Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.06.2010 09:17:49
52 комментария
Вопрос уже не прочитала, но поняла, что за оформление аттестатов требуют деньги. Когда 20 лет назад я заканчивала школу, нам тоже сказали, что атитестаты оформить не смогут, т.к. последний экзамен - 17 июня, а выпускной - 18 июня. Заполнить все 28 аттестатов на наш класс учительница за день не сможет, а учительница соседнего класса вообще этим не будет заниматься, типа "придете за ними попозже, когда секретарь все оформит". В результате моя мама с ее каллиграфическим почерком всю ночь и весь день писала эти аттестаты на 2 (!) класса, т.к мы через 2 дня после выпускного уезжали в Москву поступать в институт и аттестат нужен был позарез. И в голову не пришло взять за это деньги.
07.06.2010 22:47:17, Polett
Я в родительском комитете. Меня классный руководитель попросила помочь аттестаты заполнить,т.к. последний экзамен 11-го июня, его сдают 23 чел,а выпускной-на след. день. Помогать буду бесплатно, есттественно :)))
07.06.2010 17:51:04, Амели

Хм. сама в РК, у нас 9-й класс, хорошую "поляну" на экзамены по алгебре и русскому накрывали( на последующие устные попроще), взяточный презент проверяющему из департмента организовывали, за выпускной альбом 800 рэ пытались содрать, я отбоярилась, мол мы в 10-й идем, нам лично ни к чему, но чтоб за аттестат денюжку еще...
07.06.2010 14:51:34, Атом
О. Так вот где подработать оказывается можно обладателям каллиграфического почерка... 3 тыщи с класса. Скока там их в потоке?.. Млин, в нашу школу чтоль наведаться, предложить:)))
07.06.2010 13:01:18, Ягуар
после 9-го я писала им аттестаты. Нам тоже предложили за деньги, мотивируя тем, что нгаша классная некрасиво напишет. Я сказала: фигня вопрос, я напишу. И выписала. Времени заняло 3,5 часа. Думала, что в 11м они постесняются - неееее, тока на сей раз нас просто перед фактом поставили
07.06.2010 13:38:05, ТВЛ
нууу, меня вон вишь уже тряпкой обозвали:( висю такая вся мятая и никчемная и грустю:)
07.06.2010 14:20:58, ТВЛ
Но ведь еще и после 9 класса какие-то аттестаты выдаются?.. Абалдеть. Лер, даже не знаю, стоит ли бузу поднимать. ИМХО, если б за это жестоко карали, они б на такое не решились. Возмутительна и, как всегда, унизительна сама ситуация. Вот только нервы дороже, они тебе еще ой как понадобятся в ближайшем будущем. Сунь ты им в зубы эти рубли шоб голова не качалась, и забудь нах. Не тот это случай где надо копья ломать.
07.06.2010 13:23:23, Ягуар

На самом деле не удивлюсь если секретарь ни гроша с этого дела не имеет. Ей наверное сказали что-то типа что это ее работа, вперед и с песней. Предложи им сама аттестаты написать. Я помогу.
07.06.2010 13:57:11, Ягуар
Ну и х... с ними. Забей. Ну просто плюнь на эти деньги (буквально) и сунь им.
07.06.2010 13:53:29, Ягуар

Эт тебя любя. И какие поводы для грусти? Сына школу закончил, Господи благослови, это ж радость!!! А 400р - это последний, "памятный" побор. Да подавиться им всем. Лишь бы поскорее чудесные школьные годы перевалили в забытое и редко вспоминаемое прошлое. По-моему, продуктивнее и полезнее мыслить о настоящем, а ваше с сынкой настоящее - небольшой, но полноценный отдых перед новой эпопеей под названием "получение высшего образования".
07.06.2010 14:38:46, Ягуар
Напомнили Вы мне)) Выпускной у старшей - 2 часа ночи, дети и родители гуляют на базе отдыха, подходит ко мне классная и говорит, завтра директору, надо найти машину, чтобы ее отвезли в деп. образования за медалями, т.к. к выпускному не успели оформить доки.
Спрашиваю - а можно мы такси оплатим, кого я найду в 2 часа ночи в будний день. Нет - директор на такси не ездит, ей водителя с машиной подавай и мы, оказывается, еще легко отделались, в прошлом году родители медалистов "генералитету" стол накрывали.
В итоге послала всех в сад, моя уже на стадии олимпиад получила место в ин-те и медаль мы могли забрать в любое время, а другие бегали с цветами, благодарили. 07.06.2010 12:30:01, Lena.@
пипец! у вас еще круче. Не, наша директор даже запретила дарить учителям личные подарки - только типо для кабинета и для школы... а машина у нее своя:)
07.06.2010 12:38:49, ТВЛ
Спрашиваю - а можно мы такси оплатим, кого я найду в 2 часа ночи в будний день. Нет - директор на такси не ездит, ей водителя с машиной подавай и мы, оказывается, еще легко отделались, в прошлом году родители медалистов "генералитету" стол накрывали.
В итоге послала всех в сад, моя уже на стадии олимпиад получила место в ин-те и медаль мы могли забрать в любое время, а другие бегали с цветами, благодарили. 07.06.2010 12:30:01, Lena.@

Блин ,че творится?!
позвоните в департамент образования.
есть Договор?почитайте..там про деньги ничего не сказано. 07.06.2010 10:40:39, жуковка(Рузана в сист.)

Вы платите налоги,то бишь з/п ,которые получают в школе.Директор сам должен доплачивать за оформление аттестатов,если это не может сделать секретарь.
Вы по закону должны отстаивать интересы своего ребенка ,не говоря уже о материнском долге.
Вы скажете,"ну,ведь это не большие деньги для всего-то класса".Да,может и не большие.Но зачем тогда вы подняли эту тему?Значит вы недовольны этой ситуацией?
ЭЭЭХ!Чую ,скоро будут выдавать абонементы в туалет,потому,что нет уборщицы(или она заболела).И мы будем тихо сидеть и сопеть?
Простите ,если резко написала.
ПЫ,сы.Мое предложение в силе!:))) 07.06.2010 11:20:36, жуковка(Рузана в сист.)

В школе точно нет,а вот в институте платили по 100 руб за оформление диплома...
07.06.2010 10:35:52, LeLik(в сист. all4olga)
А мы сейчас заплатили 200
Честно говоря, думала это ноу-хау нашего ректора 07.06.2010 11:23:56, topotusha
Честно говоря, думала это ноу-хау нашего ректора 07.06.2010 11:23:56, topotusha
10 лет назад, когда я заканчивала школу, платили за аттестат и за его оформление рублей 200 или 300.
Оплачивали саму корочку и каллиграфическое оформление аттестата 07.06.2010 09:45:33, lacerta(gkfdey в системе)
Оплачивали саму корочку и каллиграфическое оформление аттестата 07.06.2010 09:45:33, lacerta(gkfdey в системе)

а директору позвонить?и сказать:"НУ-НУ-НУ!"
Школа вам обязана выдать аттестат. 07.06.2010 09:43:34, жуковка(Рузана в сист.)

а не хотите напоследок осчастливить их позвонив в отдел образования? по-моему это уже перебор....
07.06.2010 09:39:58, Atissa
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.