у меня есть дома мальчик, такой не плохой мальчик, только ленивый очень. Он учится в школе и если не контролировать, то плохо у него идет учеба, т.к. не учит он уроки, а если контролировать и заставлять все делать и сверх, то хорошо идет. Так вот мальчик сейчас не плохо учится (нашими стараниями), у него почти по всем предметам в году 5-ки, сегодня пришел в расстройстве, по изо учительница поставила 4 в триместре и в году, хотя в 2-х предыдущих триместрах 5-ки. Он расстроился, хотя сам не сдал ей одну работу, а за другую у него 2 стоит. Я ему сказала, что сам виноват, надо было все вовремя сделать и сдать. Сама подумала, ну не русский ведь с математикой, фиг с ней с этой оценкой годовой, никуда я не пойду. А многие мои знакомые считают, что надо пойти к училке и поговрить, как так за такой плевый предмет (у нас в школе ИЗО очень важный предмет, учительница зверствует) можно получить 4, причем в году явно не справедливо поставлена 4.
Мне просто интересно, если у вашего ребнка получается что в году будет одна 4 по изо (или труду) и причем не справедливо поставленная, вы бы плюнули или пошли бы в школу говорить?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В данном случае бы не пошла, потому что это хороший урок ребенку, что из-за ерунды, из-за лени и невнимательности годовая оценка ниже, чем могла бы быть.
24.05.2010 17:11:57, мама-аня
А точно уверены что 5 за предыдущие триместры справедливы? Ну т.е. учитель точно не закрывала глаза на проявления лени и не ставила высокую оценку жалея?
Имхо, учить, что за лентяйство иногда бывают плачевные результаты лучше как раз на рисовании, а не на других предметах. Потому что за не сданные работы и 3 в четверти ставят.
У меня из-за несправедливо заниженной оценки не вышло золотой медали. Никто никуда не ходил. В вашей ситуации пошла в школу бы только если ИЗО последний год и для вас ну очень важна красота итогового аттестата за 9/11 класс. 24.05.2010 10:18:27, Иришка-Мартышка
Имхо, учить, что за лентяйство иногда бывают плачевные результаты лучше как раз на рисовании, а не на других предметах. Потому что за не сданные работы и 3 в четверти ставят.
У меня из-за несправедливо заниженной оценки не вышло золотой медали. Никто никуда не ходил. В вашей ситуации пошла в школу бы только если ИЗО последний год и для вас ну очень важна красота итогового аттестата за 9/11 класс. 24.05.2010 10:18:27, Иришка-Мартышка
не пошла бы. а провела бы очередную беседу с ребенком о том, что мир не справедлив. и чтобы иметь гарантированное пять, надо всегда знать на 6.
или бы отправила самого разбираться. с 5го класса он так и делает. а если не отстоял свою позицию - значит не прав (даже если это не так).
ну не сможете вы всю жизнь везде ходить и перед всеми его отстаивать. школа - это правильное место готовиться ко взрослой жизни 24.05.2010 09:43:10, наташа и.
или бы отправила самого разбираться. с 5го класса он так и делает. а если не отстоял свою позицию - значит не прав (даже если это не так).
ну не сможете вы всю жизнь везде ходить и перед всеми его отстаивать. школа - это правильное место готовиться ко взрослой жизни 24.05.2010 09:43:10, наташа и.

я бы пошла не из-за оценки, а из-за того, что у ребенка сложилось впечатление, что с ним поступили несправедливо. Это важнее...
22.05.2010 23:26:48, annayana
У меня не золотая медаль, а серебряная из за четверки по черчению :) Из-за четверки по изо я бы не пошла, будут более важные и нужные поводы испытывать терпение учителя. И вообще у меня новая мантра " Все, что выше 86% по основным предметам- хорошо". Хотя дитятко может учиться и на 100% при минимуме дополнительных усилилий. Если ребенок сильно расстроился ( моему все равно будет) сначала поговорила бы с ним, если он считает, что я его должна защитить- пошла бы, он должен знать что я его спасу:)
22.05.2010 18:38:07, Svetagul

причем, объективно, как мать:), скажу, что мой младенец рисует нормально, для 10 лет-то.. тоже думала сходить- не сходить.. не пошла в рез-те :) 22.05.2010 07:29:22, Anita Knight
я и из-за двойки за полугодие не пошла. оказалось, что младшая без учебника по основам морали училась. уверяет, что она мне говорила раз про учебник, но я не помню такого момента, в дневнике никто не писал что учебника нет и вообще что надо его приобрести. а моя молчала. мне честно говоря все равно что там у нее выйдет за год по этому предмету. не думаю что два, какие-то пятерки и четверки в последующем полугодии все же наблюдались.
22.05.2010 01:01:30, ALora
я вообще до выдачи бюллетеней ( у нас они в конце каждой четверти) не в курсе даже совершенно приблизительно, что у ребенка могут быть за баллы:)))
22.05.2010 00:24:52, Лангуста
Я иногда видела в тетрадях баллы, а так - да, до выдачи знать не знаю ничего.
22.05.2010 01:15:34, Galoperidol

даже в самых дерзких мечтах такого не могу воборазить: у моих летей обычно соотношение наоборот: одна 5 и все четверки - это в лучшем случае. Если появляется дополнительная, т.е. еще одна 5 - то уже праздник. моя вот поганка порадовала. что у нее за год 3 по физике будет - ну да ладно, все равно не быть ей физиком, да и из школы все равно уходить.
22.05.2010 00:01:10, hanhi
а толку ходить? ну исправят 4 на 5. если за 4 дома не бьют, ребенку-то что? сам знает, что не отлично все работы выполнял, ту оценку и получил, какую заслуживал.
21.05.2010 23:58:15, Неточка Незванова
В похожей ситуации, не хожу. У ребёнка два года изостудии, диплом с международной выставки и 4 по изо.:)
Плюньте. 21.05.2010 23:42:56, Мальва
Плюньте. 21.05.2010 23:42:56, Мальва
Однозначно плюнула бы, да и плевала. Вообще ни разу не ходила в школу по своему почину, только на собрания или когда вызывали (редко)
21.05.2010 23:36:49, Hel

я бы пошла только если бы ребенок попросил, если бы ему было это важно. В другом случае даже не задумалась бы.
21.05.2010 23:07:01, Кррасная
Вот и я о том же, о важности переживаний, а не о предмете.
21.05.2010 23:13:50, Арлекина
меня интересует другой вопрос - ПОЧЕМУ ребенку (моему) важна пятерка? :) но моим и не важна, на самом деле, я их убедила, что все фигня :)))
21.05.2010 23:17:41, Кррасная
Ну вот помню, мой как-то решил год закончить без четверок. Ну вот хотелось ему просто почувствовать, как это. Ну закончил, понял, что по сути для него ничего в жизни не изменилось,и успокоился, Дальше учился нормально:)
21.05.2010 23:23:43, Арлекина
сам захотел - сам сделал :)) за счет мамы это совсем другое :) н мне не в лом помочь, если не лень :)
21.05.2010 23:46:34, Кррасная
Это да, что есть, то есть. Все-все сам.
21.05.2010 23:48:38, Арлекина
ему важно и охота 5 ) но сам то он вроде как и не особо к этому стремился, когда получилось не 5, то вдруг оказалось, что охота 5, т.к. не ожидал, что в году она ему поставит 4.
21.05.2010 23:09:49, Йоко
просто я на последнем собрании нашем увидела, как это просто делается - "что нам сделать, чтбы 5 была?" Учительница сама предлагает варианты. Не сложно и в общем, вполне себе оправданно :)
А ребенку бы вообще не акцентировала внимание на этом - получится исправить - классно, не получится - и ладно, в жизни есть вещи поважнее :) 21.05.2010 23:15:49, Кррасная
А ребенку бы вообще не акцентировала внимание на этом - получится исправить - классно, не получится - и ладно, в жизни есть вещи поважнее :) 21.05.2010 23:15:49, Кррасная

Но младшую я к той учительнице не отдала:-) 21.05.2010 23:00:14, sacha
А вот я бы пошла, наверное, если б ребенок переживал и хотел бы, чтоб я сходила. Тем более, что формально у него 5 в году выходит.
21.05.2010 23:00:07, Арлекина
Ну и? Ну сходили бы. И што? А потом маВчик скажет маме... Не, не ходи, Ленк.
21.05.2010 23:02:18, Катер'ОК
чем боком то выйдет, некоторые учителя даже любят, когда к ним родители ходят, с детьми не разговаривают на тему оценок. Ну всяко разные бывают.
21.05.2010 23:08:07, Йоко

я не пойду )) я считаю ИЗО - это не русский и не математика )) вот когда у него 5 двоек было подряд по ИЗО в начале 5-го класса (и не только у него) тогда конечно ходила.
21.05.2010 23:06:43, Йоко
А если б математика - пошли бы? )
21.05.2010 23:08:58, Арлекина
То есть дело не в принципе, а в значимости предмета? Понятно.
21.05.2010 23:15:11, Арлекина
В школу? О четверках говорить? Просить на пятерки исправить? Параллельный мир... Даже в голову не придет.
21.05.2010 22:58:24, внимательно читающая

И психологически ребенку полезнее быть почти отличником, чем отличником. У круглых отличников, стресс от учебы больше. (это я не сама придумала, где-то слышала) 21.05.2010 22:56:55, Вероятность
у него в двух триместрах по 5-ке, а в одном 4-ка, в году вроде как 5 выходит.
21.05.2010 23:02:05, Йоко

Если ребенку это важно, то он сам может подойти и узнать, можно ли что-нибудь исправить. Это хотя бы полезно для развития самостоятельности. 21.05.2010 23:41:15, Вероятность
Я считаю, что если бы он хотел хорошую оценку, он сделал бы и сдал последнюю работу и мог получить другую оценку, есди не в четверти, то в году. Т.е. раньше надо было беспокоиться, он все задания знал, что надо делать.
21.05.2010 23:46:13, Йоко

Так ИЗО у сильно больших не бывает:)
21.05.2010 23:16:13, Арлекина

Не,у нас наоборот:)
21.05.2010 23:25:22, Арлекина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.