц.
Я вообще за поборы, но только на конкретные интересы детей:) А пять ноутов на класс-это бред. Я бы быстренько в департаменте выяснила кто курирует школу и в письменной форме им этот вопрос задала. Пусть школа делает компьютерный класс, раз в её программу входит 7 мин за компом:)
19.08.2010 03:18:56, CaTs__13

Может идея и совеременная, но должна быть за счет школы. Лучше со своим личным ноутбуком быть, чем групповуху оплачивать.
18.08.2010 13:01:52, jii
Не идите на поводу у администрации школы, а то потом только будете успевать кошельки раскрывать.Если родители нормальные, они способны высказать свое мнение против. А есть такие родители, которые готовы любые деньги выложить-здесь тогда всё сложнее.
18.08.2010 11:42:26, Lady Fortuna

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание