Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Форма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Без формы
Подскажите, в чем детей в школу отправлять, если в школе нет формы? Сын (7 класс) собрался в джинсах ходить, а мне чем-то этот вариант не симпатичен. И отдельный вопрос - в чем положено приходить 1 сентября?
17.08.2010 20:38:52, Злая@
18 комментариев

Мой с 1-го по 7-й в джинсах в школу проходил.
Сейчас в 8-й идет, новая школа, будет форма - темно-синие штаны и трикотажная жилетка с эмблемой. Хоть пиджак не надо - и на том спасибо (ближайшая к дому дворовая обычненькая слабенькая школа "славится" хождением весь учебный год мальчиков с 1 по 11 классы в костюмах с пиджаками ЧЕРНОГО цвета и галстуках КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как хорошо, что там не было мест и нас туда не взяли!). 19.08.2010 21:49:50, Местный долгожитель
Сейчас в 8-й идет, новая школа, будет форма - темно-синие штаны и трикотажная жилетка с эмблемой. Хоть пиджак не надо - и на том спасибо (ближайшая к дому дворовая обычненькая слабенькая школа "славится" хождением весь учебный год мальчиков с 1 по 11 классы в костюмах с пиджаками ЧЕРНОГО цвета и галстуках КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как хорошо, что там не было мест и нас туда не взяли!). 19.08.2010 21:49:50, Местный долгожитель
Мой пойдет в джинсах, легком пиджаке и белой рубашке с букетами в руках)) очень ненапряжный нарядный вариант
19.08.2010 03:27:48, maqusha
Мой в джинсах, иногда - в брюках. Если хочет. (Или если чистые джинсы кончились:)1 сентября - белая рубашка, цветы, дальше - на его усмотрение. Но это зависит от школы. Если в традициях школы - джинсы, прекрасно, если они только делают вид, что формы нет - надо думать. Я бы на их сайте посмотрела на фотографии детей - в чем они.
18.08.2010 13:48:28, ЮлияС

Понятия не имею, что она наденет первого сентября. Решит пойти в джинсах - да ради бога. Какая мне то разница? 18.08.2010 11:17:54, Красно Солнышко
Мой только в джинсах и ходит, более того - других штанов нет и не планируется. С 1 по 3 кл парадными были такие штаны синие типа джинсов, но не совсем. Теперь подошла очередь черных джинсов (лежат в заначке отданные). На 1 кл сын потребовал костюм. Но т.к. я костюмы не люблю и нет в них необходиммости, то был куплен вельветовый пиджак. Со 2 кл у нас 1 сент вообще нешкольный праздник: дети едут с классом на интерактивную экскурсию, где обычно предполагается некая активность, поэтому сильно выряжаться нет смысла. Я вот думаю: а если жара продлится в сентябре, в каких футболках ходить? В теннисках с воротником поди жарко будет?
18.08.2010 11:01:10, hanhi
У дочери в школе формы нет, джинсы - обычная одежда, в костюме у них только директор ходит.
17.08.2010 21:49:29, vesnam

В джинсах особенно в начальной школе не айс, ИМХО. Для мальчика уместны брюки, или штаны из микровельвета. Рубашки, водолазки, поло, жилеты.
По мне, одежда в данном случае, как элемент строгости и самодисциплины. 17.08.2010 21:30:07, Timrina
В начальной школе джинсы как раз самый айс, особенно если после школы деть не садится в машину не едет с мамой (няней) в музыкальную школу или коттеджный поселок, а гуляет с одноклассниками. У меня дочь только в 1 кл наконец поняла, в чем прелесть джинсов.
18.08.2010 11:03:20, hanhi

У нас школа здоровья, дети будут находиться там до 4х, естественно гулять. Но для меня вопрос определенного уважения и строгости во внешнем виде в школе уже решен, я просто поделилась своим мнением, вы высказали своё, что собственно и просил автор топа. 18.08.2010 12:15:21, Timrina
А у нас и в "трениках" ходят, 2 раза в неделю, причем не по своей дурости, а по рекомендации школы - штобы деточки не заморачивались переодеванием на физ-ру. Деточки довольны. Зато нет слез и огорчений по поводу потерянной формы, плохо завязанных шнурков, не так надетых рубашек (кои у нас вообще мало кто носит) и проч фигни. Опять же - нет проблемы с переноской формы - лишний вес, объем рюкзака.
18.08.2010 15:38:55, hanhi

Вот из-за таких снобов все остальные и мучаются :).
Какая, боже мой, самодисциплина у семилетнего ребенка?
Одна головная боль для меня. В школу идти в форменных штанах, потом куда то их девать, складывать (значит будут мятые!), переодевать что-то на прогулку. Все это таскать с собой в огромных количествах. Все эти брюки дороже, чем обычная одежда и хуже по качеству. Ну вот нафига??? 18.08.2010 12:28:34, Красно Солнышко

п.с. Первый раз меня обозвали снобом:))) Надо запомнить! 18.08.2010 12:43:46, Timrina

Просто "в джинсах..."
Тогда как качественные однотонные без изысков джинсы - самая подходящая одежда для школы, имхо. 18.08.2010 13:33:37, Красно Солнышко
Да в любой ситуации джинсы для школы - лучшая одежда. Натуральная плотная ткань. А самодисциплина, она не в этом.:)
18.08.2010 20:19:10, Мальва
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.