Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оформление личного дела учащегося при поступлении в 1 класс

Прошу помощи коллективного разума. Может быть кто-то знает официальный документ (приказ или распоряжение департамента образования г.Москвы), в котором перечислены документы, необходимые для оформления личного дела учащегося? То, что я нашла - это Приложение к Приказу Министра просвещения СССР от 27 декабря 1974 г. N 167. От нас в школе просят справку с места прописки и копию полиса ОМС. Ребенок прописан в Подмосковье, а живем (снимаем квартиру) в Москве, школа тоже московская (к ней приписан дом, в котором живем сейчас). В школе 1 апреля при написании заявления о принятии в 1 класс отдали копию свидетельства о рождении и полностью оформленную медицинскую карту 026у. При этом завуч начальных классов заверила, что все в порядке и можно спокойно ждать родительского собрания. А вчера на родительском собрании и напомнили про должок со справкой и полисом. Причем принести надо срочно (на следующей неделе). Справку может взять только муж, а его неохотно отпускают с работы (надо брать один или несколько дней в счет отпуска). Вот что посоветуете делать?
28.05.2010 11:56:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы справку не приносили,хотя учимся в школе не по адресу.Полис приносили,для того чтобы детям сделали социальную карту,для проезда куда либо по льготной цене(кружки там и разные спортсекции) 31.05.2010 19:30:20, belyano4ka
ranran
Приказ 681 "О правилах приема детей в 1 класс гос=х обр-х учр-ий...."от 16/03/10 посмотрите
пункт 9 док-ты для записи ребенка в 1 класс-если вы называете это личным делом,
31.05.2010 14:02:16, ranran
Завуч начальных классов на дне открытых дверей школы сначала перечисляла такие документы: заявление, копию свидетельства о рождении, мед.карту, справку с места пописки. копию полиса ОМС. Затем вышел приказ, поэтому 1 апреля писали заявление, отдали копию свидетельства о рождении и мед.карту. А теперь снова всплывает справка с места прописки и полис ОМС. Может еще какое распоряжение было? С Департаментом Образования в последнее время не соскучишься... 31.05.2010 15:03:48, Fireball
ranran
Вы хотите сказать,что второй "какой-то" приказ (пусть директор говорит конкретно какой номер и дата)перекрывает приказ 681 о вступлении в 1 класс и делает его недействительным? Так это бред!Позвоните в Департамент куратору,поинтересуй­тесь у него правомерны ли действия директора? 31.05.2010 17:00:21, ranran
Похоже весь сыр-бор со справками связан с очередным распоряжением департамента образования о комплектности классов не менее 25 человек. Только как им поможет наша справка о прописке в Подмосковье (регистрации в Москве нет - не надо было до сих пор)? 31.05.2010 10:20:12, Fireball
Мусулунга
Мы тоже полис приносили и паспорт родителя, где вписан ребенок. Но у нас прописка московская, хоть к школе этой мы не относимся. 28.05.2010 18:24:21, Мусулунга
Договор на аренду квартиры есть? Я б его отнесла (копию - тока, в копии сумму договора замажте, так на всякий случай). А вообще забила бы и копию ОМС тока отнесла 28.05.2010 12:06:40, КалиНа*
Хозяин не очень афиширует аренду квартиры (в смысле договора нет, но все соседи в курсе). Есть только договор с агентством (нашли квартиру через агенство). Живем уже шестой год. Мне интересно именно законность требования справки или все же это чисто "желания" школьной администрации. 28.05.2010 12:15:38, Fireball
При поступлении в 1-ый класс такую справку требуют. Мы приносили. При переходе из школы в школу это не нужно.
Я знаю, зачем нужна была эта справка в историческом аспекте. Они где-то в феврале через паспортный стол составляют список детей, проживающих в приписанном районе. На основании этого открывают 2-3 первых класса. Теперь они набрали детей и им надо подтвердить, что они детей взяли, тех, что планировали. На самом деле это уже давно не так. И им безразлично, что в справке написано о том где прописан . Но перечень бумажек остался тот, исторический. В личное дело эту справку не кладут.
28.05.2010 12:36:39, jii
Да фигня это (извините). Какие списки? Мой в 6.5 пошел в частную школу - мне 3!!!! года звонили из приписной школы с вопросом не собираюсь ли я к ним - я уже устала объяснять что ребенок учится давно. 28.05.2010 14:06:38, КалиНа*
Спасибо за информацию, хоть что-то начинает проясняться. Мы попытаемся привезти такую справку, но вот если все-таки не получится, то что нам грозит? Из выступления завуча на родительском собрании стало понятно, что дети им нужны (учителя свободных 3, заявлений 56, медицинских карт 28). Отсюда я делаю вывод, что не зачислять ребенка им не выгодно (хотя кто их знает), сами же рекомендуют учится в гимназическом классе (со 2 кл. 5 часов английского в неделю). Откажут в приеме или просто запишут в обычный класс без углубленного английского (я и не настаиваю, учителям виднее)? 28.05.2010 13:14:47, Fireball
У меня ни разу такую справку не просили (уже с 3-мя школами дело имела). Я бы отдала полис и сказала, что справку пока не получилось взять - все заняты, ехать далеко и неудобно, принесете позже.
Вчера забирала личное дело ребенка из школы, внутри лежало только его св-во о рождении и мое заявление о приеме в 1 класс.
29.05.2010 19:35:37, Яснотка
Да не чем вам это не грозит. Тут некоторые школы 2НДФЛ от родителей требуют - многие забивают и нормально все. 28.05.2010 14:08:14, КалиНа*
К виду класса это не имеет никакого отношения.
А справку с места прописки привезти надо обязательно.
28.05.2010 14:01:05, jii
У меня такая же ситуация была. Мед.полис и "прописка" иногородние (даже не подмосковные). Сдала то, что было. По поводу регистрации сказала, что возможности зарегистрироваться сейчас нет, так какк единственный хозяин квартиры живет заграницей. В департаменте образования мне подтвердили, что московская регистрация желательна, но не обязательна. Два года уже проучились, периодически вставал вопрос о регистрации, я отвечала, что как только появится возможность, обязательно зарегистрируюсь и принесу справку. 29.05.2010 16:40:30, Светлана18

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!