Здравствуйте,
Очень нужен совет... Ребенок учится в 3-м классе ( школа "дворовая")Учительница спокойная до безразличия.
Ребенок не понимает задачи по математике. Последнее время плохие оценки за контрольные работы. Я работаю, дома бываю не раньше шести . возможности пойти в школу и спросить,какого типа задачи не понимает мой ребенок , у меня нет. Я "подослала" няню , которую учитель знает в лицо. На просьбу няни выдать домой тетрадь с контрольной для разбора ошибок дома был дан отрицательный ответ ( ксерокопию тетради делать отказалась).Попросила прийти маму( т.е. меня).Сыну , на его простбу объяснить задачу, сказала подумать получше.
В качестве мер по исправлению ситуации с задачами учитель дала сыну задачник и сказала:"Порешай дома.. Ну с кем нибудь .. Кто у тебя дома есть?"
Так вот .. Да окончания началки остался год. Хотеля переводить сына в другую школу в5 класс( началки в вожделенной школе нет). Но вот примут ли его с такими знаниями ? Вдруг ситуация за год еще ухудшится ? Или не дергать ребенка ....
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наймите репетитора. Можно даже на лето, в формате 1 раз в неделю. Пусть задает и проверяет, что не понятно будет - объясняет. Уже будут заметные сдвиги. Он и исходный уровень определит, сразу поймет где пробелы есть, без помощи контрольных тетрадей и учительницы.
Учителя, в массе своей, вообще не считают, что должны что-то объяснять тем, кто не понял. Это задача родителей. 19.05.2010 19:00:16, Яснотка
Учителя, в массе своей, вообще не считают, что должны что-то объяснять тем, кто не понял. Это задача родителей. 19.05.2010 19:00:16, Яснотка
У Вас настолько важная относительно ребенка работа, что Вы не можете 1 раз отпроситься на полдня, чтобы сходить и действительно пообщаться с учительницей в школе? Может, если Вы сходите отношение к ребенку несколько изменится или Вам удастся договориться о дополнительных занятиях? Вполне возможно ребенку действительно нужны Ваше внимание и участие в вопросе. Ему-то самому в этой школе нравится? Ведь устройство в новую школу будет более сложным вопросом, чем один раз отпроситься и сходить в старую школу... Просто так перевод ребенка из школы в школу проблем в понимании материала не решает.
19.05.2010 15:25:08, Deirdre
Да какой толк общаться с учительницей, если она не умеет учить?
она, думаете, помнит, в каких местах у данного ребенка пробелы? :)
а если пробелы тянутся с первого класса, с "состава числа", например?
Защищаю автора, тк у самой аналогичная ситуация была. Причем сходить пообщаться с учителем у меня время всегда было, только это ничем не помогло в итоге.
И я вообще против дополнительных занятий у своего учителя - да, пятерки она ставить начнет, а знаний не факт, что прибавится. А ребенку поступать через год. 19.05.2010 16:09:33, Xenny
Упущенная начальная математика - это действительно плохо :(
попробуйте прямо сейчас подобрать репетитора на дом (мож, знакомые посоветуют?), он продиагностирует за 1-2 занятия, даст советы, подберет пособия на лето. с сентября начнете с ним заниматься, если средства позволяют.
Конечно, все лето заниматься не стоит, голове нужно отдыхать. В августе уже можно, имхо. 19.05.2010 16:14:37, Xenny
Если и заниматься дополнительно, то только не со своим учителем. Иначе никогда не узнаешь какие у ребенка реально знания. Кому нужно это "отношение"?
А поговорить с учителем можно и утром, перед уроками. Для этого даже на полдня не надо отпрашиваться. 19.05.2010 18:57:02, Яснотка
А поговорить с учителем можно и утром, перед уроками. Для этого даже на полдня не надо отпрашиваться. 19.05.2010 18:57:02, Яснотка

она, думаете, помнит, в каких местах у данного ребенка пробелы? :)
а если пробелы тянутся с первого класса, с "состава числа", например?
Защищаю автора, тк у самой аналогичная ситуация была. Причем сходить пообщаться с учителем у меня время всегда было, только это ничем не помогло в итоге.
И я вообще против дополнительных занятий у своего учителя - да, пятерки она ставить начнет, а знаний не факт, что прибавится. А ребенку поступать через год. 19.05.2010 16:09:33, Xenny
Работа не важнее ребенка. Только у нас нет такого понятия "отпроситься" . Дни и часы беруться только в счет отпуска. ( чтобы посетить собрание родителей или учителя , также нужно взять часы из отпуска)Их не так много осталось ( на нужды 2-х детей они быстро расходуются). А учителю реально дети безразличны...Жаль,что поздно это поняла.Думала, что она просто олимпийским спокойствием обладает.
19.05.2010 15:59:52, happylady

попробуйте прямо сейчас подобрать репетитора на дом (мож, знакомые посоветуют?), он продиагностирует за 1-2 занятия, даст советы, подберет пособия на лето. с сентября начнете с ним заниматься, если средства позволяют.
Конечно, все лето заниматься не стоит, голове нужно отдыхать. В августе уже можно, имхо. 19.05.2010 16:14:37, Xenny

загубленная в началке математика у моей дочки аукается будь здоров :(
а мальчику это более критично. 19.05.2010 15:19:56, Xenny
А выходные у вас есть? Почему бы не порешать задачи из выданного учебника хотя бы в выходные и самой определить, в чем проблема? Вроде бы в началке нет ничего сложного, даже если у вас совсем другое образование (считать-то вы умеете?). Какой смысл переводить в другую школу, если вы даже не пытались вникнуть в проблему?
19.05.2010 15:09:42, hanhi
да-да! точно так :) нет терпения и нет систематики.
заниматься с чужим ребенком, имхо, легче, чем со своим. никак не можешь смириться, что моя кровиночка - и такой тормоз :) 19.05.2010 16:11:03, Xenny
есть выходные ....и по вечерам я с ним занимаюсь задачами.... и образование высшее техническое ....
просто я не владею педагигическими навыками и должным терпением.чтобы объяснять такие задачи. я не понимаю,ЧТО там может быть сложного!?Сама осваивала школьную программу легко...Может ему другой подход нужен? И зачем тогда школа, если никто там ничего объяснять не может?! 19.05.2010 15:55:16, happylady
просто я не владею педагигическими навыками и должным терпением.чтобы объяснять такие задачи. я не понимаю,ЧТО там может быть сложного!?Сама осваивала школьную программу легко...Может ему другой подход нужен? И зачем тогда школа, если никто там ничего объяснять не может?! 19.05.2010 15:55:16, happylady
К сожалению, сейчас много таких учительниц. Проблема решается приглашением "старорежимной" учительницы-пенсионерки для выполнения домашних работ с ребенком. Можно 3-4 раза в неделю, а не каждый день.
19.05.2010 16:36:21, jii

заниматься с чужим ребенком, имхо, легче, чем со своим. никак не можешь смириться, что моя кровиночка - и такой тормоз :) 19.05.2010 16:11:03, Xenny
Дело мне в том , что ребенок свой или не свой ... У меня вообще нет терпения, чтобы учить ( особенно детей)
20.05.2010 10:30:44, happylady
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.