Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hatuba

про экзамены

Сегодня увидела в яндексе- погиб школьник из-за неудачно сданного ЕГЭ по русскому, выбросился из окна.
Конечно я не знаю всей ситуации, но просто это ж как надо было довести парня... вот честно, я в прошлом году тоже за своего тряслась, тоже кулаки держала, но блин, он у меня точно знал, чтобы не случись- я с ним, не убью, не брошу, буду переживать, но выход найдем...Все понятно, что на кону очень много поставлено, но по итогам прошлого года, я по нашему классу сужу - поступили все, да, пусть не все на бюджете, но учатся все, из-за чего устраивать трагедии? да еще в 16 лет, в конце-концов можно пойти в профильный колледж, после окончания которого со 100% гарантией уже в выбранный институт.
Мамы выпускников, очень вас прошу - не нагнетайте. Все будет хорошо. Берегите себя. Берегите детей.
02.06.2010 14:06:22,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да мне мой тоже так серьёзно сказал, мам я тоже из окна сброшусь если плохая оценка,просто так тяжело им это даёться,они же тоже переживают 03.06.2010 14:10:56, tusy74(в системе куколка)
Ненормально так переживать.
Тем более ваш, как я поняла, еще только 9 классов заканчивает.
Что ж такое будет из-за плохой оценки, если ребенок готов с жизнью расстаться???
03.06.2010 15:39:12, Иришка-Мартышка
Мне кажется, эта идея - "не сдал ЕГЭ, не получишь аттестат" порочна. Вот не сдал ЕГЭ - не поступил в Вуз, это понятно. И то только по тем предметам, что нужны для ВУЗа. А так, ведь не все идут в вузы, особенно вне больших городов, кто-то трактористом станет, водителем грузовика, кто-то - швеей, нянечкой в садике, поваром, зачем их-то терроризировать?? 02.06.2010 19:21:52, мама-аня
Businka
+1. В Украине например в мае аттестат и выпускной, а с июня ЕГЭ в независимых центрах. 03.06.2010 09:44:47, Businka
На Украине, а не "в". 03.06.2010 10:18:09, Агент Малдер
Xenny
Давно уже "в" 03.06.2010 12:45:57, Xenny
Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

www.gramota.ru
03.06.2010 13:14:17, для неграмотных
анекдот из КП "Как правильно - на Украине или в Украине? Правильно-в Швейцарии. 04.06.2010 12:06:36, Июля
Businka
Когда Украина представляла собой не государство, а некую территорию, «на ней» вполне можно было находиться. Находиться же на, а не в государстве противоречит всем правилам грамотности. Вы не бывали, случаем, на Франции? 03.06.2010 11:17:30, Businka
ЕШа
+1000 03.06.2010 17:51:42, ЕШа
а вы в сейшелах не бывали? 03.06.2010 13:16:57, вопрос
Да, и в Кубе. По нормам русского языка, безусловно, на Украине. Исторически - без всяких "ущемлений" - название Украина произошло от русского слова окраина (как, думаю, все прекрасно знают). Выражение "в окраине" звучит по-русски просто немыслимо. Понятно желание нынешних украинских властей любыми способами доказать независимость своего государства - и даже от правил русского языка. Поэтому на Украине могут придерживаться любых местных грамматических правил, но к правилам русского языка это отношения не имеет. "На Украине" - без вариантов. Как "кофе" - без вариантов мужского рода. 03.06.2010 14:35:43, manga
SunFlower
Сейшелы - это острова, равно как и Комодоры и Филиппины. А Франция с Украиной - государства. 03.06.2010 14:33:51, SunFlower
это островное государство. 03.06.2010 18:40:55, для неграмотных
Yasya
но Украина-то не островная! И много Вы знаете Европейских государств НА которые ездят или НА которых живут? 04.06.2010 16:10:57, Yasya
Не понимаю, неужели мы настолько не уважаем родной язык, что готовы его менять в угоду политическим амбициям совершенно посторонних людей (я имею в виду руководство Украины)? По-русски говорят "на окраине", "на Дону", "на Тамбовщине", "на Рязанщине". "на Дальнем Востоке". Давайте говорить "я живу в Тамбовщине" - есть же Тамбовская область! 08.06.2010 00:58:55, manga
На Аляску, но в Техас. 07.06.2010 00:36:57, хи-хи=хи
А если два государства на одном острове?

Гаити и Доминиканская республика.

На Гаити, но в Доминиканскую республику!!!

Эти государства уже не получится назвать островными. Ну если только полуостровными.:(
07.06.2010 00:17:40, на Гаити
Mams
А результатов-то еще нет... 02.06.2010 18:15:21, Mams
Niuta
последняя капля, скорее всего 02.06.2010 15:20:01, Niuta
Думаю проблема не в экзамене, а в семье, где у ребенка не оказалось поддержки. 02.06.2010 15:02:50, Ele_na
Innulik
К сожалению, подростки такое творят не только из-за несданного экзамена по ЕГЭ:( а много из-за чего...несчастная любовь, непонимание с родителями и друзьями. У друга моего отца сын повесился из-за неразделенной любви, парню всего 15 лет. Он даже с этой девочкой не встречался и не разговаривал, со стороны любил, она новенькая в их класс пришла. Никто бы и не узнал из-за чего, если бы он записку не оставил, а девочка даже понятия не имела, что нравится ему. 02.06.2010 14:39:29, Innulik
Lo.
мир сходит с ума. из-за несданного экзамена - такое вытворить. это как же надо переживать ? кошмар какой... 02.06.2010 14:30:45, Lo.
rushka
жуть какая... 02.06.2010 14:22:14, rushka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!