Коллеги, просветите меня темную - есть ли у учителей ограничение на количество задаваемого на дом материала. Т.е. допустим больше 5 упражнений нельзя. Или это никак не регулируется?
Наша ситуация - сегодня на английском на дом задали 12 письменных упражнений. 3 класс. Второй год обучения. Везде не пару слов вставить, а писать полноценные предложения, примерно по абзацу. С учетом того, что еще была задана математика, русский, чтение... Там преподавательница никогда не задает больше 3-4 упражнений (номеров по учебнику). Учитывая, что школа с продленкой, домой приходят в 7 вечера, английский с ними никто там не делает.
Ребенок промучился до 12 практически, сделал 5 упражнений и уснул в слезах, потому что завтра будет двойка, а послезавтра эта двойка испортит оценку в четверти. Мне нас...ть на отметку. И годовую тоже. Мне непонятно - это вообще как? Регулируется?
PS Не первый раз по инглишу задают много, но чтобы стооолько... я вшоке, отака!
Программа у нас Верещагина, школа средняя общеобразовательная.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нормы санпина - это хорошо. написала вежливую записку с просьбой разъяснить почему единоразовао задан такой объем ДЗ 27.05.2010 16:22:57, Lita

Чтобы исключить перегрузку обучающихся, необходимо проконтролировать ведение дневника обучающегося. Контроль включает в себя суммарный подсчет всех заданий, заданных на дом на тот или иной день. То есть, необходимо суммировать и рассчитать нормативы по домашним заданиям (сумма всех устных и письменных заданий, включая иностранный язык, номера, страницы, параграфы и др.) их объем и степень сложности с учетом особенностей всех обучающихся каждого класса. Результаты контрольного подсчета должны строго соответствовать нормативам и не допускать перегрузки обучающихся.
Домашние задания на выходные дни задавать запрещено, это также нарушает права учащихся на отдых и противоречит нормативам СанПиН.
Адекватно оценить ситуацию при превышении объема домашних заданий и найти компромисс в решении данного вопроса возможно только при общении с Вашим классным руководителем. Если нормативы указанные выше не соблюдаются, Вам необходимо объяснить учителю, что Ваш ребенок тратит на выполнение домашнего задания больше положенного времени, и это в дальнейшем может негативно отразиться на его здоровье. Следить за соответствием норм при выполнении домашнего задания учащимися должен уполномоченный по правам в вашей школе (если он у Вас есть) и администрация учреждения. При общении с педагогом по данному вопросу, необходимо предоставить весь объем домашнего задания на день (желательно предоставить дневник ребенка с указанием всех д/з) и этим подтвердить обоснованность своих претензий. 27.05.2010 09:46:57, Nanik

Ну, сделали бы за нее сами, а она бы переписала и все. Конец учебного года, все устали, учитель гонит, чтобы успеть все допройти, ну все ж понятно. Это косяк учителя, конечно.
27.05.2010 00:37:57, Миня
Я может принципиальная дура, но я за то, чтобы мой ребенок делал все уроки и рефераты и доклады и творческие задания сам, своими руками. пусть не очень аккуратно и слова не самые академические, зато это ЕГО (ее на самом деле) дело, которое она должна выполнять со всей ответственностью.
27.05.2010 16:21:41, Lita
Вот поскольку родители все равно сделают и не пикнут, поэтому и задают. И даже не задумываются.
27.05.2010 07:39:14, Красно Солнышко

Ну тогда не жалуйтесь и на то, что что ребнок по полночи сидит за уроками, и что потом нервный срыв или обострение болезней. ОФф: а что за учеба 27 мая? Мы давно уж закончили... Хотя во всякое другое время я бы радовалась большим объемам по английскому. Мы вот сейчас пожинаем плоды небольших объемов... в 15 лет. при поступлении.
27.05.2010 23:39:48, hanhi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.