Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про "классный сайт", вернее сайт класса

слышала, что в некоторых (а может и во многих) классах есть такая вещь, как сайт класса. Я имею ввиду не общий сайт школы, где указана общая информация и прочее, а именно сайт, на котором достаточно оперативно отображается жизнь конкретного класса (оценки, информация для родителей и т.д.).
Мы в сентябре идем в школу в 1 класс, такой вещи точно нет.
Думаю, пока я в декрете, сделать такой сайт и хотя бы на первых порах его поддерживать буду.
Нужны мнения: такая вещь вообще нужна? информативна для родителей, удобна?
Какие разделы стоит включить?
А если есть возможность, дайте ссылку на сайт вашего класса, чтобы посмотреть на организацию...
16.06.2010 11:14:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в школе это называется электронный дневник, у каждого класса свой, туда учитель выставляет отметки детям, записывает домашние задания, обращения к родителям. Нам, родителям, это очень удобно - всегда видишь картину успеваемости свего ребенка (электронные оценки пока никто не стирает)), следишь за жизнью класса и т.д. Туда же выкладывают фотографии с классных мероприяти и праздников. Но и приватность тоже продумана, то есть, человек со стороны не зайдет в наш дневник, а чужой родитель не сможет посмотреть успеваемость моего ребенка и еще какую-то личную информацию, которая доступна только мне и учителю. 18.06.2010 00:52:27, без реги
в догонку, ссылку Вам предложу, вдруг окажется полезной)) 18.06.2010 00:53:55, без реги
спасибо большое!!! 18.06.2010 10:08:46, DaMa
Кошь
Мы после первого же собрания завели общий почтовый ящик на класс, его вполне хватает. Там и объявления родительского комитета вывешиваются, и фотки с экскурсий-праздников. Учительница наша тоже туда пишет и фотографии присылает, иногда дублирует какие-то объявления-сообщения, вклеиваеваемые в дневник. В карантин вон домашнее задание от неё получали таким путём. И обсуждения там случаются, и к дням рождения деток открыточки от семьи семье посылаются. 17.06.2010 23:49:48, Кошь
спасибо 18.06.2010 10:08:33, DaMa
Имхо, для этого достаточно завести сообщество в ЖЖ. 16.06.2010 17:45:11, Wint'яра
Не все родители - пользователи ЖЖ. А мне бы идея сайта очень понравилась, именно с 1 по 4 кл. т.к. в более старшем возрасте дети и сами уже кое-что соображают. А для родителей малышей - это очень удобно, т.к. далеко не все родители имеют желание и возможности общаться между собой. Например, моего сына в 1 - 2 кл в школу водила сестра (вместе шли), с 3 кл - сам туда и обратно, так ч то к школе я хожу редко. Еще у нас информацию (например, о сдаче денег на экскурсии)детям дают на листочках, так мой частенько эти бумажки или забывает отдать или вобще теряет. 17.06.2010 10:22:57, hanhi
тоже мысль, спасибо 16.06.2010 17:52:08, DaMa
Mams
А он нужен в 1м классе? Думаю, не раньше класса 4го-5го. Когда реально ребенок сможет прочитать, и самое главное, написать то, что думает.
А родители и так смогут общаться посредством почты или телефона, это оперативнее в разы. А обсудить покупку чего-либо... На собрании в начале года все и обсуждают. Все ДР, подарки, учебники, пособия и прочее. Обычно решение о необходимых тратах принимает Родительский комитет.
Вот как-то так.
У сына в классе есть такой сайт. Но он уже в 6й перешел. И то, что-либо обсуждать они предпочитают на переменках, совместных прогулках, телефонных звонках. И я, на самом деле, считаю, что незачем заменять им живое общение какими-то группами. Успеют еще :)
16.06.2010 14:57:20, Mams
я имела в виду, в первую очередь, сайт для родителей (домашние задания отслеживать, узнавать какую-либо инфу насчет мероприятий или там список вещей, которые надо принести, оценки опять-таки).
Просто моя достаточно самостоятельная дочь регулярно забывает, что надо что то принести или сделать и т.д. Я сужу по заданиям на подготовительных курсах (если сразу при выходе с занятий не спросить о заданиях, то на следующий день она может и не вспомнить...)...
16.06.2010 15:15:41, DaMa
Мы в одноклассниках группу сделали, правда не все там сидят( в смысле, в одноклассниках) 16.06.2010 21:06:29, Roman2002
Ирины
С одноклассниками могут быть проблемы. Меня, например, заблокировали и анулировали (якобы за рассылку спама)... А у меня комп был сломан, а затем я уезжала... Приехала и узнала... 02.07.2010 00:27:37, Ирины
Огневушка-поскакушка
У нашего класса у всех детей и родителей есть почта на майле и страничка в Моем Мире. Создали закрытое сообщество только для своего класса. Присоединиться к нему и читать информацию можно только после разрешения модератора или смотрителя (у нас это человек 6 родителей, кто постоянно но почте бывает). Туда выкладываются фотки со всех мероприятий, сообщения про школьные конкурсы и наши победы, во время карантина - задания по всем предметам. Очень удобно, что информацию может выложить любой член сообщества. Если это объявление для всех - то всем зарегистрированным членам ссобщества приходит на почту письмо с предложением присоединиться к обсуждению. Сейчас вот фотографии и диски с выпускного раздаем. Занятия закончились, а в интернете жизнь кипит :-) Сообщение всем разослали и готово...
Можно с родителями обсудить перспективу какой-нибудь покупки и проч.
16.06.2010 12:07:24, Огневушка-поскакушка
ага, идея понятна, спасибо 16.06.2010 15:16:06, DaMa
Огневушка-поскакушка
Дополню.. у нас эта идея развилась в 3-м классе, а уж в 4-м заколосилась вовсю. Причем, большинство родителей клюноло на то, что там можно обмениваться фотографиями. Не надо никого просить принести флешку, распечатывать... Все, кто фотографировал на мероприятии, выкладывают в папочку - и качай сколько влезет... Во время карантина пригодилось...домашку выкладывали (дети были не особо рады ;-).
Но чтобы постоянно отслеживать, когда и что нужно приготовить, принести... учитель этого на сайте писать не будет.. если только кто-то из родителей возьмет на себя почетную обязанность ежедневно обновлять информацию.
Ну и основы компьютерной грамотности родителям рассказать надо будет. Где нажимать, где лучше галочку поставить блокирующую, как правильно фотографии загружать. Это только на словах все и всё знают....
16.06.2010 15:37:43, Огневушка-поскакушка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!