Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте в Новогиреево

Девочки, поделитесь, кто знает хорошую начальную, хочу записать на подготовку сразу в эту школу. Инфы ноль. Спасибо
07.06.2010 14:45:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Flamenka
Мы учились первые 2 года в 1324. Английский в нашей группе был никакой (у Марии Владимировны), но дети любили учительницу. Программа шла по Way Ahead (как преподаватель скажу, что учебник ни о чем. Во всяком случае, не для русских детей в России). У второй группы у Анастасии Владимировны английский был сильнее. Она к WA присоединяла Верещагину. Вот это тема. Но дети ее (учительницу) терпеть не могли. Учительница классная у нас была замечательная. Просто классная мама - Кочеткова Оксана Владимировна. Набирает 1 класс в этом году. Программа общешкольная абсолютно стандартная, ничего интересного. Продленка при нас работала плохо. Только до 5 часов и то с руганью. Говорят, что-то у них там поменялось с тех пор. Контингент детей ровный, хороший, школа очень комфортная, отремонтированная, строгая охрана. Адекватная директриса. Началка там на 4. По моему рейтингу :) Английский на 3.
Мы перешли в 1504 (гуманитарная гимназия на Сталеваров). Там английский сильнее на порядок. По Верещагиной. Нам повезло с педагогом по сильности, но у нее тоже свои заскоки во взаимоотношениях с детьми. Но я довольна, тем не менее. В 1504 учиться интереснее. У них каждый год турслеты, проектные работы, математика Петерсон, программа интереснее, на мой взгляд. Тараканы с педсоставом :) Попадаются непростые родители. В нашем классе с этим все ок, а вот в параллельном... К нам перевелся один ребенок именно из-за родительских непониманий в вопросах денег и организации родкомитета. В 1504 водят на физру в бассейн, зимой лыжи, много кружков, продленка хорошо работает. Считаю, началка у них на 5-, английский на 5. Ремонт и все такое тоже в порядке.
Что знаю от друзей про ММГ... Началка там хорошая и сильная, однако то, что говорят про поступление... Конкурс кошелька. Суммы называют какие-то нереальные типа 100 т.р. Но английский там очень хвалят. А вот атмосферу общую не очень. Хотя отзывы разные есть.
Есть еще школа 1637 в Перово. Там хорошая комфортная началка, английский по верещагиной тоже. Но потом в старшей школе резко падает уровень.
Я вам еще похвалю школу 799 на Саянской. Очень советую обратить на нее внимание. Там очень адекватная администрация и общий уровень преподавателей, которых она подбирает под себя. Сайт по ссылке. попасть туда оказалось непросто. Желающих много.
Хвалят также и французскую школу у м. Новогиреево на Зеленом. Но туда тоже непросто попасть.
Удачи в выборе! :)
17.06.2010 11:49:17, Flamenka
Огромное спасибище за ценную инфу. 21.06.2010 15:06:10, Татонька
Дара
+1 ко всем пунктам.
привет бывшим одноклассникам:))) мы таки от анастасии владимировны сбежали к марии владимировне, т.к. ребенок узнал что анастасия будет вести английский до 11 класса и поднял бунт (я его просила потерпеть до конца началки)
а сейчас идут бодания по поводу второго языка. один - японский, а второй для нашего класса никак не выберут. либо немецкий, либо французский.
17.06.2010 16:04:05, Дара
Flamenka
Выбирайте японский :) Второй язык в большинстве школ (а в нашей бывшей, теперь только вашей, думаю. особенно) - это фикция. Японский - хотя бы необычно, знакомство с совершенно другой культурой, потом сейчас так модно все это у подростков - манга, аниме... Это мое сугубо личное мнение. А сын-то что хочет? ;)
ПС - я бы однозначно японский выбрала руками и ногами. )))
17.06.2010 16:25:54, Flamenka
Дара
японский - ни за что. в плане карьеры - мертвый язык. мелкий за немецкий. в германии тяжеловато было с английским:) 21.06.2010 14:57:53, Дара
Flamenka
Даш, неужели ты всерьез надеешься, что их научат немецкому? Хоть бы английскому научили - уже большой был бы плюс. Может я излишне скептична :) 21.06.2010 15:05:43, Flamenka
В школе 1324 учится дочка подруги. В том году закончила началку. Судя по рассказам, очень сильная началка. У нее способная девочка, хорошо учится, но я была поражена объемом заданий на дом. Много дополнительного материала дают. Родители должны быть постоянно "при деле и в теме". Учительницей была она очень довольна. 11.06.2010 17:04:02, ллл
Спасибо за инфу 14.06.2010 18:03:40, Татонька
Если нужна сильная школа, то гимназия 1504 на Сталеваров. Лучше вряд ли найдете. Мы там отучились год, очень довольны, особенно учительницей. Можно еще английская спецшкола на Федеративном, у нас там знакомые, говорят, неплохо. В школу Юнеско не ходите - родители ругаются. Про остальные сказать нечего. 07.06.2010 16:18:37, Анна_Ш
Анна,спасибо большое и если не затруднит, можно поподробнее про спец.школу на Федеративном, это 1324 которая (фед.пр-т.27). Может Ваши знакомы учителей подскажут, к кому стоит пытаться попасть и как там процесс зачисления происходит? Спасибо (можно на подник). 08.06.2010 13:17:17, Татонька
Тато, это Федеративный 8А по "яндекс-картам", где еще новый ФОК на задах. Там началка этой англ школы. Знакомые попали просто, шли мимо, прочитали объявление на стенде, сходили с дочкой на собеседование, прошли. Ничего сверхъестественного. Про учителей ничего не знают. Идите туда быстрее и все узнаете. 13.06.2010 16:18:26, Анна_Ш
Спасибо за ценную инфу. 15.06.2010 11:30:36, Татонька
Наверное имелась в виду началка ММГ - где-то в районе Мартеновской и с другой стороны Федеративного (относительно 1324) Большинство детей из нашего сада идут туда. Много знакомых закончили 3 класс - все довольны. Что в средней школе пока не знаю. В 1324 английский никакой (сужу по внучке маминой подруги, кот уже 8 класс закончила). Многие из нашего дома (находится рядом с 1324) тоже начинали с нее, но потом дружно пошли в 797, их впечатление было, что в 1324 много понтов на пустом месте. 10.06.2010 10:48:42, olp
Спасибо большое. Это наверное 1509, Правильно? А набор как там идет, вдруг слышали (просто беседа или что-то сложное)?Спасибо 10.06.2010 14:55:03, Татонька
Дара
нет. 1509 и ммг - разные вещи. ммг на федеративном проспекте между новогиреевской и мартеновской улиц. туда идет собеседование ребенка с участием логопеда, заведующей и учителя (4 года назад было)
попасть туда сложно, но можно.
10.06.2010 16:03:07, Дара
На Федеративном между Новогиреевской и Мартеновской? Плохо соображаю, я просто еще могу подумать, это которая, после светофора на пересечении Федеративного и Мартеновской? Или еще дальше к Новогиреевской? Просто другого пересечения Федеративного с Мартеновской не знаю. Надо будет по маршруту прогуляться - посмотреть. Спасибо. 10.06.2010 19:13:16, Татонька
По-моему после светофора, слева, если ехать в центр. Бывший дет сад с территорией. Мне кажется, что это то же самое, что и 1509. Средняя школа у них на 3 Владимир. Наши поступали 3 года назад - поступили все, на курсы ходила одна девочка. Форма собеседования не понравилась (родителям) - комиссия строгих учительниц :) Огромных поборов вроде нет. 11.06.2010 16:07:12, olp
А, Спасибо. Кажись про нее и подумала, на неделе проверю. Спасибо 14.06.2010 18:04:56, Татонька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!