Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В поисках справедливости..

Учительница первая моя....хелп!

Добрый вечер, возникла очень неприятная проблема в нашей школе: школа самая обычная, общеобразовательная, но, "самодурка" директриса решила ввести со 2-го класса "предметное обучение", а именно она предлагает детям восьми лет прыгать из класса в класс по разным учителям....Родителей ставить в известность она собирается 1.09...Может кто-то подскажет, куда бежать жаловаться на такое самоуправство!! Не хочу лишать моего ребенка любимой первой учительницы....которая есть(я так думаю) у всех детей начальной школы.
02.07.2010 00:00:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего ребенка было предметное обучение с самого первого дня, с первого класса. Не жалеем ни капельки. И это было еще в далеком 2002 году. И сейчас в той школе по-прежнему предметники с самого начала. Это очень хорошо, когда математику ведет математик, а природоведение - биолог/географ, а английский - учитель английского, а русский и чтение - учитель словесности.

это более ЭФФЕКТИВНО!!!!!

Чего Вы испугались? Молодец ваша директор, правильно мыслит. По-инновационному.
07.07.2010 15:31:56, нет, не у увсех
у нас было предметное обучение в началке- и первая учительница тоже была. не вижу ни трагедии, ни повода для скандала. более того- у нас еще и корпусов в школе- 2, дети ходили из корпуса в корпус. из положительных моментов могу особо подчеркнуть- дети научатся БЫСТРО собирать свои вещи, и не забывать их.
вас ведь не травмирует то, что физру ведет другой учитель? или ИЗО. или музыку- вот уже 4 учителя набралось. если есть иностранный- вот пятый учитель.
так что- не нервничайте, ваших детей не обижают))))
07.07.2010 10:52:10, W.i.t.c.h.
Мышикова мама
Так разве в 1 классе при классическом обучении одна учительница? Физ-ра, музыка, английский, рисование, - ведь эти предметы, наверное, все равно ведут разные учителя.
05.07.2010 16:54:20, Мышикова мама
Основной учитель ведет письмо, чтение, окр.мир и мат-ку, нам хотят оставит только мат-ку, а остальные предметы будут вести др.учителя, которые раньше этого не делали, например воспитатель продленного дня будет вести чтение...Меня это не устраивает.. 07.07.2010 20:14:22, МамаДани-Ани
У сына предметное обучение было с 1 класса, очень довольны. Никуда не бегали - учителя к ним приходили. 02.07.2010 18:07:45, Ль
Нет, проблема в том что весь наш класс пришел именно на учителя, остальные учителя в началке...ммм..никакие, нашим детям придется переходить из класса в класс, но только в нашем классе есть смарт-доска, наш класс полностью оборудован, у учителя своя методика, программа, которую она сама разрабатывала, индивидуальный одход к деткам, мы шли на это, а не на школу совершенно, поэтому нас и не устраивает предметное обучение у разных учителей.. 02.07.2010 17:49:35, В поисках справедливости..
не может один учитель полноценно и хорошо вести и музыку, и физру и изо. и русский и математику и иностранный.- ну неужели вы не понимаете??? - для ваших же детей лучше, если "пироги будет печь пирожник, а сапоги тачать-сапожник"! 07.07.2010 10:54:00, W.i.t.c.h.
Да конечно я это понимаю, музыку, физкеультуру, ИЗО , англ ведут др педагоги, у нас наша учительница ведет только чтение, письмо, мат-ку и окр.мир...в нашей школе не хватает педагогов и таким образом директор решает вопрос кадров, чтение, к примеру, теперь будет вести воспитатель продленной группы...которая НИКОГЛА ее не вела раньше, письмо девочка из училища, так же без опыта...наверное я не продвинутая, но мы шли на УЧИТЕЛЯ, с ее программой, а получилось вот так..Если бы я хотела предметного обучения я бы искала школу, где и педагоги хорошие и тд.. 07.07.2010 19:58:40, МамаДани-Ани
У нас с 4 класса так сделали.Классная бывшая осталась вести только литературу.Нормально все.Ребенку даже больше нравится. Дети действительно остаются в своем классе,это учителя приходят разные. 02.07.2010 15:28:02, Линдaaа
Сейчас во многих школах так. Я бы хотела, чтобы у моего ребенка было предметное обучение с началки. 02.07.2010 12:02:51, ллл
pelenka
а в чем проблема то? у нас учителя либо приходят за детьми и ведут в свои классы, или дети сами уже успевают добежать до этого класса. У нас предметное обучение с 1 класса, но первая учительница все равно есть, она ведет основные предметы. 02.07.2010 11:06:39, pelenka
А почему думаете, что им придется "прыгать"?
У нас было предметное со 2-го класса. Учителя приходили, а наши сидели в своем кабинете.
02.07.2010 10:50:49, Иринита
Xenny
обычно в началке при предметном обучении не дети прыгают из класса в класс, а сидят в своем кабинете, а учителя к ним приходят на уроки. 02.07.2010 10:49:59, Xenny
Xenny
кстати, еще и лучше: бывают случаи, когда ребенок не ладит с основной учительницей, тогда у него 2-3 по всем предметам. а если учителя разные, то проблема не так остра. 02.07.2010 11:40:35, Xenny
Во всяком случае, я бы предпочла, чтобы наша учительница была не единственной.
Вот со второго класса будут по крайней мере учителя музыки, физкультуры и иностранного языка...
03.07.2010 13:16:01, маугленок
Цветик-семицветик
+1 02.07.2010 12:58:26, Цветик-семицветик
+1
И даже если не 2-3, то отношение чувствуется.
02.07.2010 12:58:13, Мальва с работа
у нас предметное обучение с 1 класса. Правда, наш готов был, у них в садике было 10 педагогов разных, так что для него это было нормально. Но дети как раз сидят в одном классе, педагоги к ним приходят. Т.е. обучение предметное, но дети из класса в класс не переходят. Есть классный руководитель, который ведет у них один предмет. А что Вас так смущает? Нормально совершенно. 02.07.2010 09:34:36, Ёлка+++
Бережкарик
А это так страшно? У нас в школе уже много лет с самой началки "родная" учительница ведет не всё. Например, русский - она, а математику - классная параллельного класса. Иностранный, ясное дело, тоже ведут другие - специалисты по иностранному, рисование, физ-ру... "Родная" ведет еще чтение, природу, труд, москвоведение всякое. Ну, классные часы, понятно, её, поездки, праздники - общения хватает. Детки зато легко к средней школе привыкают. 02.07.2010 09:31:23, Бережкарик
У нас то же самое. Тут главное, чтобы не дети по кабинетам ходили, а к ним учителя приходили.
Мы очень довольны такой системой.
Далеко не у всех единственная учительница так уж хороша. И далеко не ко всем она одинаково хорошо относится.
02.07.2010 10:16:08, Мальва с работы
Я была бы против такой постановки. Ребенку трудно в 1 классе к одному человеку приспособится, а тут их будет много. В 5-то для многих детей это стресс, что уж говорить про 1-й.

Поговорите с другими родителями из класса и с несогласными сходите к директору. Если не поможет или это не ваш путь идите сразу в отдел образования и попробуйте решить вопрос там. Если и тут откажут, переводите в другую школу. Конечно можно сказать, у других же учатся и ничего - на что есть другой довод. Человек ко всему привыкает, но это отнюдь не значить, что хорошо для него. Вон и в детдомах худо бедно живут, что ж нам теперь всех в детдома сдать.
04.07.2010 09:31:42, Наталья Ильинищна
У нас весь класс не доволен, директор собирается нам сообщить об этом только 1 сентября, я точно знаю,что моему ребенку будет очень сложно, я долго выбирала учителя, программу, ребенок к ней привык,я считаю, что к 5 классу у детей уже более сформировавшаяся психика, чем в 8 лет...это мое ИМХО..если бы я знала чо у ребенка будет предметное обучения - не отдала бы.. 07.07.2010 20:05:25, МамаДаниАни
В 5-ом это стресс, потому что детей абсолютно "отпускают", и они бегают по этажам сами по себе, дерутся, с лестницы друг друга сталкивают и всё в этом роде. К процессу обучения этот стресс не имеет никакого отношения. 05.07.2010 22:17:24, Мальва

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!